平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 746768阅读
  • 301回复

[家装日志]225.【2018 尚品宅配杯家装日记】向往温馨雅致的翠湖小家 更新:家具进场 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-01-10 16:18:54 , 来自:浙江省
关键词: 滨江万家花城
       2018年1月10日,本是个再寻常不过的日子,但是因为今天是新房装修开工的第一天,冬日的暖阳也开始跃跃欲试。今天是一个新的开始,愿我能记录下这美好的时光,且行且思,希望于己而言,是次美丽的成长!

9条评分金钱+6威望+14
谷粒 威望 +1 - 2020-12-22
这都不是事儿 威望 +1 - 2020-09-05
张富玉 威望 +1 - 2018-04-19
一只小橙子 威望 +5 兄弟,辛苦啦! 2018-04-02
13511284988 威望 +1 - 2018-01-14
小雨点点点 威望 +1 - 2018-01-11
装修小管家 威望 +3 我和我的小伙伴们都惊呆了 2018-01-11
装修小管家 金钱 +6 我和我的小伙伴们都惊呆了 2018-01-11
jlking520 威望 +1 - 2018-01-11

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-01-10 16:51:40 , 来自:浙江省嘉兴市
楼主,您已符合领开帖礼要求,请报名领取吧~
http://bbs.ph66.com/read.php?tid=2213218
如果帖子内容有需要修改的地方,请加小编微信:18768337109

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-01-10 19:49:33 , 来自:浙江省
   房型:四室两厅  
   建筑面积:119
   装修预算:25-30万
   包工方式:半包
   装潢公司:这样装饰
   设计师:  李娜
   开工日期:2018年1月10日
   楼盘地址:滨江翠湖园

关于装修之前的那些事儿

@关于买房
        人生充满了很多惊喜和挑战,比如买房。那时候滨江的房子很紧俏,很多人连夜排队,场面甚为壮观。而我呢,把楼号弄错了,以为我想买的那幢还没有开盘。直到有朋友说起,我赶忙冲到售楼处,花了不到半小时就敲定了。买房很冲动……很冲动……,也幸好一时冲动,现在水涨船高,价格差了许多。第一次,为自己的冲动点赞!
@关于风格
        风格,很多缘于自己的生活理念和习惯,现在装修风格层出不穷,我只想说没有好与不好,只有喜欢与否,适合与否。我心中的家应该是温馨的,别致的。有孩子的欢呼雀跃,有大人的油盐酱醋,家要有生活气息。所以他的颜色不能太冷,要有点缀的活泼。同时随着年龄的增长,我们也更趋向于沉稳和积淀。他的美,不是华丽的,是朴实中渗透的。不是中规中矩的,是有棱有角的。综合了很多因素,我们最终确定了简美风格,美而不简单,简单的美,就是简美。
                       (明天上户型图)

2条评分金钱+10威望+10
洋洋羊 威望 +10 期待你的新家! 2018-01-11
洋洋羊 金钱 +10 期待你的新家! 2018-01-11

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-01-11 08:29:38 , 来自:浙江省嘉兴市
期待你的新家!

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-01-11 09:11:25 , 来自:浙江省嘉兴市
这照片666,心情被治愈

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-01-11 10:31:47 , 来自:中国

洋洋羊:期待你的新家! (18-1-11 08:29) 

一起期待

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-01-11 10:32:13 , 来自:中国

装修小管家:这照片666,心情被治愈[表情]
 (18-1-11 09:11) 

