平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 18618阅读
  • 45回复

我弟弟被做手机分期贷款的骗子骗了4万,报警了警察却说不能立案! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
微信分享 只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-01-07 18:19:52

我弟弟认识一个朋友,被他洗脑了,(以下简称骗子,新埭人,叫施××,信息见图片)。骗子让他找人做办贷款做分期买手机,然后给他好处费。 所以我弟找了他的四个同事,骗子和我弟把四个同事带到手机店,在关帝庙,一个叫××数码,一个叫××数码科技,让我弟的四个同事签了贷款协议(分期还款)各买了一台苹果手机。手机的首付都是骗子付的。骗子给了我弟和他的四个同事一点好处费,骗子还保证说这些贷款都由他自己来还。所以我弟和他的四个同事都以为他们不用还钱。分期公司(一个叫捷信,一个即有)放款后,手机都在骗子手上,骗子把手机都变卖了,也有可能是根本没有手机,分期公司的放款直接到了骗子手里。然后现在分期公司要我的四个同事还款了,他们和我弟还知道被骗了!他们手机没拿到,现在还要还贷款!我弟找骗子还钱,骗子签了个欠条,但是一直推脱不还。欠条是这个月15号到期,我怕骗子跑路,我百度了一下这种手机分期贷款套现的都是公安要立案的,都属于诈骗案了。江西和杭州都有这类一样的案件,都把犯罪嫌疑人抓起来判罪的!所以我立马报警!我觉得这个骗子肯定还骗了其他不少的人!骗子和分期公司还有手机店的人都有一套的流程,专门骗现在无知的年轻人!到了当湖派出所报案,警察听了说现在不能立案,除非受害人很多!要我们自己再去查查还有没有其他受害人!我想说这不应该是警察叔叔去查的嘛?为什么警察不管?难道还要眼睁睁的看着这些骗子再去骗其他平湖百姓吗?我们有什么能力查?不是应该警察才有权查那个骗子的通讯和财务往来的吗?求求各位网友帮忙!跪求!还有大家一定要注意下面这个骗子!希望能从大家这里得到一点建议!我家人真的好无力。 kZ$2Uss  
lxf+$Z`~:  
:<hM@>eFn  
h/k00hD60  
13条评分金钱+1威望+12
kavinwon 威望 +1 - 昨天 00:31
yyxr2013 金钱 +1 打工的都抱怨钱难赚,还是干这个来钱快! 01-09
fuwei189 威望 +1 - 01-09
13511284988 威望 +1 - 01-09
星宿灵 威望 +1 - 01-08
阿克 威望 +1 - 01-08
phtv123 威望 +1 - 01-08
芳芳28 威望 +1 - 01-08
王尼玛 威望 +1 - 01-08
苦浪儿 威望 +1 - 01-08

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-01-07 22:02:04
骗子写了欠条!!!还是骗子吗?
1条评分威望+1
我是老胡 威望 +1 - 01-10

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-01-07 22:09:11
就单个事件来说,倾向于纠纷,互相认识,欠条也在,事实清晰,直接去法院起诉好了。
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-01-08 00:02:14
就是诈骗,只是高级点而已

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-01-08 00:02:39
警察不作为才有犯罪。
2条评分威望-2
harmonious 威望 +1 - 01-11
江南。 威望 -3 先有违法,才有执法。位置不要搞错。 01-08

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-01-08 01:29:06

签字是你弟弟自愿签的 X' `n>1z  
而且是为了好处费做担保 ^%r6+ey  
而且还写了欠条 .PB!1C.}@  
所以,这个是经济纠纷,派出所不会立案的,而且派出所没有权利管经济纠纷,更别说义务了
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-01-08 07:01:35
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-01-08 07:35:59

XX   XX XX都是XX

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-01-08 07:45:22

馅饼砸头上了
2条评分金钱+5威望+5
手沂 威望 +5 - 01-08
手沂 金钱 +5 - 01-08

发帖
只看该作者 9 发表于: 2018-01-08 07:59:07
大润发边上手机店招聘年轻营销员,有几个未成年人都借别人身份证去做分期的,都是不要手机直接拿钱的,然后每个月向家里要钱还,有几个直接不还了。有个叫达飞分期什么的。

发帖
只看该作者 10 发表于: 2018-01-08 08:08:41

还以为就你弟弟上当了,原来还搭上了同事,吃一堑长一智,就当给智商充值了吧。
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 11 发表于: 2018-01-08 08:34:29
经济纠纷直接法院起诉。。。。
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 12 发表于: 2018-01-08 09:57:57
分期里边水分很多,在我店里一位顾客说用分期买的电脑,买的时候办理分期的告诉他只要多还100多的利息就可以了,结果办好后,开始还款了,多还了1千多。大家在购物的时候我是不提倡用分期的,这个和无息小额贷款一样。好事不会轮到你我的头上,大家多注意就可以了。
1条评分金钱+1
明朝王爷 金钱 +1 - 01-10

发帖
只看该作者 13 发表于: 2018-01-08 10:12:38

认识 还有欠条 算是 经济纠纷吧 只能去法院起诉了
1条评分威望+1

发帖
只看该作者 14 发表于: 2018-01-08 10:23:43
认识 还有欠条 算是 经济纠纷吧 只能去法院起诉了
2条评分威望+2
lyu-jamin 威望 +1 - 01-08