平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 726555阅读
  • 231回复

[家装日志]226.【2018“尚品宅配杯”家装日记】心中的简美混搭风!更新:毕业照闪亮登场 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 15 发表于: 2018-01-17 16:32:47 , 来自:浙江省绍兴市
Re:226.【2018“尚品宅配杯”家装日记】K如斯家130平安置房我们这样装,也可以很美 !
---------------准备及开工----------------

准备阶段:
..........................................................
     1.装修风格:首先当然是定下装修风格,楼主觉得装修房子不问价格高低,重要的是装修一个自己喜欢的风格,这样住在里面舒服、舒心、那般惬意。说到装修风格一下子也很难定下来,楼主觉得可以试着先逛几家家具店,特别是品牌家具店,品牌家具店的分类比较详细,容易抓住重点。在逛家具店的时候,可以把自己心中比较满意的家具店和家具记录下来,等到有建材展或家具搞活动时直接下手,可以节约一部分的装修成本。
     2.瓷砖预定在还没有装修房子前,我就对诺贝尔情有独钟,个人感觉瓷砖还是应该考虑品牌瓷砖,不是说买个有牌子的就好,而是表面的那层釉肯定是OK 的,在岁月的洗礼下,表面的釉依然这样,不会因为常年的水渍而清洗不掉。我家定了装修风格后,我们立马解决了瓷砖问题,本来想考虑仿古砖(60*60),可以家里长辈说这个规格不划算,而且他们不是它的色泽,后来咨询了店里客服,简美装修,抛釉砖(80*80)也可以配简美装修,就决定买了80*80的抛釉砖(其实长辈感觉是稍微有点贵,但是碍于我的坚持品牌砖),品牌砖加切割,预算是硬伤,我听身边的朋友都说,预算都会超,在前期时一定要控制,不然到后来一发不可收拾。当场我和爸爸眼色一使,决定“客厅、餐厅、厨房”用品牌砖,然后“走廊和2个卫生间”用了广东砖(不选品牌砖的朋友,建议选广东出产的砖)。最后说一句,瓷砖加切割已稍超我预算
     3.空调选定:一开始我一心想着预算和公共区域的美观度,我有时候真的是一根筋,就想买2个风管机(客厅:3P,餐厅:1.5P)就够了,选的是格力的,国产经济实惠点,还有一点好处(想必进口机),相对制热效果要好(国产的好像自带加热管,像日本的进口的,日本人貌似不喜欢放这个玩样)。原本电器类我都想网上购买,但是中央空调及风管机我个人不太建议网上,我在万格电器定的,目前还没安装,后来家里用个3个风管机,主卧和北侧小房间放的是挂壁的。
    4.电器选定:前期的电器大头除了空调,就是油烟机和电热水器(网上京东购),油烟机选的是方太的套装(还是认定品牌),电热水器购物车已看好(林内的)等活动打折,然后入手。说到水电安装的开关都有设计公司负责(含在半包范围内),楼主的要求是将原本的边框面板改成无边框的,这样黑灯瞎火的使用比较方便,家里长辈也容易记住所控制的地方。
    5.摄像头前期放置:在水电进场时,在进门的上方放置一个5孔插座,方便以后在奠定位置安装一个摄像头。楼主装摄像头的初衷是:楼主的小小主人再过一年就要上幼儿园,以后装一个小米的无线摄像头,我可以手机监控小孩的安全及平日在家看电视的时间,哈哈哈!
    6.无线吸顶AP安装:以前我在平湖在线论坛上看到有楼主在家中装E代家园的无线AP系统,埋设在原本的信号箱中,价格也要1500左右,相对比较贵。在这里我给大家一个忠诚的建议:可以装一个无线吸顶AP(价格网上300元左右可以搞定,款式也相当美观),我又一个网络工程师的朋友告诉我,1、2千块的装在信号箱的无线AP系统效果也一般,关键是入户的网线必须是6类以上网线、然后在商品房的中央(一般这个位置都在过道)的吊顶上安装一个吸顶AP,这个时候您家的网速绝对是超级舒服的,特别是在下载电影连接电视看的时候,网速杠杠滴。
    7.主卧卫生间即热式水龙头:由于家里用的是天然气的热水器装在厨房,离主卧的距离比较远,早上我们上班前的时间往往是争分夺秒的,如果等热水器里的水放热都要大半脸盆的水,如果安装一个即热式的电热水器就可以避免这个尴尬,在水电入场时只要在洗手盆的下方预留一个4开(3000功率)的插座。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3条评分金钱+1威望+2
四条六 威望 +1 感谢分享 2018-01-17
装修小管家 威望 +1 感谢分享 2018-01-17
装修小管家 金钱 +1 感谢分享 2018-01-17

发帖
只看该作者 16 发表于: 2018-01-17 16:54:52 , 来自:浙江省嘉兴市
回 k如斯 的帖子
k如斯:---------------准备及开工----------------
准备阶段:..........................................................     1.装修风格:首先当然是定下装修风格,楼主觉得装修房子不问价格高低,重要的是装修一个自己喜欢的风格,这样住在里面舒服、舒心、那 .. (18-1-17 16:32) 

认真的你

发帖
只看该作者 17 发表于: 2018-01-17 20:20:22 , 来自:浙江省绍兴市
Re:226.【2018“尚品宅配杯”家装日记】K如斯家130平安置房我们这样装,也可以很美 ..
祝大家都有一个漂亮的家

发帖
只看该作者 18 发表于: 2018-01-17 20:30:48 , 来自:鏈煡IP
Re:226.【2018“尚品宅配杯”家装日记】K如斯家130平安置房我们这样装,也可以很美 ..
楼主很有水平很认真,不过,看到最后有点模糊了,林内电热水器装在哪里的?

