平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 13273阅读
  • 9回复

住着经济适用房还有房子卖?有80套房了还能无限制的买,他真的是全款吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-04-21 21:52:38 , 来自:浙江省嘉兴市
最近看到一则新闻,很是不解?卖房的说我住经济适用房,买房的说我有80套房,我的问题是;住着经济适用房还有房子卖?有80套房了还能无限制的买,他真的是全款吗?      具体新闻内容如下       观众张先生给我们打电话,说他最近买了套房子,合同签了,定金和首付款也付了,但到了过户时间,房东却迟迟不跟他办过户,张先生这才知道,原来卖他房子的,居然是二房东,上头还有个一房东,现在一房东和二房东闹矛盾,连累到他这个三房东。我们一起来看。 张先生是平湖人,上个月通过中介在平湖市区的东升南区,买了套53平米的房子,外加一个车库,总价73万多,房东叫张XX,双方签完购房合同,张先生付了定金五万块,外加首付款十万,总共十五万。刚开始他也没发现什么不对。 C'CdVDm X  
vA, tW,  
DwH=ln=  
g;<_GL  
张先生 ut;KphvSH  
PVUNi: h  
他合同上都写着,(房产证)满两年了,土地证什么全满两年了,我以为都有的。 X.<2]V7!  
' $X}'u  
@)m+b;  
 Q-Rt  
)z2hyGX  
合同约定,最晚4月10号过户,眼看最后期限要到了,这个张仁其却一点反应都没有,张先生马上打电话给中介。 [bJAh ` I  
{t&+abY  
p&,2@(Q  
WJ(E3bb  
Vr%!rQ  
张先生 ] e]l08  
fIcra  
中介说(房东)他出差了,然后就让我等,我等了几天。 _K|513I  
]mmL8%B@_  
0P6< 4  
等到4月10号,对方还是没反应,张先生直接联系张XX,对方的回答让他目瞪口呆。 @awN*mO  
0qMf6  
OgB ZoTT  
张先生 E[E[Za^Y  
RVb}R<yU+  
他说是房产证没做好(什么叫房产证没做好)我也不知道,他说没做好,当时合同上写的是已做好满两年,那天我打电话给他的时候,他说房产证还没做好。 \.jT"Z~  
L[9]Ez$2+  
9{V54ue;  
a]|k w4  
既然你是房东,你要卖房,肯定有房产证,不然不可能过户,卖房子怎么可能没有房产证呢?什么叫没做好呢?张XX支支吾吾也不愿多说,就让张先生等,但张先生实在坐不住了,多方打听之后才知道,搞了半天,这个张XX实际上是个二房东,这套房子本来是一个叫钱卫红的人的,张XX从钱XX手里买来的,据说钱付了,但没过户,当然也就不可能有房产证,在这样的情况下,就着急卖给了张先生。现在张先生要过户了,问题就出在一房东钱XX这里,因为一房东跟二房东搞僵了,一房东不肯去办过户手续。 9:jZ3U  
mbRN W  
Ok2>%e  
YC0FXNV  
张先生 } ~#^FFe  
Z]I yj 97  
我猜应该是利益关系吧,因为(二房东)他买的时候这套房子肯定没那么贵,现在房价上涨了,没有过户给二房东,原房东肯定想争取一下自己的利益,应该是想加点钱,我猜想是这样,加钱了么应该就能签字了,不加钱么就这样耗着。 OM 5h>\9  
_"#ucM=B:-  
)x*pkE**c  
跟张先生交易的,是二房东张XX,现在又冒出个一房东来,这样事情就搞了,张先生只好再去找二房东,对方就说让他等,十几万已经丢进去,张先生都要哭出来了。 UHW;e}O5  
张先生 eA(c{  
w/m ~#`a  
你跟我早点说清楚么,这套房子我也不会要的,现在我也付钱了,付了15万了,这个房子就一直给我耗着,不给我过户,打电话过去也就是给我拖,一直说等等等,好了再打我电话,你具体要有一个时间的,不可能让我等到明年,一直等下去不可能的。 DV!) n 6  
"Hw%@  
1ssEJ; #s  
,zY!EHpx  
+R?d6IjH  
;qT7BUh(%  
记者也电话联系一房东钱XX,她承认,今年2月房子确实卖给了张XX,但是房产证现在还是她钱XX的名字,当时她是同意过户的,但是二房东张XX不肯,说起这个二房东张XX,钱女士恨得牙齿都痒痒。 SZQ4e  
 a7UfRG  
S\O6B1<:  
原房东 钱XX z!6:Dt6^  
^~%z Plv  
他骗我,把我这套房子骗走了,我是严重的受害者,我估计你也是受害者,肯定是骗你们,靠骗的,他是骗子,你们肯定也被他骗了。 y*5bF 0  
B?tO&$s  
Pkw ` o #  
钱XX的说法是,当时她把这套房子挂出去卖,挂出去的价格还是蛮高的,但张xX找上门来,说钱XX价格报得太高了,还拿他们小区已经成交的几套房子来举例。 U 4@W{P02  
>O&:[CgEF  
]1<O [d  
原房东 钱XX >HXmpu.O  
lfp'D+#p {  
给我看的房源明明不是这个价钱,这套房源是伪造的,是假的,没这套房子,他说人家这套房子人家卖掉多少钱,其实是假房源,给我看,应该(我房子)这点钱不止的,叫我卖这个价钱,骗我。 .5x+FHu7  
g+98G8 R  
K q0!.455  
zWh[U'6  
]o]*&[C  
cCH2=v4hU  
