平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 74615阅读
  • 123回复

平湖市妇幼保健所 儿科女医生拒诊原因是去了上海看复诊也去上海【平湖妇保所已回复】 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 59 发表于: 2018-04-26 13:42:24 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:平湖市妇幼保健所 儿科女医生拒诊…拒诊原因居然是去了上海看复诊也去上海,别 ..
  对楼主反映的问题我院高度重视,经调查核实,我院医务人员并无拒诊行为。具体情况如下: K;[%S  
  2018年4月24日上午,一奶奶(外婆)带3岁宝宝来儿科门诊,要求给小孩吸痰。当事医生回复本院没有吸痰设备,有住院部的医院才开展吸痰,本院只开展雾化吸入项目。 gE&W6z0fJ  
  经询问,得知患儿曾到石化医院就诊,医嘱没有吸痰,嘱两三天后再复诊。但其奶奶(外婆)听别人说吸痰效果好,故想来吸痰。当事医生建议最好遵初诊医院医嘱复诊(不同医院和医生看病治疗方案不同),若要吸痰可去上级医院儿科咨询。然后奶奶起身离开,去另一门诊医生处诊治。 Eap/7U1Q  
  由于患儿奶奶来咨询时,该儿科门诊没有其他患者等候,当事医生详细了解并告知吸痰等诊疗事项,整个过程无争吵发生。 y.p6%E_`  
  我们认为当事医生在与患儿奶奶沟通过程中可能产生了误解。为避免加深误解,我们也已及时与楼主进行了电话沟通解释。 8/"|VE DOr  
  针对此事,我们将引以为戒。通过培训等措施提高医务人员医患沟通能力;同时欢迎楼主和广大患者对我们的监督,促进我们不断提高医疗质量,改善服务水平,为患者提供一个更好的就医环境。 5L}>+js2  
                                                                 NRisr  
                                                                                  平湖市妇幼保健院 toqzS!&.v  
                                                                                    2018年4月26日
3条评分金钱+3威望+4
wsjl 威望 +3 兄弟,辛苦啦! 2018-04-27
wsjl 金钱 +3 兄弟,辛苦啦! 2018-04-27
yang80180 威望 +1 - 2018-04-26

发帖
只看该作者 60 发表于: 2018-04-26 14:24:49 , 来自:浙江省
Re:平湖市妇幼保健所 儿科女医生拒诊原因是去了上海看复诊也去上海【平湖妇保所已 ..
根据最新更新的内容来看,和曹桥卫生院上次的投诉基本是一样的。不知道后面这件事情到底如何解决,当天就诊到底什么情况,当日就诊的家长和医生最清楚。还是建议楼主和医院医务科沟通解决就诊问题。但就这件事情来说,其实值得让人思考一下,挺典型的一次“网络事件”。 *frJ^ Ws{  
1.每次有类似这种事情发生的时候,基本发泄情绪胜过解决问题的需求; 2BDan^:-Av  
2.网友的“声音”基本只有一种,很少有人关心当天发生了什么,都是急着要声讨,就像是一个炸弹瞬间点燃。不过这种情绪可以理解,因为恐慌和无助,恐慌是生老病死,谁都要和医院打交道,事情如果是真的,那么下一个就可能发生在自己身上;无助是要是真的发生在自己身上,好像也不知道该怎么解决。所以就有了带入感,就是想”代表月亮消灭你“一次。 |<-F|v9og  
对于就医问题我的个人经验就是两点: #we>75l{+R  
1.选择你信任的医院(自己都不信任的尽量就别去了) mO)PJd2ZD  
2.遵医嘱
3条评分金钱+1威望+2
zzss 威望 +1 优秀文章,支持!神马都是浮云 2018-04-26
zzss 金钱 +1 优秀文章,支持!神马都是浮云 2018-04-26
媛媛儿 威望 +1 - 2018-04-26

