平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 65708阅读
  • 29回复

[家装日志]227.【2018尚品宅配杯家装日记】+2018我们的温馨小家北欧风---毕业照来袭 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 15 发表于: 2018-06-20 09:29:52 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
2月底包阳台,3月5日水电放样开工,3月9日水电验收
       我们这水电放样施工的速度是不是有点小飞速,水电来了3个工人做,当然我家的水电走线并不复杂,能想到按插座的地方也都有考虑到,不知后期会不会还觉得少。
       做工我们外行也不是很懂,只能说看着很工整,横平竖直,也没有大横槽,虽然可能这样的走线会多用料,但看着还是挺舒服的,而且热水器的开孔和管线也不是很近,这个是后来听装热水器的师傅说的,有的公司水管和开孔太近,热水器的排气孔使用时温度会非常高,近了很不安全。
       我们的项目经理话不多,但是做事还是很细致也很好说话。感觉工程进度,工程安排还是和项目经理密切相关的,所以作为业主操不操心其实感觉还是跟项目经理有关。星艺的用料还是很不错的,这个也是当初选择星艺的原因。

2条评分金钱+1威望+1
装修小管家 威望 +1 我和我的小伙伴们都惊呆了 2018-06-20
装修小管家 金钱 +1 我和我的小伙伴们都惊呆了 2018-06-20

发帖
只看该作者 16 发表于: 2018-06-20 09:48:33 , 来自:浙江省嘉兴市
回 嘟嘟小丫头 的帖子
嘟嘟小丫头:2月底包阳台,3月5日水电放样开工,3月9日水电验收
       我们这水电放样施工的速度是不是有点小飞速,水电来了3个工人做,当然我家的水电走线并不复杂,能想到按插座的地方也都有考虑到,不知后期会不会还觉得少。
    &nbs .. (18-6-20 09:29) 

这是三个月前的水电进展图?,楼主家现在到底装修到哪部啦

发帖
只看该作者 17 发表于: 2018-06-20 09:57:29 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
回 装修小管家 的帖子
装修小管家:这是三个月前的水电进展图?[表情],楼主家现在到底装修到哪部啦[表情] (18-6-20 09:48) 

已经在安装阶段了

发帖
只看该作者 18 发表于: 2018-06-20 11:36:48 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
Re:227.【2018尚品宅配杯家装日记】+2018我们的温馨小家北欧风  更新:水电阶段验 ..
3月19日,泥工进场
       水电完工验收后,封管,填补开始,直到19日,泥工开工了。晚上下班去看发现大厅已经有小部分完工了,我们阳台、厨房、客厅用的统一地砖,少个选择的烦恼。
       当初看瓷砖也是看了很多家,诺贝尔、东鹏、汇亚、马可波罗、恒福。诺贝尔的是看的比较满意的,但是价格实在是高,比较便宜的80*80的也要164元,一算实在超预算太多了,虽然很多人都说预算是用来超的,但是还是要克制,其他的砖有的看不中,有的质量不是特别好,有人告诉我其实只要是广东砖都是差不多的,是不是这样我就不知道了。
       我们家我们最后选择了东鹏,也不是说东鹏多好,但是性价比稍微高点,我们去看的时候正好是厂购,当然很多活动其实也有忽悠人的成分,送的东西也是羊毛出在羊生上,但是第一次装修总要入入套才能明白。东鹏的砖材质还算可以,但款式不是很多,选择上比较纠结。我们的设计师小周还是不错的,做事认真也还算仔细,基本上通知送货第二天就送了,当然也有把我们忘掉的时候,后来补货的时候把我家忘掉了1星期,总的来说没耽误我工期也就没事了。
       石材是在城北的一个小作坊工厂里去买的,东西价格还可以,这个也是看了别人的帖子跟着找去买的,重点是自己要会还价。
       来说说我们的泥工,对泥工师傅我们的满意程度只有7了吧。师傅是本地人,做事还是挺认真的,经验也是有的,但是手头工艺就不是很到位了,有的地方明显的不平整,有0.1cm的落差,有的地方大面积空鼓,这个星艺质检部的来人给当场敲了,这个还是很霸气的,相对自己找人做可能这个就是找大公司的优势,不满意就敲了重来。星艺说瓷砖角上空鼓是正常的,这个我们不是很懂,不知道是不是这样,地面完工后地保很及时,所以没有仔细看不知道空鼓各方面有没有问题了,先上个图看看吧。

