平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 13682阅读
  • 8回复

[心情故事]买一趟菜的功夫,回来一段对话让我下了一个这辈子最大的决定 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-04-02 09:50:54 , 来自:上海市

我原以为自己虽不说嫁给了爱情,至少还是找到了一个可靠的男人,值得托付终生。没想到当意外与变故来临之时,所谓的可靠与稳重一下子便显露出功利与世俗的一面。原来这些东西是有附加条件的,前提就是我家的财富与地位,真是让人大开眼界。
我家的经济条件相当不错,而我一直以来就在自己的家族企业之中负责一个部门,我的事业心虽不算太强可也认真负责,帮父亲将这一部门打点得井井有条。对于爱情,我并非没有憧憬,可一来没有遇到合适的人,二来生活圈子也相对狭窄,一来二去便耽误了。后来是因为年纪比较大了,被父母逼婚,通过相亲后,糊里糊涂的就嫁给了一个相对不那么反感的人。
说到这个男人,看起来朴实稳重,仪表堂堂,我虽说对他没有过多的了解,可最起码我不讨厌与排斥天天对着他。说到家境这方面,他家差我家何止一截?老公家里条件的确不好,我当时看上的完全就是他这样一个人的整体感觉。父母对我的选择颇有微词,按他们的想法是想让我找个门当户对的,可我不知为何就唯独对他感到满意。想着我肯结婚他们也就让步了,反正钱这种东西对于我们家来说也不是什么首要条件,也就没有过多计较。
买房买车的首付都是我家出的,按说我能理解老公的家境,可到了这种事情的时候他完全没有任何表示,这多少让我有点不爽。不过婚后我和老公的关系还算融洽,这一点让我多多少少没有觉得对自己的婚姻感到后悔,也就没有再细想他在面对经济方面的问题的态度了。如果说有什么让我感到有些略微不满意的地方,就是婆婆经常到我们这里来。美其名曰是帮忙,可事情做得不多,架子一排场却不小,花钱大手大脚,非常舍得投资自己,当然一切都是我买单,说得明白点实际上就是来蹭吃蹭喝蹭住的。
我是商人的后代,自己也管理一个部门,对于看人这种事情一目了然,别人心里有什么小九九,打的什么如意算盘,用眼一扫便猜了个八九不离十。我并不吝啬为婆婆花钱,可将我视为摇钱树与冤大头的人我却无法容忍!为了这事,我没少和老公吵架,可他却说自己的妈妈想过得舒服一点我们也不差这点钱问我计较个没完干什么?我说钱是一回事,理是一回事,不当家不知柴米贵,有本事自己赚点钱来看看,为何动不动就消费我家?他通常听后就甩袖子走开了,我因此和婆婆关系也很差。
没想到一场突然遇到的变故让我们家的生活发生了变化,我家因为被熟人骗破产了。家里的公司倒闭了,而我父母正在为筹款与债务的问题忙得一团糟,我也失去了工作,迫不得已我只好回到家中开始了家庭主妇的生活。以前顾及到我家的地位与金钱,老公一家人不管怎样还有些忌惮我,现在倒好,一看我家垮了,登时眉眼全变了,特别是婆婆,成天在家指桑骂槐,神气得不得了。只不过有一点也让她有些不习惯,就是失去了我家这棵经济大树,她穿金戴银的好日子也就基本结束了。
偶尔一次买菜回来开门进来时,由于动作比较轻,没有被家人发觉,于是我听到了一场精彩的对话。婆婆跟老公说,现在我家里破产了,没必要与这样一个不懂理、强悍的儿媳妇再继续纠缠下去,反正再也捞不到任何好处了,与我在一起可能还要背负债务,让他跟我离婚,再找一个家庭条件好的。而我老公则说他会认真考虑,反正当初一大半也是看在我家经济条件好的情况之下才与我结婚的,说到感情倒也不多。听完之后我当下做了一个这辈子最大的决定,就是准备开始出去找工作,凭着我的履历与能力在各大公司找一个管理的岗位根本不难,自己还有些股票、债券、基金与贵重珠宝之类的东西,房子、车子离婚也得分我一半,不愁生活不下去。
一个只能同甘不能共苦也没有将我放在心上的婚姻与男人我又何必恋恋不舍?大家说我的决定正确吗?
3条评分威望+3
执念啊 威望 +1 - 2018-04-03
fuwei189 威望 +1 - 2018-04-03
顺气自然 威望 +1 - 2018-04-02

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-04-02 16:12:42 , 来自:浙江省
俗话说宁拆一座庙不拆一桩婚,但是顶你;我不知道是不是故事会,但是确实势力;没有他们唧唧歪歪,你会更好
1条评分威望+1
某只熊 威望 +1 - 2018-04-03

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-04-04 06:28:22 , 来自:上海市金山区
你太强势,对待老公和婆婆和自己的员工一样,他们当然会有怨言。有钱也烦恼,没钱也烦恼,所以你父母要求你找个门当户对的非常正确

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-04-08 10:14:12 , 来自:亚太地区
楼主你还算幸运,及时看清了。马上止损吧:一辈子太长,和这样功利的人生活在一块不知道什么时候就会被他出卖啦。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-04-08 16:04:19 , 来自:亚太地区
事情如果是真的,早离早好。

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-04-08 19:19:21 , 来自:鏈煡IP
如果不是故事,那么楼主还是离吧!

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-04-11 16:27:17 , 来自:鏈煡IP
哎,有钱人也有烦恼,找的老公不知道是喜欢你的钱还喜欢你的人。

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-04-11 17:28:30 , 来自:浙江省
对自己的决定负责任,没有人可以勉强你

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-04-14 21:36:10 , 来自:湖北省

没多少感情的婚姻是对大家都不负责任!
快速回复
限80 字节

上一个 下一个