发帖
只看该作者 61 发表于: 2018-04-26 14:27:48 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:平湖市妇幼保健所 儿科女医生拒诊原因是去了上海看复诊也去上海【平湖妇保所已 ..
说到底是奶奶转述当时就诊情况时没有把医生的建议(情况或原话)讲清楚,告诉LZ后LZ就知道拒诊(老人说不看LZ心里有想法肯定是正常的),如今看来已明了,所以还是多听听各方的说法。有时确实要大家互相体谅,每位老师都想把学生教好,每位医生都想把经治的病人看好,在窗口的每位工作人员都想把服务做好,更相信LZ也想把本职工作做好才嘉兴平湖二边赶!心平气和 阳光普照!
3条评分金钱+1威望0
zzss 威望 -1 优秀文章,支持!神马都是浮云 2018-04-26
zzss 金钱 +1 优秀文章,支持!神马都是浮云 2018-04-26
媛媛儿 威望 +1 - 2018-04-26

发帖
只看该作者 62 发表于: 2018-04-26 14:38:47 , 来自:鏈煡IP

夏天无:说到底是奶奶转述当时就诊情况时没有把医生的建议(情况或原话)讲清楚,告诉LZ后LZ就知道拒诊(老人说不看LZ心里有想法肯定是正常的),如今看来已明了,所以还是多听听各方的说法。有时确实要大家互相体谅,每位老师都想把学生教好,每位医生都想把经治的病人看好,在窗口的每位 .. (18-4-26 14:27)  L; q)8Pb  
;wXY3|@  
院方19楼已回帖,避重就轻,最关键的就是病人陈述有痰,医生没听诊,这个为什么不听诊,院方没回复,就是不是拒诊,呵呵

发帖
只看该作者 63 发表于: 2018-04-26 14:40:11 , 来自:浙江省

半个橘子:你说这样的话,到底是知情还是不知情?什么叫不计较人家说了什么?什么叫被怠慢就不爽?虽然我不知道主题帖中说的是否全是事实,但如果是真的,就不是怠慢的事,而是你医生傲慢的事,是没有职业操守的事。你这样的观点,体现的实际上是你这个人的素质,是好是差,大家自有公论! (18-4-26 12:43)  ]Y4q'KH  
dXiE.Si  
说的非常有道理!

发帖
只看该作者 64 发表于: 2018-04-26 14:41:42 , 来自:鏈煡IP

平湖妇保所:  对楼主反映的问题我院高度重视,经调查核实,我院医务人员并无拒诊行为。具体情况如下: %n05 Jitl  
  2018年4月24日上午,一奶奶(外婆)带3岁宝宝来儿科门诊,要求给小孩吸痰。当事医生回复本院没有吸痰设备,有住院部的医院才开展吸痰,本院只开展雾化吸入项目。 URYZV8=B~  
&n .. (18-4-26 13:42)  [)#u<lZ<~  
/Jxq 3D)v  
为你们所谓的调查点赞

发帖
只看该作者 65 发表于: 2018-04-26 14:48:35 , 来自:鏈煡IP

平湖妇保所:  对楼主反映的问题我院高度重视,经调查核实,我院医务人员并无拒诊行为。具体情况如下: w#*/y?"D  
  2018年4月24日上午,一奶奶(外婆)带3岁宝宝来儿科门诊,要求给小孩吸痰。当事医生回复本院没有吸痰设备,有住院部的医院才开展吸痰,本院只开展雾化吸入项目。 OmB TA=E<  
&n .. (18-4-26 13:42)  Iq{o-nq  
8 AFMn[{  
请院方回复为何当病人陈述有痰,作为医生,不进行听诊

发帖
只看该作者 66 发表于: 2018-04-26 14:53:15 , 来自:亚太地区

碰到这样的医生不用跟他罗嗉,先甩个耳光再跟他讲道理
1条评分威望+1
俺是退伍兵 威望 +1 - 2018-04-26

发帖
只看该作者 67 发表于: 2018-04-26 15:06:49 , 来自:浙江省嘉兴市

不能听一面之词!上次曹桥医院那个肺癌的最后不是反转了吗!让消息飞一会再作评论!

