平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 60523阅读
  • 56回复

[家装日志]230.【2018尚品宅配杯家装日记】边装边想的滞后很久的回忆版流水账 更新:买墙布 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 30 发表于: 2018-03-22 11:30:05 , 来自:浙江省杭州市
Re:230.【2018尚品宅配杯家装日记】边装边想的滞后很久的回忆版流水账 更新:买墙 ..
拼图才发出来图  可惜号模糊 就将看看吧

发帖
只看该作者 31 发表于: 2018-04-16 20:34:07 , 来自:浙江省嘉兴市

然后就是木工了,原谅我当时没有好好拍照留下纪念,现在能看到的就是这样的木工手艺成品了。

发帖
只看该作者 32 发表于: 2018-04-16 21:00:39 , 来自:浙江省嘉兴市

由于忙(其实是懒),也是很少去现场,木工开始前进行了初步沟通,要求尽量少分隔,可以让我的长裙,风衣能够挂起来!主卧由于扩出去讲小阳台包进室内,所以比较大,就做了一个走入式衣柜,和其他房间常规衣柜一样采用推拉门,大概是这样的叫法吧,平推那种大大的门。书房做榻榻米,一个书桌,由于书房是设备平台加原厨房,所以墙壁有些柱子不是常规平整的墙,所以让师傅自由发挥了!后来为了方便理解,直接网上找了些图,让师傅看着做。最后榻榻米很完美,除了做的太大了。。。。网上图片是宽度三个格子,原想做成单人床的格局和一边凸出柱子平就可以了,大概两个盒子差不多,师傅直接按图做了三个格子。好吧!宽点就宽点吧,怪我没说明。然后在餐厅做了个酒柜,我对酒柜没啥概念,让师傅看着做。。。。哈哈哈哈现在想想好随便啊!成品有点宽,餐厅变小了。不过正好配冰箱,可能就是为了冰箱尺寸才这么宽吧,也是很难取舍啊!入户门处做了一个柜子,电视背景墙也是给师傅看了个大致图样,做出来还不错,讨论到电视柜的时候我还没想好,到再次去看的时候。。。。师傅已经做好了。。。。好吧,电视柜钱省了!阳台两边各做了吊柜,卫生间柜子厨房也是简单按照常规做了下。做柜子真的好快,就好就差不多成型了!然后就是吊顶,吊顶不懂,也是一句话,简单点,看着弄!问我为啥很多都说师傅您看着弄,因为那些感觉不至于有很大出入还有就是师傅是亲戚。不过总是会有些遗憾也会有些是惊喜!总之,要想尽善尽美就要时刻紧盯师傅和进度,要偷懒不要怪师傅手快

发帖
只看该作者 33 发表于: 2018-04-16 21:11:51 , 来自:浙江省嘉兴市

发现漏了书房的柜子图片,退图1-4。主卧门外衣柜图5。楼梯间三个柜子 图6-7。次卧不能敲得梁做成飘窗加了一组抽屉图8。做的门套图9。电视背景墙图10。差不多就这些了。发现还蛮多柜子的,怪不得爸爸说怎么用了那么多板。。。。吊顶没怎么拍,大致能在各种图里看到。

发帖
只看该作者 34 发表于: 2018-04-17 08:42:59 , 来自:浙江省
Re:230.【2018尚品宅配杯家装日记】边装边想的滞后很久的回忆版流水账 更新:买墙 ..

发帖
只看该作者 35 发表于: 2018-04-17 13:28:33 , 来自:浙江省丽水市

发帖
只看该作者 36 发表于: 2018-04-23 14:38:29 , 来自:中国

这几天在美缝,"美"到怀疑人生!腰痛脚痛脖子痛手臂痛关节痛,哪儿哪儿都痛!还记得前几天保养地板,清理墙布贴完后的残留在地板上的胶水使我在梦中依旧不能停止。。。。也是痛到分不清梦境现实,那么问题来了!为什么这么痛?是我不够运动?是的!是我穷?明显是的!所以容我休息下!明天继续痛。痛完再来总结!累趴了,没心情拍照片。。。

