平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 22703阅读
  • 35回复

华丰小区物业变相加收车位费,有关部门请管下吧!!【如意居委会已回复】 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-04-13 19:13:08 , 来自:鏈煡IP
   华丰小区里划线的停车位刚开始是360元一年,去年加收100多元,前不久物业装了小区自动栏杆机,车辆大门进出需要办卡收60元一辆车,物业变相的强迫业主买这个卡,不办卡的业主每次开车回家必须要登记签字,很多时候车辆排队签字导致交通堵塞;这件事我感觉很不合理不是你我花不起这个60元,我就想问物业:本来我们就缴纳了每年的停车费有专门的划线车位,车位老是被外来的车辆占位,现在你们出于管理方便架设了小区自动栏杆机,初衷是好的额,但是钱要收的同时我问你们要是以后还是车位被占怎么办?你们的工作人员回复我一句话让我凉凉:你可以打移车电话啊!那我要买这个卡何用?还是换汤不换药的管理方式,买这个卡难道是证明一下我是这个小区的业主吗?还有问题关键是现在我们本来就缴纳了停车费的,和不缴纳停车费的有啥区别?不缴纳全年停车费的车主花个60元不是也照样停的到处都是!你物业真的要推广这个卡的话,那缴纳划线停车费的车主应该免费办理这个卡,希望你们物业能真正做点实事,而不是这样的强制向业主收取不合理的费用支出,而且这套小区自动栏杆机的相关费用也要公示,让大家消费的明明白白!!!!! b 4^O=  
5条评分威望+5
shmph 威望 +1 - 2018-04-18
13511284988 威望 +1 - 2018-04-15
俺是退伍兵 威望 +1 - 2018-04-15
阿克 威望 +1 - 2018-04-14
jlking520 威望 +1 - 2018-04-14

发帖
只看该作者 置顶 (来自15楼) 发表于: 2018-04-14 18:08:40 , 来自:上海市

感谢您对小区物业工作的关心。为小区安全考虑,前期物业对华丰小区进行了道闸管理,并经业委会讨论同意,对业主暂时收取每个蓝牙设备60元的成本费,如一年内对道闸系统进行升级,将对设备进行回收并退回当时收取的设备费用。目前,街道物业公司正在与设备供应商对接道闸升级事宜。针对小区内乱停车的现象,物业将在近期增强保安力量,开展巡查,规范停车,对占用他人停车位的车主进行联系沟通,确保停车秩序。

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-04-13 22:00:02 , 来自:浙江省杭州市

这个平台是用来相互讨论的,没人给解决的,知道吗?看,有关部门来解决吗?不可能的

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-04-14 06:36:59 , 来自:浙江省嘉兴市

交过两年多停车费了,前几年杆子都不下的,问题是现在有蓝牙的能进来没蓝牙的一样能进来什么鬼啊。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-04-14 08:34:58 , 来自:亚太地区
没车位的也能买蓝牙进来,也不知道这是谁想出来的,我上次就建议物业,有车位的蓝牙免费送,车位费每年付,没车位的,可以设置临时车位,付临时车位费,但是物业的说其他几个项目也是这么操作的,我就想问,没车位的买个蓝牙也能进来的这个行为是不是变相地损害了我们有车位的业主的利益呢。那明年,我也有蓝牙的,车位费也不用交了

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-04-14 09:33:33 , 来自:浙江省嘉兴市
永丰这边也是一样的套路~

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-04-14 10:41:07 , 来自:亚太地区
早知道不买蓝牙也能进,当初就不买了。

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-04-14 13:36:45 , 来自:鏈煡IP
华丰小区应该是如意社区的物业居委会一起的吧?社区相关负责人就没有什么要解释的吗?市长电话我也打了,最可气的是我跟物业说你们没有能力解决我就找有关部门解决,他们倒是一句话:你打好了,我们收我们的费用,其他不管;有个小青年估计是社区的相关负责人吧,让我态度好点,我是骂你了还是怎么你了,你让老百姓态度好点,你是当官当上瘾了吧?国家现在倡导是什么方针什么路线你学习过了吗?为民办事的机构却一直嚷嚷着让百姓态度好点。
1条评分威望+1
randy_4422 威望 +1 - 2018-04-16

