平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 74576阅读
  • 123回复

平湖市妇幼保健所 儿科女医生拒诊原因是去了上海看复诊也去上海【平湖妇保所已回复】 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 74 发表于: 2018-04-26 17:53:38 , 来自:浙江省丽水市
Re:平湖市妇幼保健所 儿科女医生拒诊原因是去了上海看复诊也去上海【平湖妇保所已 ..
平湖人都喜欢去上海看病,我也带孩子去过几次,回来去妇保所复诊,那里的医生态度都挺好的!我觉得老太太可能没说清楚,引起了一些不必要的误会。事后其实应该多沟通,大家都相互理解下!

发帖
只看该作者 75 发表于: 2018-04-26 18:00:06 , 来自:鏈煡IP

医院通过2天时间研究如何写这个回复,确切的说是看了其他网友回复,避重就轻写的专稿,最终还是把焦点放在吸痰和雾化上,文笔不错…19楼昨天有人特地申请一个新号对我进行人生攻击,还有专业术语不带脏字骂人的,普通网友这么巧,屈指可数,就在医院回帖后一起攻击我呢…而且一个劲数落我的不是,还让我去看心理医生,呵呵……这正常吗?有太多评论不好找,感兴趣的亲可以去翻看…就那么不到5个人,一直对我人生攻击,医生骂人不带脏字,还用专业术语,医德何在 >S]_{pb  
+#$(>6Zu"{  
4|yZA*Q^  

发帖
只看该作者 76 发表于: 2018-04-26 18:11:12 , 来自:鏈煡IP
Re:平湖市妇幼保健所 儿科女医生拒诊原因是去了上海看复诊也去上海【平湖妇保所已 ..
哎~!就是因为有了楼主这样的,现在谁还愿意做医生做教师的,医生和教师都是弱势群体了。一但有些纠纷发生,医生和教师总是被指责的一方。现在的社会怎么了?舆论导向怎么了?
1条评分威望+1
zzss 威望 +1 优秀文章,支持!神马都是浮云 2018-04-26

发帖
只看该作者 77 发表于: 2018-04-26 18:19:11 , 来自:鏈煡IP

这社会太黑暗,即便找出该女医生接诊过的病情,调查该女医生接诊的态度,院方也会收集一切信息,包庇并维护该医生… OI0tgkG  
昨天医院回电说该医生96年开始就职,隔壁医生没来两年,那么问题来了,为什么没有一个目击者?而隔壁患者那么多?院方回复说就诊人数都差不多一样的?隔壁医生排队,她那边一个没有…就诊人数一样?呵呵…真是神回复…可惜苹果手机没有录音功能…同事听到了,也会被说同时是袒护亲的,所以我再次没证据…呵呵…

发帖
只看该作者 78 发表于: 2018-04-26 18:20:51 , 来自:浙江省嘉兴市
关于“偏执狂”这一段文字节选自“快速问医生网站,120ask.com"的一段问答。我查过一字不差,原文内容更多。然而这段文字源头出自哪里无法考证。 E\ 'X|/$a  
BAUo`el5  
所以楼主认为,发贴的这位网友职业是医生,我觉得不应由这一段文字而成立。 ohy?l  
_jhdqON6E  
当然,楼主一定是相信这位发贴网友是医生的。

发帖
只看该作者 79 发表于: 2018-04-26 18:23:10 , 来自:鏈煡IP

这社会太黑暗,即便找出该女医生接诊过的病人,调查该女医生接诊的态度,院方也会收集一切信息,包庇并维护该医生… -4}I02  
昨天医院回电说该医生96年开始就职,隔壁医生没来两年,那么问题来了,为什么没有一个目击者?而隔壁患者那么多?院方回复说就诊人数都差不多一样的…呵呵……隔壁医生排队,她那边一个没有…就诊人数一样?真是神回复…可惜苹果手机没有录音功能…我免提,同事也听到了,当然,肯定又会被说同事是袒护我的,所以我再次没证据…呵呵…

发帖
只看该作者 80 发表于: 2018-04-26 18:23:31 , 来自:鏈煡IP
回 夏天无 的帖子
夏天无:说到底是奶奶转述当时就诊情况时没有把医生的建议(情况或原话)讲清楚,告诉LZ后LZ就知道拒诊(老人说不看LZ心里有想法肯定是正常的),如今看来已明了,所以还是多听听各方的说法。有时确实要大家互相体谅,每位老师都想把学生教好,每位医生都想把经治的病人看好,在窗口的每位 .. (18-4-26 14:27)  ItoSORVV  
E9Q?@'h  
看到现在,你的观点比较中肯,都 像你这样想,不要斤斤计较,世界就美好 了

发帖
只看该作者 81 发表于: 2018-04-26 18:31:27 , 来自:鏈煡IP

那位用专业术语不带脏字骂人的,让我去看心理医生,还说我和嘉善一个老上访户一样,不知道哪位亲知道?老是去她们医院上访闹事? C/P,W>8  

发帖
只看该作者 82 发表于: 2018-04-26 18:54:09 , 来自:中国

经常小孩去妇保儿科看病,三个医生都不错的,很热心,两个女医生也很认真

发帖
只看该作者 83 发表于: 2018-04-26 19:32:02 , 来自:亚太地区

这样的回复谁信呀?医院应该严惩此败类医生
1条评分威望+1
yang80180 威望 +1 - 2018-04-26

发帖
只看该作者 84 发表于: 2018-04-26 19:55:02 , 来自:鏈煡IP

是非曲直,公道自在人心…

发帖
只看该作者 85 发表于: 2018-04-26 20:12:22 , 来自:中国

传个照片,好让我们大家都避开!

