平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 6031阅读
  • 5回复

女友说我无房贷车贷压力可以再这上面花钱,非要买2W的钻戒 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-05-04 09:06:26 , 来自:上海市

已经和女朋友一天没说话了,现在没啥的感觉,只是感觉寒心。 6CO>Tg:%  
介绍一下基本情况,我事业单位,独生子,女朋友是公务员,家里还有个弟弟。 8(ny^]v|  
先说下矛盾的焦点吧。 +5Ir=]=T9  
就是关于结婚戒指的问题,昨晚我们睡前聊起了这个话题,然后就讨论了一下该买多少钱的戒指合适,我的意见是一对加起来2W左右就差不多了,男的不用买钻戒,买个4K左右的指环就行,但是她就觉得一定要买一个2W的戒指,而且结婚和订婚分别都要一对钻戒,然后结婚了金戒指、耳环啥的也不能少意思就是别人都有我为什么没有?我听了压力很大啊,也不知道她这是开玩笑还是啥,最后我是说金戒指啥的我是不会少你的,但是钻戒2W一个我有点接受不了,一对2W就差不多了。 n>>hfxv(O!  
矛盾就来了,她听了我的意见后重复说结婚只有一次,必须要好点,我坚持了一下她就生气不理我了。 M['25[  
另外关于彩礼问题,去年她问过我准备花多少钱把她娶回家,我那时存款有15W,算了一下再工作一年应该还能存下5W左右,于是就回答了准备花20W左右吧,因为房子家里人都准备好了,不想再让家里人花钱了,她回我一句:你就只准备花20W把我娶回家吗?这句话真是把我噎着了。 7p3 ;b"'  
下面我重复一下昨晚的对话吧,昨天晚上她的话是真的让我寒心了。 -aG( Yx  
女友:你觉得钻戒买多少钱的合适啊,我看这9W的就不错 AKx\U?ei7  
我:买不起,这也太夸张了,没这个必要。 g3n^ <[E  
女友:怎么,我到你们家来做牛做马连个9W的戒指都不值啊,这样,你入赘来我家,来给我家做牛做马,我马上给你买个9W的戒指。 gXI_S9 z  
我:话不能这么说,而且什么叫你是来做牛做马的?这话也太难听了,我们家对你也不差啊。 XOa<R  
女友:那这个2W的怎么样。 X +;Q=  
我:2W一个我觉得贵了点啊,一对2W倒是差不多,给你买个1W多的,我自己有个指环就行。 ?I}jsm1)  
女友:这样还贵啊,2W的钻石都好小一颗,结婚人生只有一次,而且你又没车贷房贷的压力,可以往这里花钱。 B) &BqZ&  
我:现在没有可以后总要有属于我们自己买的房子吧,而且不是还得给你买车吗,省着点钱吃吃喝喝过点好日子呗 RBr  
女友:我不要,那这钱岂不是也会用在你身上了 R<LW*8  
我:???我自己赚的钱我自己为什么不能用了? [?Y u3E\  
女友:我不管,你就说2W的戒指行不行吧 ~6U@*Svk  
我:太贵了,就挑便宜一点啊,以后结婚还要花那么多钱呢,2W一对就差不多了。 j{V xB  
后来她就睡觉不理我了,今天上午也没说话,因为我们现在住的还是有点距离的,一天也见不到面,晚上我也可能不会过去她那边了。 S1uW`zQ!+_  
我想问问各位这是我太抠门吗?我一开始确实不了解钻石价格,问了一圈同事朋友后我感觉2W一对也挺好的啊,如果是我太抠门那我也会去好好和她谈谈。 a8M.EFa:  
另外关于她说的那些话,不管是认真也好玩笑也罢,是真的让我挺难受的。
1条评分威望+1
潇酒走一回 威望 +1 - 2018-05-04

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-05-04 11:25:09 , 来自:中国

居然女方提的买了吧!男人大方,大气,你太小气了。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-05-04 12:30:37 , 来自:浙江省嘉兴市

两万一对和两万一个钻戒,不就差四千块的男戒么……作为男的至于不愿意么……
1条评分威望+1
小唐 威望 +1 - 2018-05-05

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-05-04 14:12:39 , 来自:浙江省嘉兴市
买个10万的钻戒!给她一个海底捞!一句话: 吃饱了就不会天天喊饿了!

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-05-05 05:57:38 , 来自:中国

男人要大气点,以后多是你的了

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-05-05 12:08:54 , 来自:中国

都是事业单位 和公务员 买这点还斤斤计较 个把月工资
快速回复
限80 字节

上一个 下一个