至于这套房子最后卖了多少钱,钱XX不肯说,只是说,反正就是被张XX给骗了,房子虽然卖掉,但是损失不小,因为这件事,她一直对张XX耿耿于怀,现在这个家伙竟然又找上门来,让她这个一房东配合过户给三房东,她当然就火大了。 :h+gSvn:  
"*E%?MG  
p KF>_\   
原房东 钱XX 7!E?(3$#"  
9}2E+  
我没办法的,他骗我,我心里肯定不舒服的,我们是没钱的人,住经济适用房,白白骗我十几万块钱,你说我心里舒服吗 @n##.th  
Mo2b"A;}|  
,@Izx  
因为每次过户,国家都会收税,而且这笔钱是不少的,看起来,这个二房东张XX是为了省下这点税,所以才迟迟不去过户,他要等找到下家之后,直接把房子从一房东过户给三房东,那么问题来了,作为中介,当时帮二房东张XX卖房子,难道连房产证有没有都不查一查的吗? ,,>b=r_r&  
058+_xX  
WurpHOJt+  
~D)!zQkD  
uI I:Y{G  
中介 6Q. _zk  
!be6}  
他没说什么情况,一般挂在网上的都是原房东的,一开始我也不知道他是二房东。 -B-nTS`  
B|Rnh;B-  
]' F{uDm[  
弄来弄去,焦点还是回到二房东张XX身上,中介也把对方叫了过来,得知三房东叫来了记者,二房东张XX很生气。 THM\-abz  
m18If  
-PSI^%TR#  
二房东 张XX Uaho.(_GP  
t-$R)vZ}M  
马上钱还给(张先生)他,老子有的是钱,你叫他合同拿出来,马上退给他,我又不是骗子,我的房子又不止这一套,我卖过几百套房子,从来没叫过电视台,我最起码手上有80几套房子,你叫电视台来干嘛 zW_V)U Ne  
/i]!=~\qFs  
YpT x1c-  
记者也问二房东张XX,这套房子到底怎么回事,但他不肯多说,只说一房东钱XX是大骗子。 o0p%j4vac  
,HxsU,xiG  
w-%H\+J  
]r{-K63P{!  
lr[a~ca\  
二房东 张XX ~_TmS9  
?N,'1I  
我钱全部给她了,她不肯出来签字,不过户,倒欠我七万块钱,不是骗子吗(她欠你?)她欠我 H3"[zg9L:a  
/QsFeH  
b&;1b<BwD  
一房东和二房东,对房子的事都不肯多说,还互相骂对方是骗子,究竟怎么回事,只有他们搞得灵清了,但张先生这边的情况很明白,他跟二房东张XX签了购房合同,该付的钱也付了,如今对方不能按合同约定过户,根据合同,张XX要赔偿张先生五万定金,张先生考虑了一下,还是决定把房子原价退掉算了,以免再搞出什么坏事情来。 y4HOKJxI  
Xp=Y<`dX  
[*j C  
6N&S3<c4JO  
6.Nu[-?  
张先生 wR?M2*ri  
 l+.E'   
(原价退掉是吧)原价退掉,没办法。 -T4{PM  
lMX 2O2 o  
{Tp0#fi  
最后,双方在退房协议上签了字,二房东张XX把15万还给张先生,张先生另外不要求赔偿,关于这件事,记者也咨询了律师,律师认为,虽然这套房子的房产证没过户,但二房东向一房东买房,三房东向二房东买房,合同都是有效的,问题出在如何履行上,从法律上说,二房东张XX可以要求一房东钱卫红把房子过户给自己,他再把房子过户给三房东张先生,但这样的话,二房东就要多出一笔过户费。 DGx9 \8^  
浙江国毅律师事务所 边建平 lGI5  
Q)c $^YsI  
合同本身具有相对性,我和你签合同,我们之间要受合同的限制,原房东跟最后的买房人没有合同关系,所以二房东不能要求原房东,直接过户给最后的买受人(过户给二房东可以)过户给二房东是可以的,因为他们本身就有一个过户义务的。 e'oM% G[  
:4"SJ  
->oQ,ezB  
但从张先生的角度来说,一房东跟二房东有什么矛盾,跟他这个三房东是没关系的,既然二房东无法根据合同来交房子过户,二房东张XX就属于违约。 HN\Zrb  
}TZ5/zn.Dw  
x7X"'1U  
7 N?x29  
浙江国毅律师事务所 边建平 oVsj Q  
4'W|'4'b  
签订这个合同本身是有效的,如果合同有一方违约,或者不能履行合同,或者达不到合同的目的,守约方可以主张权利,如果有违约责任约定的,可以要求他承担违约责任(五万定金也可以要求一退一)如果合同上有约定,可以一退一,或者叫一赔一。 s7C oUd2  
zv]-(<B  
\guZc}V]:\  
张先生买不到这套房子,不但可以讨还15万,还可以叫二房东赔偿5万块。 u:pdY'`"#  
小新有话说 u, %mVd  
dF{3 ~0+,  
dUtxG ~9  
这两年来,不管是卖新房子还是老房子,赚钱都太好赚,所以各种无节操的事情太多太多,这两年来,我们的报道也很多了,反正二手房里头各种不三不四的事情我基本都见过了,我还是要再提醒大家一下:买二手房要当心,最起码这套房子的房产证土地证契证,现在叫不动产证你要见到,这套房子有没有债务纠纷要去查一查,这套房子里还有没有户口没有迁走要去派出所问一问,这套房子里有没有死过人,要跟隔壁邻居聊一聊,这套房子的物业管理费,水费电费煤气费有没有拖欠,要去搞搞清楚,还有就是,没有房产证的拆迁房你最好不要买。
6rEt!v #K[  
mAFqA  
@+ VvZc2Y  
K2TO,J3 E  
?=]`X=g 6  
5条评分威望+5
男卡 威望 +1 - 2018-04-22
1356738522 威望 +1 - 2018-04-22
13511284988 威望 +1 - 2018-04-22
手机号 威望 +1 - 2018-04-22
前途无量 威望 +1 - 2018-04-21

