平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 725633阅读
  • 231回复

[家装日志]226.【2018“尚品宅配杯”家装日记】心中的简美混搭风!更新:毕业照闪亮登场 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 45 发表于: 2018-03-02 10:05:42 , 来自:浙江省嘉兴市

k如斯:================================门口板大理石、窗台大理石==================================

说到门口板大理石、窗台的一圈包边及卫生间洗浴区的垫脚石我们家都用了纯天然的大理石,起先去看的时候打算卫生间洗浴区用普通人造石,后来这里 .. (18-3-1 19:02) 

楼主有没有算过厨房做下来多少钱?包括门板。我现在也在考虑是定还是做,定的话15000全部搞定,油烟机什么的不算。不知道木工做要多少钱。

发帖
只看该作者 46 发表于: 2018-03-02 10:25:21 , 来自:浙江省嘉兴市

买墙布墙纸加我,微信pwj5668216    有德国进口的,也有特价的

发帖
只看该作者 47 发表于: 2018-03-03 10:21:03 , 来自:浙江省绍兴市
=================================风管机的安装=============================

风管机是看上去像中央空调而已,是隐藏式空调的简称,安装在吊顶里。由于风管机是一台外机拖一台内机,中央空调是一台室外机连接多台室内机,因此风管机它不算真正意义上的中央空调。但是,和一拖多中央空调相比,风管机造价便宜,室内装修出来的效果和中央空调一模一样,因此销售也非常不错。
网上复制一段优缺点:中央空调和风管机优缺点比较
   1、舒适度   中央空调的舒适度相比风管机更好,恒温舒适且噪音值低,制冷热效果快。

2、节能省电   中央空调目前基本都采用了变频技术,技术水平肯定要比使用常规定频技术的风管机先进,相对来说中央空调就相比风管机更加节能。

3、安装价格   和中央空调相比,风管机造价便宜,它的室内机和中央空调基本是一样的,室内装修效果也痛中央空调一样非常美观,而安装价格又相比中央空调便宜,因此风管机也大量应用在商用领域。

下面来说说我家购买空调的过程:家电都打算网上购买,品牌一开始就打算实惠型的(格力),同事们都建议安装不方便,格力的网上售后以后也麻烦,就决定实体店购买。那时候开始就留意很多实体的格力店,1.育才路的一家格力店(店主说是平湖唯一的4S店,我无法考证),客服人很细心,很多方面介绍的很到位,还和我强调他们家是正规的4S店,最后也给我出了报价(定频3.5P,定频1.5P,变频1.5P)。然后我去第二家寻求报价:2.城关中学的一家格力加盟店。到店里客服也说他们的是正规的加盟店,然后我就问客服,你们2家到底哪家是?这个时候老板急了,过来解释,并给我们格力官方网站上查证,确实平湖的一家分店就在城关中学对面,这个时候心中对他们店的可信度更高了,然后老板也给出了3台机子的报价,和育才路的相比较,发现他们的总价相对稍微便宜点,老板还保证安装师傅找他们店资格最老的给我们安装(安装师傅很重要,直接决定了出风口的位置是否准确)。综合所想,定了万格(城关中学对面),有没有朋友可以告诉我,到底哪家是正真的?
因为价格忘记了,自制对比图:

附上安装后效果图(线路及安装位置):

目前整体看起来还可以,在吊顶的过程中,还要严格把关,最终才能确保出风口是否准确。这里说一点,朋友们千万不要拉布,时间久了影响出风口出风力度。时间长了还要更换拉布。
2条评分金钱+6威望+3
装修小管家 威望 +3 我和我的小伙伴们都惊呆了 2018-03-09
装修小管家 金钱 +6 我和我的小伙伴们都惊呆了 2018-03-09

发帖
只看该作者 48 发表于: 2018-03-08 23:03:01 , 来自:IANA

你家大理石不是天然的

发帖
只看该作者 49 发表于: 2018-03-09 09:12:37 , 来自:浙江省嘉兴市
回 k如斯 的帖子
k如斯:=================================风管机的安装=============================
风管机是看上去像中央空调而已,是隐藏式空调的简称,安装在吊顶里。由于风管机是一台外机拖一台内机,中央空调是一台室外机连接多台室内机,因此风管机它不算真正意义上的中央空调。但是,和一拖多 .. (18-3-3 10:21) 

认真的楼主,比心

发帖
只看该作者 50 发表于: 2018-03-09 16:12:01 , 来自:浙江省嘉兴市
风管机多少钱

发帖
只看该作者 51 发表于: 2018-03-14 15:35:45 , 来自:鏈煡IP
回 一粒大米 的帖子
一粒大米:风管机多少钱 (18-3-9 16:12) 