2条评分金钱+6威望+6
装修小管家 威望 +6 我和我的小伙伴们都惊呆了 2018-06-20
装修小管家 金钱 +6 我和我的小伙伴们都惊呆了 2018-06-20

发帖
只看该作者 19 发表于: 2018-06-20 13:53:18 , 来自:浙江省嘉兴市
回 嘟嘟小丫头 的帖子
嘟嘟小丫头:3月19日,泥工进场
       水电完工验收后,封管,填补开始,直到19日,泥工开工了。晚上下班去看发现大厅已经有小部分完工了,我们阳台、厨房、客厅用的统一地砖,少个选择的烦恼。
       当初看瓷砖也是看了很多 .. (18-6-20 11:36) 

发帖
只看该作者 20 发表于: 2018-06-29 14:04:01 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
回 洋洋羊 的帖子
洋洋羊:期待楼主更新哦[表情]  (18-2-1 09:29) 

接下去会努力更新了,都快要完工了

发帖
只看该作者 21 发表于: 2018-06-29 14:04:58 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
回 小咪爱吃鱼 的帖子
小咪爱吃鱼:[表情] [表情]  (18-2-11 09:36) 

发帖
只看该作者 22 发表于: 2018-06-29 14:25:32 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
Re:227.【2018尚品宅配杯家装日记】+2018我们的温馨小家北欧风  更新:水电阶段验 ..
3月28日,木工进场,泥木工同时施工,期间各种杂谈
泥工把地砖和卫生间墙砖都已经贴好了,接下去要地面养水,然后我们项目经理就让木工进场了。先来说说泥工,我看别家的泥工贴砖时用的十字卡子是一头卡在两块砖之间,有便于以后拔出来,而我家泥工直接把十字的卡子放在了四块转的十字交叉口,欠在里面以后是拔不出来的,不知道泥工有没有贴错,这个有没有懂的请教下对以后美缝有没有问题的。
星艺养水用的是一种白色的涂料,而非我以前看到的蓝色的防水涂料,据项目经理说这是升级版,这个对以后贴砖的影响小,以前用的涂料会使墙面和砖之间的粘性差些,我们是外行姑且就这么信了。
卫生间阳台在养水,墙面开始全部挂网,这个可能是星艺和别的公司不同之处,所有前面除了贴砖的地方全部挂网,我也不知道这个有没有必要,因为之前定装修公司的时候听到一些说法,1、黄墙绿地没必要,只是为了好看,2、无需全屋挂网,只需新砌墙挂网即可,3、柜后无需防潮处理。星艺没有黄墙绿地,但是2、3项倒是都有,不管有没有必要,我们还是做了,估计有朋友要说冲头了。
木工进场,先进行定位,商量具体布局,确定是否有变动,我们有两点小变动。1、现在的高层都没有多层那种车库,少了储藏空间,我们做了一大面的柜子,柜子里考虑到以后放凉席,然后在原来的图纸上进行了改动。2、原本我们考虑装风管机,但是项目经理和装空调的师傅都不建议我们装,都说客厅大冬天制暖不好,然后犹豫了好久,因为从来没考虑过说换柜机,后来跟老公两人商量,最后决定柜机,所以吊顶做了小变动。确认好后,木工开工了。

发帖
只看该作者 23 发表于: 2019-12-20 16:50:24 , 来自:中国
先来个毕业照
硬盘打不开部分照片丢失,只能先上传部分手机里还有的毕业照了

发帖
只看该作者 24 发表于: 2019-12-28 13:17:59 , 来自:浙江省嘉兴市
回 嘟嘟小丫头 的帖子
嘟嘟小丫头:先来个毕业照
硬盘打不开部分照片丢失,只能先上传部分手机里还有的毕业照了
[图片]
....... (19-12-20 16:50) 

感觉不错

发帖
只看该作者 25 发表于: 2019-12-30 15:36:08 , 来自:浙江省嘉兴市
好像买的是东鹏是吗?给个价格

发帖
只看该作者 26 发表于: 2020-03-28 15:09:56 , 来自:浙江省桐乡市
星艺装饰电线只能用永鼎?水管只能用丰果?都是小牌产品

发帖
只看该作者 27 发表于: 2020-03-28 20:11:21 , 来自:浙江省嘉兴市

张冠张戴:星艺装饰电线只能用永鼎?水管只能用丰果?都是小牌产品 (20-3-28 15:09) 

电线星艺专供的
快速回复
限80 字节

上一个 下一个