平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 374519阅读
  • 111回复

[家装日志]233.【尚品宅配杯装修日记】金色港湾122平简美风,我爱我家 更新:毕业了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-03-01 12:38:44 , 来自:中国
关键词: 金色港湾

我爱我家
小区名称:金色港湾
面积:122.16平
装修公司:名匠装饰
装修方式:半包
装修预算:40万
装修风格:简美
设计师:沈佳丽
项目经理:刘水石

装修准备
    房子钥匙到手,不急着装修,而是听从堂弟的意见,逛篱笆网。因为对于装修这件事,我们属于一头雾水级别。看看各种装修风格,看看各种设计效果图,看看别人的装修注意事项。                                            
一次闲谈,某人告诉我,应该先确定家具的风格,那么装修的风格就容易确定了。一语惊醒梦中人.接下来的日子,就是跑红星美凯龙,看家具。从小品牌看到大品牌,从一楼看到五楼,从现代简约到现代中式,从简欧到简美。同时,房子一收,各个装修公司,各显神通,时不时的来电约你去畅谈人生。我收到的第一个电话预约是名匠装饰,我最终也选了名匠装饰,某人说我先入为主。我能说,人间是磁场,相同磁场的人,才会不期而遇。
第一次。接待我们的是设计部的沈工和邹工两位设计师。初步了解了户型、面积、风格、承包形式和整体平面结构调整的需求。
第二次。沈工按照我们的意向给我们看了两张设计好的平面方案。我们拿着这两个方案,研究了好久,不断的推翻,不断的重来,不断的微调,反反复复了N次,最后,定稿。我记得,沈工说过一句话,她说,一般客户,她笔记本上留的空白写不满,我们家么,不够写。。正因为,我们不断的磨合,所以,后期施工,基本没有改动,按图纸走,就不会出现大的偏差,效果图是效果图,实物图是实物图。
第三次。初步报价。
第四次。效果图。
第五次。精确报价和签约。
从第一次到最后签约,整整四个月,没有烦人的打扰,只有不断的磨合,改进。这可能也是签约成功的关键吧。
良好的开端是合作愉快的一半。
待续……

1条评分威望+1
双双妈妈 威望 +1 - 2018-03-01

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-03-01 13:20:55 , 来自:亚太地区

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-03-01 14:35:43 , 来自:浙江省嘉兴市
亲,请报名http://hdb.ph66.com/index.php/index/weixin/610,并加小编微信:18368337109装修小蜜,领取开帖礼
发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-03-01 14:41:24 , 来自:中国

张杰杰:花了多少钱 (18-3-1 13:20) 

跟预算差不多。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-03-01 14:42:17 , 来自:亚太地区

双双妈妈:跟预算差不多。 (18-3-1 14:41) 

要40万,这么贵吗,
发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-03-01 14:43:51 , 来自:中国

你可以逛一下北美之家

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-03-01 15:13:32 , 来自:浙江省嘉兴市
回 双双妈妈 的帖子
双双妈妈:你可以逛一下北美之家 (18-3-1 14:43) 

喜欢它家的家具,期待楼主的新家
发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-03-01 15:39:22 , 来自:中国

洋洋羊:亲,请报名http://hdb.ph66.com/index.php/index/weixin/610,并加小编微信:18368337109装修小蜜,领取开帖礼 (18-3-1 14:35) 

