平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 29629阅读
  • 27回复

[心情故事]“阿姨,房和车我们家都买了,但我跟你儿子不合适!” [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-01-26 10:53:18 , 来自:鏈煡IP

我和男友是自由恋爱走到一起的,我大学毕业后就在我爸爸的公司上班,男友的公司刚好跟我们有业务往来,我俩就这样认识了。男友长得高大帅气,比我大两岁,跟我在一起显得成熟稳重,把我照顾的很周到。
我家条件挺好的,爸爸自己开的公司,妈妈是大学教授,已经退休。我还有个哥哥,大我三岁,已经结婚了,也在爸爸的公司工作。相比之下男友家条件稍微差点,也还算可以的,男友父母都是国企职工,是那种比上不足比下有余的家庭。
我和男友交往了一年多就开始准备谈婚论嫁了,一开始我爸妈是不太同意的。后来他们觉得男友这个人还算老实靠谱,再加上男友跑到我家里对着我爸妈又是发誓又是做保证,说以后一定会对我好,费了好大的劲儿才说服了我爸妈。我爸妈也不是嫌弃男友家庭条件不好,就是太心疼我了,怕我嫁过去会受欺负,受委屈。
爸妈这边没问题后我就跟着男友去了他家,去见未来的公婆。我是精心打扮一番后提着大包小包的礼物去的,男友他爸妈对我很是客气,很热情的问这问那,可是聊着聊着,我就发现不是那么回事呀。
知道我的家里情况以后,准婆婆高兴的说,你们家条件好,那婚房就由你们家买吧。我儿子这么优秀,以后前途也不可限量呀,在我们这儿,相中他的姑娘好几个呢。我们家经济本来就不宽裕,我闺女还得念书要花钱,以后你们也得帮衬着我们点儿。
我当时就有点懵了,男友以前早就跟我说过的,他还有个妹妹刚上大一。可是有这么聊天儿的吗?我心里想,这是第一次来呀,什么都还没定呢就让我家买房。还要帮衬她闺女念书,这是什么逻辑?

我当时就不高兴了,男友赶紧出来打了个圆场,把这个话题岔了过去。总之那天从男友家里出来我憋了一肚子气,感觉心里很窝火。好像他们家是嫁闺女一样,觉得我家条件好点就得全给你们准备齐了,我要你们有什么用?
男友赶紧安慰我说他会再跟他爸妈商量的,可是我当时连分手的心都有了,回来想想这一年多,男友一直对我也挺好的。我就想着再等等吧,看看他们能商量出什么结果。
过了两天,男友跟我说他和他妈商量好了,他们家经济条件实在是不好,首付他们家出5万,剩下的我们家出,然后婚后一起还贷款。我当时心都凉了,我预感着我们这个婚肯定是结不成了,哪有这样的人家呀,光想着占便宜呢?
我们虽然是小城市,我和男友都在市中心上班,那边的房子随便一套都得上百万,就算是首付三成的话也得三四十万,你出着5万块钱算是怎么回事?连装修钱都不够!男友好像看出了我的心思。他一个劲儿的说,他们家里人就这个意思,他们家没钱,能出五万是最多了。
我很无奈,忍着心中的火气说好,那我再考虑考虑吧,说完我转身就走了。他们家人也太抠了,根本就不是没钱的样子,就是不想出,巴不得我家把房子和车子都没好买好,等着娶了他儿子呢。
回家跟我爸妈一说这个事,我爸就皱眉头了,就这一个事看出来男友的人品,不咋地。我妈当时就跟我说闺女,你可考虑好了,我说不用考虑了,分手吧,婚前就这么抠门,这么能算计,结婚后还不知道会怎么样呢。拿定主意后我立马给男友打电话说了分手。
男友不同意,纠缠了好几天。我可是铁了心要分手,那天他妈妈竟然来找我了,还是那副高高在上的口气,让我跟他儿子和好。我就呵呵了,真不知道你们哪里来的骄傲。我直接怼了她,我说阿姨,我们已经分手了,车子房子我们家都买了,但我跟你儿子不合适!
10条评分威望+10
酷酷的绵羊 威望 +1 - 2018-02-20
sunmoki 威望 +1 - 2018-02-16
sonia520ggf 威望 +1 - 2018-02-09
俺是退伍兵 威望 +1 - 2018-02-07
前途无量 威望 +1 - 2018-02-06
苦浪儿 威望 +1 - 2018-01-31
守候香雪蓝 威望 +1 - 2018-01-30
男卡 威望 +1 - 2018-01-28
钓笨鱼 威望 +1 - 2018-01-27
cindyli0301 威望 +1 - 2018-01-26

