平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 67042阅读
  • 151回复

被投保在太平洋保险公司的车辆追尾定损员要求去指定修理厂维修,没去指定的就不给定损 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 44 发表于: 2018-06-09 22:07:15 , 来自:浙江省嘉兴市

无影响:保监会找了让我自己保的保险公司追赔,,然后中国人保给我先行理赔了。 (18-6-8 20:51)  )5 R=Z<  
fDP$ sW  
不出事都好 出了事 就知道哪好哪不好了 保费价格差异也是合理的  只要不是天差地别

发帖
只看该作者 45 发表于: 2018-06-09 22:44:13 , 来自:浙江省嘉兴市

反正我信了:买了好几年太平洋车险了,没有出过险不知道他们是这幅模样,还觉得是大保险公司有保障,现在看来只能呵呵了,明年不会在买太平洋。 x@Hc@R<!  
 (18-6-9 09:12)  ,f&5pw =  
nb>7UN.9  
但是人保又贵 一两百

发帖
只看该作者 46 发表于: 2018-06-09 23:58:58 , 来自:中国

事情发展到这一步我觉得作为事件的其中一方的我(太平洋保险公司理赔员)有必要出来  澄清一下。本来在没有损害到公司利益之前我是选择沉默的  。因为我我认为清者自清  ,没必要跟颠倒黑白的人理论的   。但是在看到身边一个个认识我又不知情的人来问我此事  看到网络上大批网友被此事的车主(发帖人应该是车主父亲)用片面且与事实不符的描述所蒙蔽双眼且损害到我们公司利益的时候  ,我觉得我应该出来还原一下整件事情的真相  事情是这样的; ~JH:EB:  
五月三十一日早上在乍浦发生一起三车追尾事故  我当时接到报案后赶到现场并进行现场查勘  并根据车主三方描述初步判定我方全责(后来交警也是这么判定的)。当时看到中间的无责车是福特的车子我就特别跟司机进行了一番沟通。由于平湖万国福特跟我们太平洋(其实是跟平湖所有的大保险公司)一直在修理的工时费及配件价格(特别是工时费)上有分歧,之前也有几辆车在维修费上协商了好久,至今有车辆还没谈妥。所以我也跟车主说明了情况,表示去万国福特修理可能会产生一定得差价,如果你要去那里,那我得提前把可能发生的情况跟你说明,我也并没有阻止他去,只是建议他尽量不要去那里,平湖其他所有的修理店都不可能有类似的事情或者麻烦产生,车主听完我的解释表示愿意回去考虑一下再说。 >_LDMs[-p  
过了大概两个小时,我联系交警证明上的车主电话。接电话的是车主的父亲,我将之前跟车主沟通的话又跟他父亲说了一遍,其父亲表示要去问下诚信修理厂的朋友再回复我。但是我刚挂掉其父亲的电话,车主本人打电话来表示其已经在4s店了,我再一次跟车主确认,问其是否确定要在4s店维修,其表示确认后,我跟车主说那好的你把车辆停放在店里,稍后我会去定损。 )=etG  
然后就是跟4s店对完材料后回到公司录入价格,跟4s店的价格差了3000多(4s店报价8000多,其中工时费收了4000多)。后来就是车主父亲打电话过来问我为什么价钱差了那么多,我也跟其解释了其中的原因,但对方不认可,以至于事情闹到如今的地步。 ?pza G{  
在这件事情处理上我认为我也有处理不当的地方;首先就是车主父亲说的,我没有及时的告知其定损价格,这点我认为我没有可以辩解的地方,的确是我的工作疏忽。 mN19WQ(r  
其次,我在跟车主父亲的沟通上可能还不够耐心细致,对此我感到抱歉。 ,#kIr  
但是我也要说明几个车主父亲所说言论中歪曲事实的几点; $ O5UyKI  
首先,整件事情过程中我都没有说你的车子一定要去哪里修,我建议车主不要去4s店是为了避免不必要的麻烦,并不是为了公司省这点钱,更不是因为这样做车主会损害到我的什么利益。如果我真有这种行为我相信我的饭碗早就保不住了。 "T- `$'9  
其次,车主父亲在帖子里说的什么癞皮狗我也感到莫名其妙。因为从事情一开始我就跟其解释过可能发生的问题,包括差价的问题,所以我并没有任何说话不算话或者前后不一致的言行。我在事故现场与车主的沟通过程我方被保险车主也都有听到,我对自己说过什么话可以完全负责。 \0gM o&  
所以我希望车主父亲能够有一说一,按客观事实说话,不要为了博取同情而颠倒黑白。你是事件的受害方没错,但我们其实也是无辜的一方。虽然保险对你无责方的修理费全部赔偿,但是我们也不能按照明显不符合市场修理行情的价格来赔偿。 VzKW:St  
希望各位网友能够客观的评判,不要被一方的言论所误导。   vZBc !AW  
                                               以上言论仅代表我个人
发帖
只看该作者 47 发表于: 2018-06-10 06:03:51 , 来自:中国