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-04-14 13:46:32 , 来自:鏈煡IP
每年的车位费,物业费啥的我们都是及时缴纳,你说要加就加,我们也没有怎么为难你们,但是你们也确实做点事好吗?上面一位业主说的很好,你们至少也可以合理的规划一下,本来缴纳车位费的业主那么就免费认领这个蓝牙门禁(其实也不是高科技的东西,你设备就不能把缴纳车位费的车子牌子输入系统吗?),那么没有缴纳车位费的车主就花钱买这个设备,那么固定车位是不保证的,外来人员车辆必须登记,现在很多社区都设立了共享车位,那么有些业主肯定是有段时间是不停车的,那么这段时间的车位是闲置的可以拿出来给需要停车的人来停。
1条评分威望+1
randy_4422 威望 +1 - 2018-04-16

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-04-14 14:32:42 , 来自:鏈煡IP

现在流行车牌识别系统了,不需要蓝牙卡了, .",BLuce  
但是设备钱肯定要车主出的吧,没车的绝对不会出的,物业公司当然不会贴钱做好事的,当然设备所有权归全体车主所有。 ^h`rA"F\  
假如没这套设备,保安劳动强度增加,给再多钱也不一定招得到人,效率也不好。 &=Y%4 vq  
只不过物业应该公示所有费用的收取和支出。 8JMxA2tZhG  
但是这么好的物业公司平湖基本不存在!

发帖
只看该作者 9 发表于: 2018-04-14 15:31:05 , 来自:亚太地区
物业上班时间不正常,总是找不到人,听说工资不高,也就难怪他们上班不积极了,拆迁小区每年政府都会补贴部分费用的,就不能增加点工资,让工作人员付起责任来吗?这个问题我也已经和社区反映多次,但是说了等于白说,屁用都没有,拆迁小区物业问题在论坛还有很多,如果不能拿出好方案来好好治理的话,感觉会越来越乱

发帖
只看该作者 10 发表于: 2018-04-14 15:33:23 , 来自:亚太地区
回 toto1979 的帖子
toto1979:华丰小区应该是如意社区的物业居委会一起的吧?社区相关负责人就没有什么要解释的吗?市长电话我也打了,最可气的是我跟物业说你们没有能力解决我就找有关部门解决,他们倒是一句话:你打好了,我们收我们的费用,其他不管;有个小青年估计是社区的相关负责人吧,让我态度好点,我 .. (18-4-14 13:36)  K}LF ${bS  
7'{Y7]+z+  
百姓事马上办是真正办实事的,我们小区有业主群吗,私聊拉我一下可以吗 cgQ2Wo7tCq  

发帖
只看该作者 11 发表于: 2018-04-14 15:43:58 , 来自:浙江省嘉兴市

60元进来的随便停的吧  没有固定车位

发帖
只看该作者 12 发表于: 2018-04-14 16:01:10 , 来自:浙江省嘉兴市
这是让租了车位的住户以后不用租车位了,只要有个蓝牙就可以 是省钱的节奏吗 这样估计又要乱套了。 C5'#0}6i  

发帖
只看该作者 13 发表于: 2018-04-14 16:27:13 , 来自:亚太地区
回 平湖航母教育 的帖子
平湖航母教育:[表情] 这是让租了车位的住户以后不用租车位了,只要有个蓝牙就可以 [表情] 是省钱的节奏吗[表情] 这样估计又要乱套了。 (S1Co&SX  
 (18-4-14 16:01)  6E@qZvQ  
Z. G<'  
按照正常的逻辑确实可以这样想的,只要60块钱买个蓝牙就能随便进
快速回复
限80 字节

上一个 下一个