平湖在线


广告合作:0573-85556666
  • 3907阅读
  • 5回复

[经验分享]【装修知识学堂NO.81】有了房子,装修时千万别犯这样的错误!赶紧收藏! [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
29861
金钱
163122
威望
111399
注册时间
2013-04-27
最后登录
2018-07-21
微信分享 只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-05-17 10:23:12
Wuli网友们好久没跟大家一起唠唠嗑啦,
天小管家正儿八经的来说说那些七七八八的小问题了。
                                                       看看你家中招了吗?!
↓↓↓

1、顶部管道无吊卡
解答:水管顶走顶部一定要有固定在顶面的吊卡,不能直接绑定在旁边的管道上,不利于长久使用的牢固性。




2、水电同槽,线管为软管
解答:从安全和规范角度考虑,水电应分槽。埋在水泥内的线管应为PVC线管,方便于以后更换电线,并且安全性能提高。




3、线盒埋的太深,后期批腻子会盖住
解答:批腻子之前,线盒应高出现有墙面,便于后期和整体墙面持平,开关面板安装无空隙。



4、插座缺少地线
解答:拆除插座检查是缺少线路还是安装问题。




5、插座面板松动
解答:重新拆除调整即可,建议在安装完成后业主自己检查一遍。



6、燃气管道被包入柱子,开关阀门无法关闭,此种情况燃气公司不会予以开通燃气
解答:燃气管道是不能包起来的!!!燃气公司从安全上考虑,不允许用户将燃气管道包入任何物体中,否则此种情况不予开通燃气。


7、墙砖缝隙大小不一致,并且铺贴不平整,缝隙过小无法做美缝
解答:墙地砖做美缝的条件是空隙至少要达到1.5mm。但是缝隙不均,铺贴不平整也是属于师傅手艺不到位,建议在确定装修公司之前先考察工地。


8、墙砖大面积空鼓,不重新铺贴后期易掉落
解答:墙砖空鼓有两种情况,一是水泥涂抹不均,二是墙砖为全瓷砖,未用瓷砖胶造成的砖和水泥不粘合。
添加小编微信,了解更多装修知识哦














发帖
29861
金钱
163122
威望
111399
注册时间
2013-04-27
最后登录
2018-07-21
只看该作者 1 发表于: 2018-05-22 14:43:49
准备装修的网友们赶紧收藏哦

发帖
830
金钱
856
威望
57
注册时间
2009-02-15
最后登录
2018-05-22
只看该作者 2 发表于: 2018-05-22 15:22:03
不错不错,自己家以后装修留心了

发帖
13
金钱
-17
威望
-19
注册时间
2017-10-31
最后登录
2018-07-07
只看该作者 3 发表于: 2018-05-23 08:24:17
  

发帖
2
金钱
4
威望
10
注册时间
2018-03-27
最后登录
2018-07-21
只看该作者 4 发表于: 2018-05-23 23:12:37
很有专业水准,作为一个有20多年工龄的油漆工来讲,楼主有句话说的非常对我们的心,开关盒千万不要高于墙面,其实线槽一类的需要重新填补水泥的地方一定不能高于墙面,否则到我们油漆了就解决不了这个问题了,有兴趣可以联系我13586435270,本地人哦

发帖
29861
金钱
163122
威望
111399
注册时间
2013-04-27
最后登录
2018-07-21
只看该作者 5 发表于: 2018-05-24 09:22:43
回 海里有盐 的帖子
海里有盐:很有专业水准,作为一个有20多年工龄的油漆工来讲,楼主有句话说的非常对我们的心,开关盒千万不要高于墙面,其实线槽一类的需要重新填补水泥的地方一定不能高于墙面,否则到我们油漆了就解决不了这个问题了,有兴趣可以联系我13586435270,本地人哦 (18-5-23 23:12)