平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 36597阅读
  • 49回复

[楼市杂谈]问个常识性问题,可能很有用哦 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 30 发表于: 2018-02-21 14:58:58 , 来自:亚太地区
回 orochi95 的帖子
orochi95:扯淡你是真的在行。 F_0D)H)N@  
拆迁房满足间距要求,商品房倒不满足?不满足规范规定怎么规划报批啊?是不是傻。。。 .'o=J`|  
再科普一下,建筑间距需要同时满足防火规范,日照分析以及嘉兴市规划技术管理规定的要求才能通过层层审批最后报建。 n@tt.n!{l  
别想一出是一出。 (18-2-21 14:54)  vWmp ?m  
- c>Vw&1  
你也就懂图纸上的东西。我说的可是前些年,真的是国家要求。

发帖
只看该作者 31 发表于: 2018-02-21 15:00:20 , 来自:亚太地区
回 cherishzjj 的帖子
cherishzjj:orochi95已经科普过,容积率,楼面价,地价 l8(9?!C  
对这些概念,不想再过多纠缠, (KN",u6F  
我举的栗子是离谱了点, h-"q <eY"  
而我的主要观点就是 u9Adu`  
....... (18-2-21 14:16) @ NDcO,]  
W=EcbH9/.)  
你说的对。 qbSI98r w  
,<+:xl   
政府目前收购开发商房子,5500,一平米,说明,这个价格,开发商已经是赚钱了的价格,亏本,开发商会卖?傻子才这么做,难道开发商个个都是雷锋? pHb,*C</  
=D0d+b6  
5500一平米以后加的钱,都是纯利润。可怜中国老百姓,被卖了,还在为开发商数钱。 &Y@),S9  
@TW:6v`  

发帖
只看该作者 32 发表于: 2018-02-21 15:02:05 , 来自:IANA

生命无限精彩:你也就懂图纸上的东西。我说的可是前些年,真的是国家要求。 (18-2-21 14:58)  KXx;~HtO  
xcl;~"c *  
对对,你懂的多,哈哈。 gA_oJW4_  
前些年什么?国家要求什么,你说清楚点。我好拿出数据来打你脸。

发帖
只看该作者 33 发表于: 2018-02-21 15:03:58 , 来自:亚太地区
回 orochi95 的帖子
orochi95:对对,你懂的多,哈哈。 liB~vdqj  
前些年什么?国家要求什么,你说清楚点。我好拿出数据来打你脸。 (18-2-21 15:02) b; ;y|H  
=$~x]  
放火规范就是,9层以上,材料必须有放火证的。 u-n$%yDS  
3- d"-'k  
阳光,国家要求也就二个小时。 xPT$d,~"  
w U]8hkl?  
你买房,难道每天有二个小时的日照,就满意了? *2pE39  

发帖
只看该作者 34 发表于: 2018-02-21 15:04:52 , 来自:亚太地区
再有,9层以下的房子,建筑成本低。9层以上,才高。

发帖
只看该作者 35 发表于: 2018-02-21 15:13:50 , 来自:IANA

生命无限精彩:放火规范就是,9层以上,材料必须有放火证的。
阳光,国家要求也就二个小时。
....... (18-2-21 15:03)  x4_FG{AIu  
= U~\iJ  
1.你的第一点完全扯淡,9层是什么玩意儿?防火材料按照防火标准有合格证那是必须的。 9JC8OSjJ  
2.知道个2小时,不错。自己买房日照当然越久越好这也没问题。你的问题在于26楼说现在开发商的房子都不符合国家规定,也就是说2个小时都没达到。明白没?

发帖
只看该作者 36 发表于: 2018-02-21 15:23:08 , 来自:IANA

生命无限精彩:再有,9层以下的房子,建筑成本低。9层以上,才高。 (18-2-21 15:04)  Riz!HtyR  
3WdANR  
9 这个数字这么神奇的吗?即是是建筑成本的分界线,又是防火材料的分界线。还有没别的??你要是真对建筑这么感兴趣,就让你那清华建筑系毕业的亲戚多给你科普科普,反正过年应该也回家了。

发帖
只看该作者 37 发表于: 2018-02-22 07:46:13 , 来自:浙江省
cherishzjj:据楼上 科普小助手说,容积率最高为5
我的数学美术老师教的,我的举例已经很极端了,谢谢。。 ztS'Dp}q<  
但是认为依然存在可能。[表情] MoP 0qNk  
....... (18-2-18 15:04) M9b_Q  
xcYYo'U  
楼主你还是不懂,首先一块地的容积率在拍地前国家都有规定的不能改的。也就说这块地上最多能建多少平方的房子是确定的。只要土地的总价格一出来那楼面价就出来了。这个是纯的土地成本你卖的都比楼面价低了怎么可能赚钱?而你的意思好像是容积率可以随便改的最多不超过5都可以 那开发商还不都把它改成5⃣️啊。谁会和钱过不去。而且你改了容积率楼面价也会变的。所以你说的这种情况根本不存在。 ojitBo~  

发帖
只看该作者 38 发表于: 2018-02-22 23:14:16 , 来自:局域网
回 凹凸不平 的帖子
凹凸不平:楼主你还是不懂,首先一块地的容积率在拍地前国家都有规定的不能改的。也就说这块地上最多能建多少平方的房子是确定的。只要土地的总价格一出来那楼面价就出来了。这个是纯的土地成本你卖的都比楼面价低了怎么可能赚钱?而你的意思好像是容积率可以随便改的最多不超过5都可以 那 .. (18-2-22 07:46) l 49)Cv/  
#]|9aVrr  
*"Ipu"G5?  
当然不能改。 D;|4ZjM-  
容积率为5的那种,我认为就是开发商可以考虑少赚点钱, U&/Jh^Yy  
存在开盘价小于地价这样一种可能。但是实际目前,就平湖而言,也确实没有,谁都想利润最大化。。。
c)M_&?J!5  
本文核心思想请联系上下文观阅。。 CBTa9|57  

发帖
只看该作者 39 发表于: 2018-02-23 06:43:07 , 来自:浙江省
cherishzjj:当然不能改。 ~y^#?;  
容积率为5的那种,我认为就是开发商可以考虑少赚点钱, a)[XJLCQ  
存在开盘价小于地价这样一种可能。但是实际目前,就平湖而言,也确实没有,谁都想利润最大化。。。 z_< 7T4  
....... (18-2-22 23:14)  w-|i8%X  
X1i6CEa<  
什么叫少赚点钱,是亏本无疑。楼主一块地是先有容积率才能有楼面价。你贴子说的清清楚楚楼面价2万。卖一万如何赚钱?我真不明白你想表达什么意思。我只知道开发商要想赚钱他的卖价肯定要比楼面价高几千。要不然就是容积率是10都赚不了钱。楼面价是随着容积率的变化而变化的。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个