平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 61927阅读
  • 6回复

[问题咨询]数学85分倒数第一,语文89分也倒数,一年级这个成绩还有办法想吧? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-02-02 09:41:10 , 来自:上海市

网上看到一个家长吐槽。 r,Ds[s)B  
说孩子妈妈打电话问老师成绩出来没,问到数学85分倒数第一,语文期未考试89分,全班46个学生,语文40个90分以上,这个分数听到都心痛的。他跟老婆都是本科生,老婆还是985学校的,就培养出来这么差的成绩,平时教育都给老婆管,爸爸工作比较忙,每天晚上也看妈妈在辅导,为什么成绩上不去呢?一年级不想给小孩太大压力,也没送辅导班。 qrpb[)Ll  
可这成绩也太差了,下个学期不得不送小孩去培训。星期一到星期五小孩也没看电视手机也不给他玩。 so*/OBte  
你们怎么看?这个成绩算差嘛?可是小孩才一年级,培训班也不一定有用啊。 D,E$_0  
网友热议: 4 A5t*e  
鱼鱼不舍:我一朋友的女儿也是一年级,各种培训班,一学期7000多。期末考,语文不及格,数学70几 K I`11lJW~  
龚韩:一年级就这么急啊?不急,再说之前你家补课没?这90分以上的说不定都是补课的学生,所以看这成绩不能算的 8ZW?|-i  
郑秀文sammi:我们一年级时我上班也忙,从来不管他学习,语文总95以上,数学老是88.89.85之类的,于是升了二年级,我辞职狠抓数学,然而今年数学99,语文88去了。看来下学期得两门一起抓 >IBTBh_ka  
西门情:关键是调整好你们夫妻的心态,尽量让孩子玩好同时养成好的学习习惯,不要太在意分数 k8 u%$G  
我来也:我家一二年级都是95分以上,也有100分这样,现在四年级,一般都是95以上,在班里排前三,但是不能松懈,因为竞争很大,你孩子现在这样还是要大人多上心的,不是送辅导班就有用的,我家到现在为止从来没送过辅导班,一二年级都是我辅导,三年级我是有点半放手那种,现在四年级基本上不怎么要我看,重点帮她拎拎就可以了。 $HxS:3D%D  
蛋挞先生:怎么不好怎么啦,不很正常,十个手指头伸出来都有长短呢,有多少人学习那么好还拼命的为学习差的同学打工呢,所以不要从小就给小孩制造压力,不要太注重学习成绩,应该注重孩子的学习方法 t{6ap+%L  
生活不易i:作为家长不急是不可能的,接下来你应该把娃和工作同时抓,学习习惯很重要,家长注意引导,陪伴是最好的教育。 Fh^ox"3c  
猩猩不点灯:越往后,差距越大。。。学前基础教育很重要,进了小学,没有老本可吃,不是简单上个辅导班就有效的。。。现在的教学进度快,考试题型广,学生竞争大。。。如何教育对谁都是个难题,家长恨不得自己上阵。。
1条评分威望+1
kaluola 威望 +1 - 2019-05-03

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-02-05 16:06:41 , 来自:IANA

好的习惯比分数重要,总结孩子哪里学的比较费力从哪里纠正

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-02-05 18:18:43 , 来自:浙江省
我们不要求孩子一定要争第一,但最后一名总归有点说不过去

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-04-23 17:09:52 , 来自:浙江省杭州市
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-07-10 16:18:36 , 来自:鏈煡IP
小学阶段还是以培养孩子的学习习惯和好的学习方法为主。习惯和方法对了,成绩自然就上去了。以下三点对于培养孩子的学习方法简单还好用。 0m&3?"5u  
1,培养孩子多讲题,只要孩子能把一道题目的解题思路说出来,孩子就一定会做这道题。 !^L-T?y.2  
2,整理错题本,让孩子把不会的题,做错的题每天或者每周整理一次,然后再反复去做这些错题。 anC+r(jjg9  
3,培养孩子良好的预复习的习惯,每天整理自己上课时记录的笔记,整理今天课堂上所上的知识点。 oCuV9dA.  

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-11-15 00:08:09 , 来自:中国

越是在意分数越成绩难上去,要给孩子分析错题,避免下次犯同样的错误,对于不会的知识点进行反复练习。个人建议。

发帖
只看该作者 6 发表于: 2019-03-31 10:23:14 , 来自:中国
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
快速回复
限80 字节

上一个 下一个