1.6万左右,后来结账我没去

发帖
只看该作者 52 发表于: 2018-03-14 16:15:02 , 来自:鏈煡IP
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~贴砖阶段~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
过完年,年初七在我的期待中,泥工师傅开始贴砖了,紧锣密鼓地工作,现附上几张贴砖照片。

厨房间的贴砖尺寸我们是跟着油烟机和灶台的位置来选定的。

2条评分金钱+1威望+1
装修小管家 威望 +1 感谢分享 2018-03-14
装修小管家 金钱 +1 感谢分享 2018-03-14

发帖
只看该作者 53 发表于: 2018-03-14 16:23:32 , 来自:鏈煡IP
==================水电好了,蒙头却漏了,好伤心====================
   在过完年就水泥工开始贴砖了,却发现北侧卫生间的蒙头漏了,楼主好伤心,联系了客户经理,他人还好,立刻过来检修,现在蒙头更换好了,无漏水现象。

感觉有点凌乱的现场

发帖
只看该作者 54 发表于: 2018-03-14 16:45:21 , 来自:鏈煡IP
=======================网购拖把池=========================
       心心念念了很久的拖把池,由于家里的阳台地方比较小,一侧还有一扇客厅的门通往阳台,导致阳台一侧墙面没办法利用起来,心里总感觉没有拖把池就缺少一点完美,后来再TB上看到一个尺寸别于另外拖把池,大小尺寸:去掉洗手台和洗衣机的尺寸,刚刚好放上一个新型的拖把池。
下面附上网购图片,顺丰送货,打开过看起来质量不错,关键大小合适,我按部就班放上,画上下水管图,联系了装修公司,装修公司过几天就帮忙改装了下水管道和自来水管道

发帖
只看该作者 55 发表于: 2018-03-14 16:52:00 , 来自:浙江省嘉兴市
回 k如斯 的帖子
k如斯:==================水电好了,蒙头却漏了,好伤心====================
    在过完年就水泥工开始贴砖了,却发现北侧卫生间的蒙头漏了,楼主好伤心,联系了客户经理,他人还好,立刻过来检修,现在蒙头更换好了,无漏水现象。
[图片] .. (18-3-14 16:23) 

还好及时发现处理

发帖
只看该作者 56 发表于: 2018-03-14 20:15:34 , 来自:浙江省绍兴市
支持,期待楼主的更新

发帖
只看该作者 57 发表于: 2018-03-15 08:50:40 , 来自:鏈煡IP
回 装修小管家 的帖子
装修小管家:还好及时发现处理[表情] (18-3-14 16:52) 

可以帮我换个名字么?

发帖
只看该作者 58 发表于: 2018-03-15 09:46:57 , 来自:鏈煡IP
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~网购篇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

过完年的现场工地开工,我的TB选购大战也立即打响,噼里啪啦选了很多小东西,为木工的进场奠定一部分的基础。
    首先看看厨房间用品的选购:厨房拉篮
    现在的厨房拉篮大致有2中(不锈钢杆和不锈钢片),我选择的是不锈钢杆组成的,个人比较喜欢这个款式。

厨房水槽
厨房水槽也分为2种:大单槽双槽
我自己的传统观念更能接受双槽,但是最近在网站上看到大单槽使用起来更方便:
水槽单槽还是双槽好,这是小伙伴一直存在的争议,大多数来说还是单槽比双槽好用些。
单槽啥都可以放进去,旁边装 个滤水篮,不要太方便,双槽总是一个闲置。
建议:双槽占的空间会比较大,而且一般情况双槽的大槽也没有单槽大,像大锅,芹菜等细长的物品,在大槽洗也方便。很多人觉得单槽只是一个槽,使用起来不方便,其实现在的单槽很多都是搭配小水槽,所以使用上还是没有问题的。
现在楼主比较纠结这个选择难题,最终还没定下来买哪款?

最后牌子的选购:欧琳or九牧?
感觉平时不太接触这些小东西的牌子,又遇到选择难题了,麻烦大家给点建议?

衣柜裤架
     直接上图吧!选择这款裤架前,我也是第一次见这种款式的,根据自家衣柜的深度,选购了这2款,跟之前的设计图有点出路,所以在木工进场前我必须得交代给木工师傅,跟着裤架的宽度来做隔板。

北阳台转角的台上盆
     台上盆要安装的位置比较窄,还没开始装修就在物色尺寸合适的台上盆了,瓷砖还没贴,颜色选不好;转角的位置太小,台盆尺寸选不好,种种的原因,最后定了这款,不知道装上后的效果怎么样?敬请期待···

此照片是网上晒图,哈哈,看着还不错!

发帖
只看该作者 59 发表于: 2018-03-15 09:57:33 , 来自:浙江省嘉兴市
回 k如斯 的帖子
k如斯:可以帮我换个名字么? (18-3-15 08:50) 

用户名是改不了的哦
快速回复
限80 字节

上一个 下一个