发帖
只看该作者 37 发表于: 2018-04-23 14:48:20 , 来自:中国

买墙布:关于墙壁怎么弄,首选墙布。手感上很舒服。看上去温暖有质感。于是在一次家博会上就这么订了,对价格完全没概念啊,看着价格好便宜啊,就交了定金。然后当场挑不出就决定下次去店里好了。然后得空就去了店里挑了一款纯色带暗纹的,由于门窗都是白色基调,于是不敢用色太深于是都是往淡了挑,我沉浸在我的美式梦里。挑完去房子里一看,线条线条这繁复的线条,这是什么风?拍了照片给墙布店一看:“恩你这个欧式配这个大花纹不错,然后。。。。。。”欧式?????我的美式呢???欧式了,那就这么挑吧,上次挑的回去想想会不会不好看,再看看,这个不错,那个也好,啊怎么办?这个那个好吧就这样吧。修改了一下,恩就这样吧。可是到家,那个好么,会不会。。。。。搞得晚上都没睡好。不想了。最后油漆都好了,最终要决定下单了,又去了一趟店里,啊上次看的我再看看,要么换这款,那款也不错,啊,换吧,为什么?因为我不知道帖上墙是什么样子的啊。总觉得会不好看。后来贴的时候觉得的确不好看。哈哈哈哈。最后选的一点都不好看。不过最后贴完了又发现,还好吧,仔细看看,恩恩
还不错,蛮美的!不多说了上图!
电视背景

沙发墙

父母房

主卧和次卧采用一样的墙布! 书房用了同样图案不同颜色,是冷色调偏绿。。。发现有点冷。。。。

发帖
只看该作者 38 发表于: 2018-04-23 14:54:36 , 来自:中国

油漆:油漆选定亚光白,门框木工制作,门是店里订的半成品门胚。柜门采用同色模压门。还好亚光白和模压门几乎无色差。油漆用的是多乐士,用的是腻子粉非成品腻子粉,不讲究了!油漆师傅一个人做了一个月!11月份一直在我们家,做做停停辛苦师傅了!成品很满意。遗憾就是虽然油漆了但是由于是木工打造的做的门框有点不耐撞,不知道成品门会不会更加耐撞点。另外值得注意的是油漆之后装地板完成,发现踢脚那边会有些不平整,又叫油漆师傅来修修补补。以及后来的安装燃气管道改道拆顶后又叫油漆师傅来修修修!还有就是空调本来打算等墙布贴完装,后来发现不可以,会弄脏墙布和房间,所以在油漆好后(虽然油漆师傅油漆之前就说先打空调孔吧!当时的我不听不听!)叫了打孔师傅打孔,不知道哪里去找打孔师傅,想到当时装中央空调好像有打孔想到他们应该知道哪里叫师傅,果然有!哈哈哈给了联系方式,师傅太好了,就两个孔不要钱了。感动!油漆。。。。。嗯,这个图片我还应该发么?刚步骤错误,发了墙布的。不发了,其实之前也有一些是油漆的图。就这样了!
大家知道这是啥?有没有影响,有人说这是消防火警报警器,可是为啥在客厅。电工也没有帮我移位或者处理。然后就这样明目张胆地占据了沙发背景墙。。。。

发帖
只看该作者 39 发表于: 2018-04-24 09:59:26 , 来自:浙江省嘉兴市
墙布花了多少钱?

发帖
只看该作者 40 发表于: 2018-04-24 11:13:05 , 来自:浙江省杭州市
回 平湖小女人 的帖子
平湖小女人:墙布花了多少钱? (18-4-24 09:59) 

一万差一点,完全不知道是贵还是便宜

发帖
只看该作者 41 发表于: 2018-04-24 13:45:09 , 来自:浙江省嘉兴市
回 butty0210 的帖子
butty0210:一万差一点,完全不知道是贵还是便宜 (18-4-24 11:13) 

这个水真的很深。。。

发帖
只看该作者 42 发表于: 2018-05-04 14:52:31 , 来自:浙江省

各种安装!柜子门板订制,安装! 厨房的有点闪。。。。实木包亚克力面板。其他模压板。

集成吊顶安装,网购集成吊顶,包安装。

晾衣架安装 。网购好太太,包安装。

两个卫生间洗手盆安装,网购,不包安装。

厨房水槽安装网购佳德水槽,不包安装。九牧花洒两个,包安装。水电工留的花洒接口太低了,不是很方便。遗憾! 然后拖把池安装,就安装龙头,水池不固定。

发帖
只看该作者 43 发表于: 2018-05-04 14:56:45 , 来自:浙江省

燃气热水器,网购能率16升。燃气套装,网购华帝。被人说是野牌子。。。。哈哈哈哈!科龙空调网购两台。以上全部包安装。无附加费用。

发帖
只看该作者 44 发表于: 2018-05-04 15:07:00 , 来自:浙江省

灯具安装。客厅吊扇灯。

依次为:客厅筒灯 ,卧室风扇灯,过道灯,书房灯,餐厅灯,空调控制器,空调风口板?玄关灯,衣帽间筒灯。

卫生间灯和风暖

网购开关面板。鸿雁,某东比某宝便宜。

快速回复
限80 字节

上一个 下一个