平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 87468阅读
  • 3回复

[公益讨论]自然之友平湖小组“清理滩涂,我爱大海”活动第四期活动报告 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-10-22 17:54:27 , 来自:亚太地区
“小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡……”我这一代人都是听着《大海啊故乡》这首歌成长,读中学时候,疯狂爱上海子诗歌,海子那首《面朝大海,春暖花开》让我从小就对大海有莫名渴望和好奇。时至今日,当我心情低落时,总会一个人骑着单车来到九龙山海边,望着大海,大海这么辽阔,足以埋葬我所有悲伤和忧愁…… Lx|w~+k}  
有科学家提出,人类起源于大海,而保卫大海,保卫地球,似乎就成了我这环保志愿者一个崇高使命。黄梅雨季,到处泄洪,各地冲上各种垃圾集中到乍浦山湾村社区几个弯角落滩涂上,乍浦汤山公园到海盐跨海大桥下连绵不绝二十公里左右海堤上,散发阵阵恶臭,而遗留在滩涂,海堤上垃圾其中又多属白色污染物,重金属污染物。对环境,对生物,对人类危害不言而喻。 VKl~oFKXJ  
我们自然之友平湖小组第一次组织“清理滩涂,我爱大海”公益活动,很多居民,游客,看着热闹,嘀咕着:“天天都有,怎么捡得完?白费力气!等大潮汛一到,自然冲走了……”我们耐心和居民游客解释:“虽然垃圾冲回大海,这里似乎干净了,但是垃圾还是存在的,还是污染生态环境,最后受害者还是我们人类自己。” &1\u#LU  
精诚所至金石为开,连续每个月组织“清理滩涂,我爱大海”公益活动,今天,当我们志愿者们再次从平湖各地聚到乍浦山湾村社区,看到我们带上手套,拿上扫帚铁锹,居民游客报以更多掌声和赞叹,“不容易,今天又来了!”“辛苦你们大家了!”今天清理目标是汤山公园外海堤上被潮水冲上来大量垃圾。首先要进行简单分类,把可以降解树枝,芦苇杆捡出放一边,然后把不可降解塑料,泡沫,橡胶,废电池,金属瓶等等装入蛇皮袋中,最让我印象深刻是一位70多岁乍浦当地人看到我们在清理垃圾,主动上来帮助我们清理垃圾到活动结束,我想问他名字他憨笑不讲,直到活动结束要合影时候,他又悄悄离去。还有志愿者“至尊宝”,简师兄孩子,小小年纪干活也不含糊,大家干热火朝天,不一会,两个多小时过去,15个蛇皮袋都已经装满垃圾都用完,大家又把剩下30多米长垃圾堆成几堆,以待以后活动清扫。 hg)!m\g  
乍浦汤山公园到海盐跨海大桥下海堤上连绵不绝二十公里左右垃圾,要想全部清理完靠我们几个人是几乎不现实的,但是不能因为困难巨大而不去作为,今天清除一蛇皮袋垃圾,我们生态环境就少受一点污染,更可以带动我们孩子,普通旁人参与到我们公益活动中。我希望:各部门,各县市统一行动,或政府购买服务,或发动志愿者,彻底,全面清理滩涂海堤上垃圾,还我们一个美丽生态环境,这是一片多么美妙大海。 g;| n8]  
有一个美丽新世界,他在远方等待我们,那是人与自然,人与动物和睦共处地球,加入我们,加入自然之友平湖小组让世界变得更加美好吧! "a2H8x  
                                                             T#ecLD#  
U`},)$  
Zb5T90s%  
                                                                 与生灵共舞 C`=`Ce~|d  
                                                               2017年10月21日 ,i1fv "  
M$DwQ}Z  
 p1[WGeV  
$\=6."R5<  

小图 | 大图 图片

• 自然之友平湖小组“清理滩涂,我爱大海”活动第四期活动报告|健心驿站
  • 自然之友平湖小组“清理滩涂,我爱大海”活动第四期活动报告|健心驿站
7条评分威望+7
近东海 威望 +1 - 2017-10-23
阿克 威望 +1 - 2017-10-23
俺是退伍兵 威望 +1 - 2017-10-23
jlking520 威望 +1 - 2017-10-23
王尼玛 威望 +1 - 2017-10-23
逆天见红1 威望 +1 - 2017-10-22
cjphzp 威望 +1 - 2017-10-22

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-10-22 19:11:49 , 来自:江苏省苏州市
挺好的 ,但是城管为什么不管呢?

发帖
只看该作者 2 发表于: 2017-10-23 12:23:43 , 来自:浙江省杭州市
tyy

发帖
只看该作者 3 发表于: 2017-10-23 18:01:47 , 来自:浙江省丽水市
回 王大二 的帖子
王大二:看到熟人 (17-10-23 12:23) BAHx7x#(  
2f4c;YS  
右下图左1? lHqx}n@e  
快速回复
限80 字节

上一个 下一个