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-04-21 22:48:10 , 来自:中国

没人评论吗?那我来说两句。 CJ_X:Frj)  
本案例中一房东和三房东都是被侵害人,二房东应该是房产中介(或者是中介请来的托)。现在平湖二手房市场中有一批中介专门做这种黑心生意,听说去年很多年收入都上百万了。 $jb0/  
他们的作案手法就是一方面低价与一房东签订房屋交易合同,只付少量定金(目的就是把一房东的房子圈住,俗称收房),剩余房款分多次、长跨度支付(中介本身没钱,即使有钱他也要多收几套房子,所以每次收房子都是只付少部分房款),房屋过户也是拖很长时间。这个期间中介转身变成二房东,把一房东的房源推向市场,一转手赚取几万、几十万的差价,最后让一房东直接向三房东过户,二房东在旁边偷偷数钱。所以说一房东、三房东都可怜,二房东也是中介,旁边还会有几个中介撬边。
6条评分金钱+6威望+8
当年新农民 金钱 +1 我和我的小伙伴们都惊呆了 2018-04-25
生命无限精彩 威望 +5 感谢分享 2018-04-23
生命无限精彩 金钱 +5 感谢分享 2018-04-23
比雨神还神 威望 +1 - 2018-04-23
1356738522 威望 +1 - 2018-04-22
folger8261 威望 +1 - 2018-04-21

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-04-22 11:15:24 , 来自:中国

前几天一朋友买单身公寓就碰到这事,房子涨价了,一房东不愿意卖给中介二房东了,
1条评分威望+1
男卡 威望 +1 - 2018-04-22

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-04-22 11:19:07 , 来自:中国

分析的很透彻

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-04-23 15:35:59 , 来自:浙江省嘉兴市
平湖的房价这么高。。中介功不可末。。  一群大骗子

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-04-23 17:12:56 , 来自:亚太地区
回 60后的愤青 的帖子
60后的愤青:平湖的房价这么高。。中介功不可末。。  一群大骗子 (18-4-23 15:35)  wlC_rRj~  
6,uW{l8L  
很大一部分人不相信,房价是中介推高的。哈哈,只要还是见识少。

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-04-23 19:06:13 , 来自:亚太地区

平湖楼市乱哄哄。。。。。
tyy

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-04-23 21:43:59 , 来自:浙江省嘉兴市
回 生命无限精彩 的帖子
生命无限精彩:很大一部分人不相信,房价是中介推高的。哈哈,只要还是见识少。 (18-4-23 17:12)  Xl2Fgg}#  
hBLJKSv  
主要是抢房者自己恐慌,争先恐后。借铜钿也要买,吃根咸菜也要买。局面歪脱了。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个