我不想参加这个活动,麻烦你把我从这个活动中删除
发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-03-02 14:11:34 , 来自:中国
我爱我家之(二)
拆除改造
开工那天,与我们的项目经理刘工第一次见面。沟通了一下,千叮咛万嘱咐按图纸走,我们相信自己,也相信沈工。当然,在施工过程中出现变动,及时沟通后,再决定。
公司有公司的章程。第一步是进场保护,把窗、门、入户门的门槛保护起来。同时,我看到了,垃圾筒、灭火器、工具箱和形象牌。显而易见,屋内屋外都是名匠logo,遍地开花。
拆,看不出什么,原本已经在包阳台时,拆了一部分。铲灰也看不来。主要我们是门外汉。我只记得,当时干活的是一对中年夫妇。不过,古人教我们要不懂就问,多问问,即使弄不清楚,至少也一知半解啦。刘工态度很好,我们问,他就答。一问一答,很容易沟通。而且,还有一家一户的微管家,时时掌握装修动态。
砌墙我会看。砌墙师傅很乐观,干活还哼着调调。中午,还会午休一下。喜欢他的工作和生活态度。我们的新墙和旧墙是咬合在一起的,并在承重墙的地方放钢筋的,几厘米的忘了,但放了总比没放好吧。,这样一来,更加结实。砌强的最后一步是挂网,说是为了防止地面下沉时,新旧墙之间的开裂。
挂网后,做了第一次形象工程——绿地黄墙,我还发现,有些东西都是现场扎钢筋,现浇的。
不懂不懂反正不懂。
我在第一次形象工程后,拍照发了朋友圈,他们都说规范,特别是新旧墙之间的处理。房子的雏形也有了,大家特别喜欢,砌出来的储藏室,说这是一个亮点。有亮必有黑,厨房就小了。没事没事,平时,基本不开火。

发帖
只看该作者 9 发表于: 2018-03-02 14:39:07 , 来自:中国
我爱我家(二)
拆除改造
开工那天,与我们的项目经理刘工第一次见面。沟通了一下,千叮咛万嘱咐按图纸走,我们相信自己,也相信沈工。当然,在施工过程中出现变动,及时沟通后,再决定。
公司有公司的章程。第一步是进场保护,把窗、门、入户门的门槛保护起来。同时,我看到了,垃圾筒、灭火器、工具箱和形象牌。显而易见,屋内屋外都是名匠logo,遍地开花。
拆,看不出什么,原本已经在包阳台时,拆了一部分。铲灰也看不来。主要我们是门外汉。我只记得,当时干活的是一对中年夫妇。不过,古人教我们要不懂就问,多问问,即使弄不清楚,至少也一知半解啦。刘工态度很好,我们问,他就答。一问一答,很容易沟通。而且,还有一家一户的微管家,时时掌握装修动态。
砌墙我会看。砌墙师傅很乐观,干活还哼着调调。中午,还会午休一下。喜欢他的工作和生活态度。我们的新墙和旧墙是咬合在一起的,并在承重墙的
地方放钢筋的,几厘米的忘了,但放了总比没放好吧。,据说,这样一来,更加结实。砌强的最后一步是挂网,说是为了防止地面下沉时,新旧墙之间的开裂。
挂网后,做了第一次形象工程——绿地。我还发现,有些东西都是现场扎钢筋,现浇的。
不懂不懂反正不懂。
我在第一次形象工程后,拍照发了朋友圈,他们都说规范,特别是新旧墙之间的处理。房子的雏形也有了,大家特别喜欢,砌出来的储藏室,说这是一个亮点。有亮必有黑,厨房就小了。没事没事,平时,基本不开火。

发帖
只看该作者 10 发表于: 2018-03-02 14:47:05 , 来自:浙江省嘉兴市
帖子更新 可以在同一个帖子回复就行了
1条评分威望+1
zzp1988 威望 +1 - 2018-03-25
发帖
只看该作者 11 发表于: 2018-03-02 14:54:37 , 来自:中国

洋洋羊:帖子更新 可以在同一个帖子回复就行了[表情]  (18-3-2 14:47) 

谢谢,生手。

发帖
只看该作者 12 发表于: 2018-03-02 15:05:05 , 来自:浙江省嘉兴市
回 双双妈妈 的帖子
双双妈妈:谢谢,生手。 (18-3-2 14:54)

记得报名 领开帖礼http://hdb.ph66.com/index.php/index/weixin/610
发帖
只看该作者 13 发表于: 2018-03-02 15:10:02 , 来自:中国

洋洋羊:记得报名 领开帖礼http://hdb.ph66.com/index.php/index/weixin/610
 (18-3-2 15:05) 

谢谢
发帖
只看该作者 14 发表于: 2018-03-04 07:40:54 , 来自:中国

双双妈妈:谢谢 (18-3-2 15:10) 

看了别人的帖,妥妥的发现两个级别,太low了
快速回复
限80 字节

上一个 下一个