心情美美哒

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-01-11 18:07:18 , 来自:中国

@关于小区美美哒环境

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-01-11 18:09:04 , 来自:中国

@关于房型图

发帖
只看该作者 9 发表于: 2018-01-11 18:41:27 , 来自:中国

滨江的户型得到很多人的青睐,他们也打造了小面积的三室两厅样板房,的确有过人之处。我们的户型据说是畅销户型,119的面积做成了四室两厅,麻雀虽小,五脏俱全。考虑到家里的实际情况,我们需要三个房间和一个书房兼客房,因此保留了样板房的功能,让客厅和餐厅在一起。原来考虑过厨房旁做餐厅,客厅旁做开放式书房,但都因为一些原因搁浅了。厨房辣么小,只能把冰箱请出去,实在没有其他地方,只能让它安居在客餐厅了。我们这次调整的就是客卫,做了干湿分离,有人觉得这样太费面积,不实用,但是我想说这是我的一个念想,所以尽管小了点,但聊胜于无。还有次卧阳台,考虑到孩子学习的便利性,干脆就把阳台改成他的书房,也可以储藏些属于他的物品。美式的硬装都是基础的,很多感觉靠后期软装来搭配,让我们期待吧!

发帖
只看该作者 10 发表于: 2018-01-11 18:46:58 , 来自:中国

@关于主体拆改
    今天下午抽空去了趟新房子,师傅已经把墙敲好了~其实就两处,还不小心弄断了根什么线,师傅要小心哦,安全最重要! 另外已经铲掉了近一半的墙,墙难铲,更考验功力,加油!!

1条评分威望+3
装修小管家 威望 +3 感谢分享 2018-01-12

发帖
只看该作者 11 发表于: 2018-01-12 14:57:20 , 来自:中国

建材采购之橱柜篇
    大家都知道,水电定位的同时要考虑厨房电器使用以及橱柜的设计等因素,所以最先要看好的就是橱柜。关于这点,我曾经在书上看到过一些经验介绍,主要是厨房收纳和布局方面,在此分享给大家。

因为我家的门没有开在长边上,所以有点可惜了。但是关于一金二银还是可以争取到的,这个可以和橱柜设计师商量。关于整体橱柜,平湖有很多品牌店,欧派啊,金牌啊之类的,我去了解过东西颜值很高,但是价钱也很美丽。本着预算有限的选择,只能放弃。另一些橱柜店是自主经营的,价格比较实惠,但是样式上,做工上,五金件上就有些许差距。做橱柜,首先是柜体,一般品牌店都是实木颗粒板,小店可以做多层实木的,面板就比较多选择了,生态板,多层,烤漆,实木等等,价格随着材质变化。除此之外,五金件也不便宜,你要增加抽屉,加拉篮,做高柜都要加钱。唉~~~欲望无极限,价格也是无底洞。反反复复,周周转转,看了一次又一次,纠结了若干次,本着颜值和价格平衡的选择,我们最终定了志邦橱柜,店里的洋洋非常热心,也很亲切,介绍产品很耐心,为她点赞。还有老板虽然很年轻,但是根据我们的想法,结合他的看法,帮我们的厨房设计改动了好多次,有些不实用的建议我们去掉,也节约了成本。希望以后橱柜做好,也不让我们大家失望。总之,我觉得预订前自己要有预算,然后选择合适的橱柜店,接下来可以和店家好好沟通,也许你会有意外的发现。

发帖
只看该作者 12 发表于: 2018-01-13 19:10:20 , 来自:浙江省
@想到一个问题,请大家支招
    灶具下面一般放洗碗机?消毒柜?还是一体机?还是只能放置物拉篮?
   高柜里放洗碗机的话,是不是离水槽有点远?还是大家有更好的经验办法呢?

发帖
只看该作者 13 发表于: 2018-01-14 11:03:52 , 来自:中国

今天阳光真好发几张拆墙前照片应应景。

发帖
只看该作者 14 发表于: 2018-01-15 09:00:46 , 来自:浙江省嘉兴市
回 小雨点点点 的帖子
小雨点点点:@想到一个问题,请大家支招
    灶具下面一般放洗碗机?消毒柜?还是一体机?还是只能放置物拉篮?
   高柜里放洗碗机的话,是不是离水槽有点远?还是大家有更好的经验办法呢?
 (18-1-13 19:10) 

据说洗碗机洗不干净的
快速回复
限80 字节

上一个 下一个