平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 36859阅读
  • 55回复

关于平湖市艺术小学"营养"午餐的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-05-11 18:45:10 , 来自:鏈煡IP
今天想借助平湖在线的平台,反映一下平湖市艺术小学营养午餐的问题。今天我孩子在家吃晚饭的时候,再一次埋怨说学校的午餐的菜很难吃,菜难以下咽,很多同学为了吃点饭填饱肚子,就往饭里加水;这个学期牛肉出现过没几次,鱼没出现过(海鲜更是想都不要想),以前出现过的海白虾,现在也没有了;鸡米花比较多,但是没油炸过,口感像泥巴;这个学期鸡腿也没吃到过。我说那蔬菜呢?比如大白菜,孩子说大白菜他要吃的,但是比较少,大部分都是尖包菜(比大白菜便宜,吃起来硬邦邦的)。小学生阶段,孩子正是长身体的时候,希望教育部门能充分重视这个问题,不要让"营养午餐"四个字名不符实。如果每个学期580的午餐费不够,那么可以适当地涨一点,我想只要孩子能吃好吃饱,大部分家长也是愿意的。还有孩子说老师的午餐很好,牛肉啊鱼啊啥的很多。
7条评分金钱-3威望+2
phhgfzf 威望 +1 - 2020-08-19
干嘛干嘛 威望 -3 慈母多败儿,还长着一颗玻璃心 2018-05-14
干嘛干嘛 金钱 -3 慈母多败儿,还长着一颗玻璃心 2018-05-14
钓笨鱼 威望 +1 - 2018-05-13
俺是退伍兵 威望 +1 - 2018-05-13
jlking520 威望 +1 - 2018-05-12
张杰杰 威望 +1 - 2018-05-11

发帖
只看该作者 置顶 (来自41楼) 发表于: 2018-05-24 21:46:09 , 来自:中国
最近营养午餐的相关人员来学校了,校长请孩子们提意见,营养午餐公司的人认真听取了。孩子说这几天午餐的情况好多了。希望能保持下去。谢谢校长和相关人员,谢谢你们能重视此问题。 vR*p1Kq:  

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-05-11 20:23:47 , 来自:浙江省嘉兴市
楼主,我干儿子,也是艺术小学,每天都说学校的饭菜特别好吃,特别香。不过,每次都说,他们班的女生不爱吃这个,不爱吃那个,还要送给他吃 s(pNg?R  
不过,孩子正在长身体,多交点钱,也是有道理的。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-05-11 21:30:34 , 来自:浙江省嘉兴市
回 感恩生活 的帖子
感恩生活:楼主,我干儿子,也是艺术小学,每天都说学校的饭菜特别好吃,特别香。不过,每次都说,他们班的女生不爱吃这个,不爱吃那个,还要送给他吃[表情] OZ4%6/  
不过,孩子正在长身体,多交点钱,也是有道理的。 (18-5-11 20:23)  jqQGn"!  
G;AJBs>Y}  
不知道你干儿子是几年级的?我儿子六年级,他说这学期连鸡蛋都没出现过。他说低年级那会儿是要吃得好一点,高年级的很差。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-05-11 22:00:41 , 来自:中国
回 感恩生活 的帖子
感恩生活:楼主,我干儿子,也是艺术小学,每天都说学校的饭菜特别好吃,特别香。不过,每次都说,他们班的女生不爱吃这个,不爱吃那个,还要送给他吃[表情] 7ZFd;-  
不过,孩子正在长身体,多交点钱,也是有道理的。 (18-5-11 20:23)  o,!W,sx_  
~ep^S^V+  
我儿子绝不是挑食的那一种。他想吃大白菜过分吗?但是学校里的大多数都是尖包菜,平湖人都知道尖包菜便宜,但是吃起来硬邦邦的口感差多了。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-05-11 22:10:58 , 来自:鏈煡IP

现在是禁渔期,新鲜海鲜不多, N3ccn  
牛肉是好,但太贵啦 y6&o+;I$[  
鱼有刺,不安全 b$Q#Fv&P  
鸡腿是好,大号量太大,或者价格贵 TE-(Zil\  
油炸费油,蛋白质炸焦了产生有害物质不好,油不能重复使用 9PG3cCr?  
现在是尖包菜上市期,大白菜过季了。 3^]Kd  
你认为一分钱一分货的供应商能做得到学校的生意么? Vkl]&mYRz  
好厨师一个月工资要多少? J:l%  
G&@_,y|  
2条评分金钱+5威望+5
华良家政 威望 +5 加分无理由 2018-06-03
华良家政 金钱 +5 加分无理由 2018-06-03