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-01-26 21:14:41 , 来自:浙江省嘉兴市
1条评分威望+1
老楊 威望 +1 - 2018-01-29

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-01-26 22:25:46 , 来自:浙江省

对于有钱人来说一套房子算什么呢   但对一般家庭来说确实一笔不小的数目 觉得还是那个男的不够 优秀到你为他付出一切 不然怎么说分就分呢 那一年多的感情基础建立在什么之上?说白了不就是钱吗 所以 不管你有钱还是没有钱 爱钱的心是一样的 哈哈
1条评分威望+1
天辰果一 威望 +1 - 2018-02-11

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-01-26 22:38:45 , 来自:中国

我草,你还好意思发帖? 幸好没和你结婚,有钱不是让你装B的,你有钱帮下你亲家怎么了?
1条评分威望+1
only飞鸟 威望 +1 - 2018-01-28

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-01-27 07:13:09 , 来自:浙江省绍兴市

明明是他们家的问题,为何来说楼主

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-01-27 15:38:41 , 来自:IANA

清官难断家务事,不幸的恋爱有很多种,但如果真爱,分手了不会过多给对方家庭的暴丑,男人也好,女人也罢,对前任的胸怀就是自己的格局,无关金钱
2条评分金钱+3威望+2
雁子 威望 +2 加分无理由 2018-01-30
雁子 金钱 +3 加分无理由 2018-01-30

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-01-27 21:49:58 , 来自:中国

浪费时间码字,这气量也不行。

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-01-28 10:18:50 , 来自:中国

所以说找媳妇还是要找能吃苦耐劳,勤俭持家的,家庭条件不需要好,挣钱还得靠自己。

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-01-28 10:25:46 , 来自:中国

找对象两个人对事物的看法、沟通很重要,不然以后在一起会经常起矛盾的
1条评分威望+1
拥抱tt 威望 +1 - 2018-02-01

发帖
只看该作者 9 发表于: 2018-01-28 10:34:09 , 来自:鏈煡IP

又是网上找的

发帖
只看该作者 10 发表于: 2018-01-28 18:56:27 , 来自:浙江省嘉兴市

一句话门不当,户不对
1条评分威望+1
红房子 威望 +1 - 2018-02-17

发帖
只看该作者 11 发表于: 2018-01-30 12:45:01 , 来自:浙江省

还好分手了,要不这么优秀的男人。以后一定会娶小的。阿姨会说。。。。我儿子这么优秀,娶个小的也是应该的!
2条评分威望+2
15988396697 威望 +1 - 2018-02-25
迁就 威望 +1 - 2018-01-31

发帖
只看该作者 12 发表于: 2018-01-31 10:41:37 , 来自:中国

phtv123:还好分手了,要不这么优秀的男人。以后一定会娶小的。阿姨会说。。。。我儿子这么优秀,娶个小的也是应该的! (18-1-30 12:45) 

很有道理,婚后离婚还不如提前分手
1条评分威望+1
15988396697 威望 +1 - 2018-02-25

发帖
只看该作者 13 发表于: 2018-01-31 14:31:38 , 来自:中国

找了个差不多的婆家,抠门,老说自己条件差,占尽便宜。不过我们家没你富,屌丝。
1条评分威望+1
一娃鲜果 威望 +1 - 2018-02-18

发帖
只看该作者 14 发表于: 2018-02-03 09:15:52 , 来自:浙江省

卧槽 评论里喷女方的是怎么回事 不管是不是一面之词 男方家这德行 这个婚还结个啥玩意儿?
1条评分威望+1
红房子 威望 +1 - 2018-02-17
快速回复
限80 字节

上一个 下一个