平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 5349阅读
  • 1回复

[心情故事]两年前的回头草,要不要吃?他是我相亲遇到过的最合拍的人 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2017-11-24 10:20:35 , 来自:鏈煡IP

我一向主张不能吃回头草,奈何20多年,只遇到过两个相互喜欢的人。今天我爸打电话给我,说他的阿姨问我的一个叔叔,我找对象没,如果没找,他和我能不能再谈谈,说他这两年也相亲了,但他不怎么想谈,现在还是单身,觉得他以前喜欢我,想让我们再相亲一次。
他是我两年前刚毕业没多久相亲遇到的,我们老家在一个镇上,走路不超过10分钟,当时我们是先在网上聊的,每天都有联系,不是微信就是电话,每天至少联系一小时以上,异地,联系了一个多月,过年回家相亲,我家了解情况,以他在外省买房,太远拒绝了。他找过我,我拒绝了,他说,做不成男女朋友,我们还可以做朋友啊,有什么事,可以找他帮忙,我觉得很尴尬,不怎么回他消息,他发红包,我也没收。
其实当时我们互有好感,感觉两人很合得来,他加班,会抽空和我说声(我们聊天时间一般是19:30-22:30),那时我刚毕业不久,我找工作,他也挺热心的,说给我设计简历,虽然我拒绝了,后面聊得熟了,他还和我说,他公司也招人,待遇还不错。也不知道两人那个时候怎么有那么多话说,那时我比较内向,他性格偏外向。他和我说,他以前暗恋的人,我和他吐槽还没毕业我家就催我相亲。他有时唱歌给我听,偶尔弹钢琴了(只会简单的),会录给我听,那段时间他还陪我练口语,总之,那段时间挺开心的,虽然没见过面,但感觉我的生活里到处都有他。
我和他相亲不成功后,他会在我的朋友圈点赞,会在我的空间里评论,去年我在空间里发说说,他还找我聊了几句。
其实我觉得,经过这两年,当初的好感,我们俩差不多都没了,只是有时候想起当初无话不说的时光,有些可惜,毕竟人生在世,找个互有好感,有共同话题的人也挺不容易的。
我爸问我的意见,我也不知道怎么说,说真的,对于见过面后的相亲对象,我从不吃回头草。我觉得再相处,挺尴尬的,以前也有回头草的,有些是本人联系我,有些是托人来说,我都直接拒绝。这次我犹豫,是因为他是我这么多年来,遇到的最合拍的人,也可能是因为那时候我处于对感情懵懂阶段,所以即使去年我谈了第一次恋爱,但对于那段和他聊天的时光还是印象深刻。

发帖
只看该作者 1 发表于: 2017-11-25 13:39:42 , 来自:中国
快速回复
限80 字节

上一个 下一个