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-05-12 10:23:49 , 来自:浙江省绍兴市

free:现在是禁渔期,新鲜海鲜不多, 8[x{]l[  
牛肉是好,但太贵啦 R2y~+tko?  
鱼有刺,不安全 VujIKc#4  
鸡腿是好,大号量太大,或者价格贵 O7yIFqI=/  
油炸费油,蛋白质炸焦了产生有害物质不好,油不能重复使用 +m1*ou'K  
....... (18-5-11 22:10)  yK w.69.  
I]Vkaf I>(  
有道理!

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-05-12 10:25:00 , 来自:浙江省绍兴市

感恩生活:楼主,我干儿子,也是艺术小学,每天都说学校的饭菜特别好吃,特别香。不过,每次都说,他们班的女生不爱吃这个,不爱吃那个,还要送给他吃[表情] zX&wfE8T  
不过,孩子正在长身体,多交点钱,也是有道理的。 (18-5-11 20:23)  j_}f6d/h  
L!^^3vn  
都是这么过来的,实在不行可以家里带一点加菜

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-05-12 10:25:54 , 来自:中国
那似乎这个问题没办法解决了。我孩子快毕业了,本来我也可以多一事不如少一事的。

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-05-12 11:24:47 , 来自:鏈煡IP
我们也是艺术小学毕业的,或许每个学校都一样的吧,中午觉得吃的不好,不爱吃嘛,早饭吃好点,晚饭吃好点,带点水果什么的,放学接的时候带点牛奶点心什么的,还2个月毕业了,算了算了!

发帖
只看该作者 9 发表于: 2018-05-12 12:20:45 , 来自:浙江省
回 唯一的色彩 的帖子
唯一的色彩:我们也是艺术小学毕业的,或许每个学校都一样的吧,中午觉得吃的不好,不爱吃嘛,早饭吃好点,晚饭吃好点,带点水果什么的,放学接的时候带点牛奶点心什么的,还2个月毕业了,算了算了! (18-5-12 11:24)  NSQ#\:3:S  
tQcn%CK  
是的。快毕业了。本来不想发的,但是听到孩子说很多同学觉得那个菜实在难吃,为了下饭,只能往饭里倒水凑合吃一点饭。所以我还是觉得应该发一下帖子,不管有用没用。

发帖
只看该作者 10 发表于: 2018-05-12 14:07:48 , 来自:中国

估计是楼主家里吃的太好了,孩子在学校吃不惯,我们在家天天吃咸菜,在单位能吃尖包菜已经很幸福了

发帖
只看该作者 11 发表于: 2018-05-12 14:24:46 , 来自:亚太地区
带点肉松,鱼干之类吧,众口难调。    其实我有个建议给教育局,就是每天搞个二三个价格一样的菜品,提前让学生自主选择。    不然学生遇到不喜欢的菜,要么不吃,要么勉强吃点,晚上回来直喊饿。

发帖
只看该作者 12 发表于: 2018-05-12 14:29:07 , 来自:浙江省嘉兴市
建议: p]J0A ^VV  
1.家长委员会监督,有图有真相; aX|LEZ;D>  
2.小学应该要有食堂,建议教育局建一个; D@o8Gerq~  
3.艺术小学实在太小了,估计平湖最迷你了,我们对不起在艺术就读的孩子。
3条评分金钱+1威望+2
平湖小牛 威望 +1 - 2019-07-22
心之幻影 威望 +1 - 2018-05-13
当湖人士 金钱 +1 家长委员会成员,不是家长们推荐的,反正小学6年,我们不知道谁谁,是家长委员会的,只感觉某几个人像 2018-05-12

发帖
只看该作者 13 发表于: 2018-05-12 14:42:44 , 来自:亚太地区
前年,去年,关于艺术小学的的营养午餐问题,一直在讨论,但貌似一直没解决,前年开始好象由家长委员会挑选的供应商。发现菜里有虫等问题,老师也没办法,网上讨论热了,学校就会下发午餐调查表,但或许有些是家长没问过自己孩子,直接填写的,上次调查结果居然有半数人满意。还好我家的己经挨过这六年了 ,_RPy2N  
快速回复
限80 字节

上一个 下一个