保费贵几百只要出了事了不推卸责任,理赔爽点也值了,像太平洋保险公司这样少收你5.6百刁难你少赔不是麻烦了。必竟走法律途径劳财伤命一般百姓都不愿意做的,
发帖
只看该作者 48 发表于: 2018-06-10 11:57:26 , 来自:浙江省

我问你们保险公司:1.我对你说车子是儿子在开,我得跟他说他要去哪里修就哪里修是吧2,我说你只要把我车修好就可以了对吧,3,车修好了我要提车你说4S去修了费用公司没 批,我问你怎么哪怎么办我要提车,你说我也没办法钱不是我出的,要么你就等几天,要么走法律途径对哇。你说我弯曲事实我就问你是这回事哇。后来我投诉到你公司把事情说明了,你公司说你这样可以向车主先行赔付,也可以去我自己的保险公司先行赔行,后来我问交警,交警也说可以去我的保险公司先行赔付。我是受害方,事后你们保险公司应该积极的先把我的事沟通好吧,我没有提出过任何要求只要你把车修好,我修车费用要8千多你还赖皮的说只付5400其余的要我负责,而且这定出来的5400还是我投诉了以后是吧。天底下有这样的事。我只要一个明白,凭什么你撞我还要我买单,责任如此明确的事你都这样来处理,有异议的你们公司不是想一分不赔了。还要我的投诉你们当回事了吗?到现在都没有给过我回复,以为时间久了想不了了之。告诉你们我会坚持到底的。
发帖
只看该作者 49 发表于: 2018-06-10 12:49:19 , 来自:中国
发帖
只看该作者 50 发表于: 2018-06-10 18:37:49 , 来自:中国

按照楼主的说法,一定是福特车主,万国4S,习惯了

发帖
只看该作者 51 发表于: 2018-06-10 18:38:03 , 来自:亚太地区

如果楼主开的是福特车,那就不足为奇了
发帖
只看该作者 52 发表于: 2018-06-10 18:57:23 , 来自:中国

买车就买福特车、保险就买太平洋

发帖
只看该作者 53 发表于: 2018-06-10 18:58:25 , 来自:亚太地区

猛男一号:很难受 刚买了太平洋 (18-6-9 10:34)  EG=Sl~~o  
d>t<_}  
你不是福特车问题不大

发帖
只看该作者 54 发表于: 2018-06-10 20:19:20 , 来自:鏈煡IP
你要记住,4S并不比其他修理店好,都是些学徒工,好的师傅早出去单干了或者去修理公司了,态度也许好可以的。都是私人老板,一样的配件贵一倍,配件难道能够保证?所以顺势而为,买个人情,什么事情都好办。这就是现在的江湖,否则自己受气不说,还得不到什么好处,何必呢?
1条评分威望+1
tonyyork 威望 +1 - 2018-06-11
发帖
只看该作者 55 发表于: 2018-06-10 20:26:26 , 来自:中国

细微中见真心, 7M<'/s  
把工作做到极致,这就是工作态度,也是责任的体现,更能反映你的能力!

发帖
只看该作者 56 发表于: 2018-06-10 21:51:21 , 来自:浙江省嘉兴市
如果真是福特车,不是你一个案例,福特4S现在在保险界也算出了名了,有些出了事故保险公司宁愿送修上海也不愿本地修,定价有问题,打个比方明明一个车其他4S1万修的好,为什么要让他去1万5的4S修嘛,,保险公司投诉了,也可以去消协投诉投诉4S收费不合理嘛,呵呵,对于楼主来说就一个事故,他们理赔员值一个班也许要二三十个事故,值完班还要定损,人伤处理,一个班头还没清完嘛又要第二个班头,待遇也一般,人家也不容易。能体谅就体谅下,当然还是希望你们双方能把这个事情处理好!

发帖
只看该作者 57 发表于: 2018-06-10 21:53:17 , 来自:鏈煡IP

无影响:我就让你们太平洋保险给我车修好,也不要你交通费,误工费,折旧费,你们却这样刁难我,4S店维修费用8千多你却说给我5千四你以为中国保险公司就你一家了,连交警都说没碰到过这样的, (18-6-9 11:13)  B"TAjB& *  
Z7hgA-t  
那个姓倪的肯定是叫你去他认识或者自己开的小修理厂

发帖
只看该作者 58 发表于: 2018-06-10 21:54:28 , 来自:鏈煡IP

叫倪什么曝光他,太平洋有这样的员工在就该开除
快速回复
限80 字节

上一个 下一个