发帖
只看该作者 86 发表于: 2018-04-26 20:52:08 , 来自:中国

驴耕田回来,躺在栏里,疲惫不堪地喘着粗气,狗跑过来看它。 &7 }!U  
Z'GO p?  
“唉,老朋友,我实在太累了。”驴诉着苦,“明儿个我真想歇一天。” {6<7M  
0k5Z l?  
狗告别后,在墙角遇到了猫。狗说:“伙计,我刚才去看了驴,这位大哥实在太累了,它说它想歇一天。也难怪,主人给它的活儿太多太重了。” *seKph+'c  
->}K-n ),  
猫转身对羊说:“驴抱怨主人给它的活儿太多太重,它想歇一天,明天不干活儿了。” NDB]8C  
>taS<.G  
羊对鸡说:“驴不想给主人干活儿了,它抱怨它的活儿太多太重。唉,也不知道别的主人对他的驴是不是好一点儿。” ( $3j  
=JyYU*G4  
鸡对猪说:“驴不准备给主人干活儿了,它想去别的主人家看看。也真是,主人对驴一点儿也不心疼,让它干那么多又重又脏的活儿,还用鞭子粗暴地抽打它。” ^(8 i` `V  
{ e2 (  
晚饭前,主妇给猪喂食,猪向前一步,说:“主妇,我向你反映一件事。驴的思想最近很有问题,你得好好教育它。它不愿再给主人干活儿了,它嫌主人给它的活儿太重太多太脏太累了。它还说它要离开主人,到别的主人那里去。” [pbX_  
a#1LGH7E8  
得到猪的报告,晚饭桌上,主妇对主人说,“驴想背叛你,它想换一个主人。背叛是不可饶恕的,你准备怎么处置它?” J`O4]XRY  
L{~L6:6An  
“对待背叛者,杀无赦!”主人咬牙切齿地说道。 3V`K^X3  
-8tWc]c |4  
可怜,一头勤劳而实在的驴,就这样被传言“杀”死了。 gQ h0-Dnw  
RlX;c!K  
莫跟旁人抱怨,免得怎么死的都不懂! gFJ& t^yL  
K0]'v>AWr  
不要轻易相信隔耳的传言,除非你当面证实,否则你会做出错误的判断。(跟主题无关的留言)

发帖
只看该作者 87 发表于: 2018-04-26 20:54:50 , 来自:鏈煡IP

与友!:传个照片,好让我们大家都避开! (18-4-26 20:12)  jjvm<;lv  
pP?J(0Q~  
没照片,不过我觉得曝光后,那女医生肯定不会那么拽了,至少她得证明医院所谓的调查

发帖
只看该作者 88 发表于: 2018-04-26 21:52:06 , 来自:中国

无味人生:你是医生吗?还是? (18-4-26 16:36)  'cw0FpQ;  
7L;yN..0  
我不是医生啊,我只是说我对这件事情的看法,当然我没有跟着一起骂医生,肯定有很多人要不高兴了。之前不是有过一次曹桥卫生院投诉的那个事情了嘛,两个事情其实很像啊。大家都是在声讨,没人关心到底事情是什么样子的。 r'&9'rir2  
如果按照医院回复的来看,楼主是可以投诉医生耐心不够,关于吸痰问题,没有用通俗的语言解释给老人听,最后还是在平湖妇保就诊的而且没有吸痰,那如果多点耐心,多点解释,也许可以避免这次纠纷。这个在医患沟通中确实是门语言的艺术,有的人就很喜欢找某个医生看,因为他愿意对解释几句,有耐心。你投诉这个医生没耐心可以的。 q9WdJ!-^X  
不过说因为看了一眼“在上海看病的病例,就拒诊”也是有点夸大了,楼主也是有一定发泄情绪的成分在里面的,分歧点是“吸痰”,楼主确实没提。 PBn(k>=+  
对于网友来说,出现这种事情后,你们是希望医院把这名医生停职?开除?还是希望通过这件事,加强沟通,解释的更耐心些避免沟通误会?如果她是96年就职的,如果就是因为上海看过病的就拒诊,那做医生应该也做不到今天吧,投诉早就爆了吧,相信她18年的过程中也医好很多患者的。关于就诊,别什么邻居搞了个偏方,谁吃了个啥药效果可好了.症状一样,疾病不一定一样,疾病一样,个体还不一样。我还是那句话:1.选择信任的医院信任的医生。2.遵医嘱。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个