平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 5830阅读
  • 2回复

[心情故事]真的到我这个年纪没有男朋友,如果还不去相亲就要被剩下了吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-04-16 15:23:33 , 来自:上海市

先说今天的事情——之前因为一位阿姨的介绍,说好上周末去相亲,但是有事没去,而且这周末加班也没有时间,我和阿姨说,要不算了或者加个微信。于是,今天相亲对象加了我微信,我去他朋友圈看了一下,跟他聊了一会。我就很敏感地意识到我和那个相亲对象,不合适。
然后我就给家里太后打电话,没说几句就忍不住哭出来了。我,真的讨厌,这种交流,突兀但目的明确,现实又虚伪。
我是挺容易被重要的人影响的那种,很多事情没有意识到还好,等自己意识到的时候,我就会开始恐慌。比如,人生大事。
我94年末,今年刚好本命年,去年还在乐颠颠的开心,工作的日子过的逍遥自在。今年过完年,被家里大人说了几句,25了,好找对象了,晚了就不好了,好的人都早就有对象了balabala,我就有点莫名其妙的紧张。
我自己是觉得,一个人的日子过的也挺好的,工资够自己吃吃喝喝买买买,上班之外的时间可以做自己想做的事情,做手工小东西,看看书,和死党朋友谈天说地,周末陪陪家人,出门逛街玩玩。以我这二十几年的生活阅历来说,这才是最合适我的。
但是!我有很多堂的和表的哥哥姐姐,我年纪小的时候记不太清楚,不过基本上到了结婚年龄就把对象往家里一带,过段时间就好办酒席了。
但是也有例外,之前有个哥哥快30岁,夏天的时候带着我们几个小的一起玩,他还在说,自己怎么可能会去结婚呢,然后同年他就把我嫂子领回来了!这个是晚于结婚年龄,然后没有坚持下去的,但是我记得那几年他一直被催,三姑六婆全家的催,催到烦的催。
还有就是我另一个姐姐,属龙的,大概五六年前就开始被催找对象,介绍了很多,都不喜欢。今年过年的时候和家里长辈吵起来了,很凶。长辈说,这个年纪了还这么挑做什么,随便找个过过日子就可以了吧。姐姐说,结婚是一辈子的事情,为什么要我去将就别人。姐姐性格很好很开朗的类型,被说哭了。我那个时候就觉得特压抑,我说我支持姐姐,长辈说我不懂。
好了,再轮到我了,原来我还没有我姐坚强,我连相亲都坚持不下去。我电话里和太后说,我不喜欢那个相亲对象,他没说两句话我就知道我和他不合适了,我不喜欢这种类型,我其实不挑的,但是真的是不合适。我哭着问,我是不是嫁不出去了?本来很紧张的太后被我逗笑了。
我知道其实是我自己给自己的心理压力,姐姐没有对象的事情,每次被别人说起都是压着调子,再加上几个意味不明的眼神。我觉得姐姐的坚持是有道理的,可是,我就怕我自己坚持不下去。再过两年,会有很多人说这种我不喜欢甚至讨厌的个人话题,会介绍一些我完全没有好感的人叫我去见面,我一旦妥协,那就是噩梦,是地狱,我要用我的漂亮衣服、化妆品、书籍宝贝和时间去换一个我不喜欢的人的一生。
那样太恐怖了!

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-04-16 16:29:36 , 来自:浙江省

很好啊!天天问长辈要钱出去浪。美其名曰找对象。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-04-17 00:54:46 , 来自:中国

男卡:很好啊!天天问长辈要钱出去浪。美其名曰找对象。 (18-4-16 16:29) 

然后四五十了独守空房,靠双手解决生理问题
快速回复
限80 字节

上一个 下一个