发帖
只看该作者 19 发表于: 2018-01-17 21:08:09 , 来自:浙江省绍兴市

平湖养土狗:楼主很有水平很认真,不过,看到最后有点模糊了,林内电热水器装在哪里的? (18-1-17 20:30) 

是天然气热水器,当时写的时候旁边有人在讲话,有点开小差,所以语无伦次了

发帖
只看该作者 20 发表于: 2018-01-17 21:52:35 , 来自:浙江省绍兴市
Re:226.【2018“尚品宅配杯”家装日记】130平(电梯房),朝着传统简美进军!
京东提前购买的油烟机,因为要预埋烟道

在诺贝尔选的客厅、餐厅和厨房的地砖和瓷砖:

说到2卫的砖之前说选的是广东砖:
北面卫生间喜欢下面图片这种效果,我选了灰色砖(感觉不是简美风,但是自己喜欢,就混搭一下吧),而主卧卫生间还是用了传统的仿古砖。

走廊墙面砖用了浅浅的湖蓝仿古砖,地面用了海洋蓝仿古砖(也是广东砖),买的时候顾着还价忘记拍照了

发帖
只看该作者 21 发表于: 2018-01-17 21:57:47 , 来自:浙江省绍兴市
回 装修小管家 的帖子
装修小管家:认真的你[表情] (18-1-17 16:54) 

小编帮我的名字改一下好么?改成:Re:226.【2018“尚品宅配杯”家装日记】130平(电梯房),朝着传统简美进军!

发帖
只看该作者 22 发表于: 2018-01-18 08:32:45 , 来自:浙江省嘉兴市
回 k如斯 的帖子
k如斯:小编帮我的名字改一下好么?改成:Re:226.【2018“尚品宅配杯”家装日记】130平(电梯房),朝着传统简美进军! (18-1-17 21:57) 

已修改

发帖
只看该作者 23 发表于: 2018-01-19 18:37:09 , 来自:局域网
能挤挤的话还是建议品牌砖,等你用段时间就会发现,价格么最后也差不多,杂牌贴出来平整度不好,铀面差,砖不好的贴前要泡很长时间水,不然很容易空鼓,掉落。林内的强项是燃气热水器,电热都没听过林内的。还有这种即热的稳定性不好,还极耗电。
1条评分威望+1
k如斯 威望 +1 - 2018-01-21

发帖
只看该作者 24 发表于: 2018-01-19 22:08:17 , 来自:中国

诺贝尔瓷砖有活动?

发帖
只看该作者 25 发表于: 2018-01-20 22:24:18 , 来自:浙江省

发帖
只看该作者 26 发表于: 2018-01-21 09:39:54 , 来自:上海市

? ? ? 好巧,我家也是‘梦想家’装的耶,想法和楼主几乎不谋而合。。。小青年创业小小支持一下。。。最主要也是对比了好几家,名气大小都有看,最后毅然决定选择了他们。。。

发帖
只看该作者 27 发表于: 2018-01-21 17:17:06 , 来自:浙江省绍兴市
回 k如斯 的帖子
k如斯:---------------准备及开工----------------
准备阶段:..........................................................     1.装修风格:首先当然是定下装修风格,楼主觉得装修房子不问价格高低,重要的是装修一个自己喜欢的风格,这样住在里面舒服、舒心、那 .. (18-1-17 16:32) 

声明一下:燃气热水器:林内(写的时候正好有人聊天,开了点小差,难为情!)

发帖
只看该作者 28 发表于: 2018-01-21 17:20:51 , 来自:浙江省绍兴市
回 小雨点点点 的帖子
小雨点点点:诺贝尔瓷砖有活动? (18-1-19 22:08) 

我去买的是特价砖,正好搞活动完毕的第二天,定了瓷砖,当时还有赠品,就送了一些,原本想让他们送点便宜的砖(贴在隐蔽的地方,被拒绝了),小雨点点点如果考虑买他们家的砖,在下单那会儿,记得讨点便宜的砖。

发帖
只看该作者 29 发表于: 2018-01-21 17:22:47 , 来自:浙江省绍兴市
回 god_like_man 的帖子
god_like_man:能挤挤的话还是建议品牌砖,等你用段时间就会发现,价格么最后也差不多,杂牌贴出来平整度不好,铀面差,砖不好的贴前要泡很长时间水,不然很容易空鼓,掉落。林内的强项是燃气热水器,电热都没听过林内的。还有这种即热的稳定性不好,还极耗电。 (18-1-19 18:37) 

我买的是陶元帅,据说也注册了品牌,估计是那种小牌子,因为广东产的,我爸爸本身就是水泥工,他觉得还可以,就买了
快速回复
限80 字节

上一个 下一个