发帖
只看该作者 68 发表于: 2018-04-26 15:08:39 , 来自:中国

谁没事看个医生还是先准备录音!证据啥的!更何况是老一辈的,挂个号弄的清楚就很不容易了! )1WMlG  
有些医生是这样的,牛逼哄哄的!就应该严惩,可是现如今又能有几个得到相应对待的!
1条评分威望+1
yang80180 威望 +1 - 2018-04-26

发帖
只看该作者 69 发表于: 2018-04-26 15:48:55 , 来自:鏈煡IP

发动全院或者其他医院医生对我人生攻击也没有用,病人陈述病情,告知想法,医生难道只解释专业术语就够了?陈述有痰,最最最起码的听诊都没有,还不肯承认拒诊…对我人去攻击的屈指可数,你们医生看病不用挂号,需要什么开个单就行,就连家属看病,家属朋友的朋友看病都不用预约,如果是做胃镜,一个电话告知姓名,直接排在第一个做检查,而我们老百姓呢?老人家即便表达不清,那同样的陈述,隔壁医生怎么听诊后看上海病例,进行诊断后配药?如果一定要咬文嚼字的话,我也没话说,你们所谓的神圣的职业……呵呵

发帖
只看该作者 70 发表于: 2018-04-26 15:49:41 , 来自:浙江省

yang80180:请院方回复为何当病人陈述有痰,作为医生,不进行听诊 (18-4-26 14:48)  lCR!:~  
nob0T5G  
目前看不是因为在石化看过不接诊,而是因为想要吸痰,平湖妇保不具备相应医疗条件,只能转诊。可能还是沟通问题吧。 h$>wv`  
院方没有联系您吗?看文字回复的内容,还算清晰,主要是关于吸痰问题有分歧吧。不是接不接诊的问题吧,如果楼主也确认院方回复的内容,其实也算是一次没收费的接诊了。如果患者要做吸痰,本次就诊医院不具备就吸痰条件,那么只能转院,去上级医院。

发帖
只看该作者 71 发表于: 2018-04-26 15:56:46 , 来自:鏈煡IP

这个平湖在线回复比较麻烦,医院避重就轻已回帖,我想说病人陈述病情,告知想法,医生难道只解释专业术语就够了?陈述有痰,最最最起码的听诊都没有,还不肯承认拒诊…19楼我人去攻击的屈指可数,还有昨天新注册的号,社会太黑暗,你们医生看病不用挂号,需要什么开个单就行,就连家属看病,家属朋友的朋友看病都不用预约,如果是做胃镜,一个电话告知姓名,直接排在第一个做检查,而我们老百姓呢?老人家即便表达不清,那同样的陈述,隔壁医生怎么听诊后看上海病例,进行诊断后配药?如果一定要咬文嚼字的话,我也没话说,你们所谓的神圣的职业……呵呵

发帖
只看该作者 72 发表于: 2018-04-26 16:36:03 , 来自:浙江省嘉兴市
回 浪矢杂货铺 的帖子
浪矢杂货铺:目前看不是因为在石化看过不接诊,而是因为想要吸痰,平湖妇保不具备相应医疗条件,只能转诊。可能还是沟通问题吧。 T^:fn-S}=  
院方没有联系您吗?看文字回复的内容,还算清晰,主要是关于吸痰问题有分歧吧。不是接不接诊的问题吧,如果楼主也确认院方回复的内容,其实也算是一次没收费的接 .. (18-4-26 15:49)  ~TqT }:,H  
O"Q7Rx  
你是医生吗?还是?

发帖
只看该作者 73 发表于: 2018-04-26 17:53:02 , 来自:鏈煡IP

浪矢杂货铺:目前看不是因为在石化看过不接诊,而是因为想要吸痰,平湖妇保不具备相应医疗条件,只能转诊。可能还是沟通问题吧。 EYX$pz(x;  
院方没有联系您吗?看文字回复的内容,还算清晰,主要是关于吸痰问题有分歧吧。不是接不接诊的问题吧,如果楼主也确认院方回复的内容,其实也算是一次没收费的接 .. (18-4-26 15:49)  rXfy!rD_P_  
ZJ*g)) k7  
医院通过2天时间研究如何写这个回复,确切的说是看了其他网友回复,避重就轻写的专稿,最终还是把焦点放在吸痰和雾化上,文笔不错…19楼昨天有人特地申请一个新号对我进行人生攻击,还有专业术语不带脏字骂人的,普通网友这么巧,屈指可数,就在医院回帖后一起攻击我呢…可想而知… ,yd=e}lQx  
快速回复
限80 字节

上一个 下一个