平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 330182阅读
  • 53回复

[谈婚论嫁]【2018纽约纽约• 新娘日记】+Mr.Zhang💏Miss.Miao【04】 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 15 发表于: 2018-06-13 14:57:34 , 来自:浙江省嘉兴市

副篇  领 证 注 意 事 项
这边我插进一章领证篇,因为觉得也很重要。
领证的话你首先要准备以下几样东西:身份证、户口本、登记照片3张。
登记照片的话我们一开始是红豆拍的,因为是免费赠送的(化妆也是送的,衣服是自己的),后来有点不符合我审美观,我又去了壹摄影拍摄,费用在135元,他们会化妆,提供衣服,再加修图。有些人会推荐嘉兴那边的证件照拍摄,根据自己的喜好吧,我选的近一点的,当场能拿照片。想要联系方式的可以私信我。如果到那天忘了也没事,那边有拍登记照的。
关于登记处的时间,论坛里有,但是建议好日子还是早早地去,不一定是8点30,办理起来还是挺快的。登记好就是检查身体,办准生证,就是人们常说的婚检。检查起来还是挺快的,有些人为了方便,或是嫌麻烦不婚前,这里不提倡。虽然妇保院检查的那几个态度不是特别好,但是看在为了自己,为了对方,为了孩子要负责的份上,还是要检查一下,不要到发生了就晚了,反正免费的嘛。有些人喜欢网上预约,其实也没必要,到那边预约的还没办好你还是要等的。
还有碰到过一个情况,就是南方是外地的,户口本上的身份证手写的,没有盖当地的确认章,所以当天领不了证,还要寄回去操作。所以,自己的户口本也要关注下,特别是外地的。
关于准生证寄件地址,到时候跟登记人员说一下,一般默认是男方户口所在地。
体检报告的话一般1个月之后就能领取了,女方备孕的叶酸到时候也会登记发放。
其他也就没什么了。

发帖
只看该作者 16 发表于: 2018-06-14 08:14:42 , 来自:浙江省嘉兴市
回 miaoqianyi 的帖子
miaoqianyi:副篇  领 证 注 意 事 项这边我插进一章领证篇,因为觉得也很重要。领证的话你首先要准备以下几样东西:身份证、户口本、登记照片3张。登记照片的话我们一开始是红豆拍的,因为是免费赠送的(化妆也是送的,衣服是自己的),后来有点不符合我审美观,我又去了墨壹摄影拍 .. (18-6-13 14:57)  oe|;>0yf  
0,0Z!-Y  
正好要去领证了~比心

发帖
只看该作者 17 发表于: 2018-06-14 10:37:29 , 来自:浙江省嘉兴市
回 小豆苗 的帖子
小豆苗:正好要去领证了~比心 (18-6-14 08:14)  CdmpKkq#  
z;?jKE p  
那这里先恭喜啦~那边的话星期天也上班的,想星期天去领的话领得到的。

发帖
只看该作者 18 发表于: 2018-06-15 10:16:41 , 来自:浙江省嘉兴市

chapter  6  婚纱礼服
关于婚纱礼服方面,因为本人比较胖,所以店里很少有合适的尺码,因此我走上了定制的道路。
总共4套衣服。接亲是秀禾服,淘宝买的;外景齐地婚纱,红豆那边正好有尺码,买的,跟老公的西装一起,还另外租借了新郎接亲时的中式礼服;敬酒服和主纱都是嫁衣坊买的,那边也很物美价廉的,就是店门口有点偏僻不好找。
鞋子和包包,还有皮带还没有买,伴娘的衣服是直接网上买(我叫了3个伴娘),款式还没有敲定,伴郎的中式服(3个伴郎)到时候网上直接买,配件什么的直接一起,万能的淘宝还是很强大的。秀禾服的话网上比较便宜,苏州那边虎丘也很便宜,但是毕竟就买一两件的话路费也不划算,而且像我这种的到时候还要改,还要再试更麻烦,所以没有去。
还好平湖在线有的时候会组织苏州购纱团,有时间的新人可以去看看。
如果是网上买的,其实可以多买几件,回家试,喜欢的留下。我后来才想到,如果是结婚前下单,结婚时衣服到,到时候再退回去,感觉就花了一笔运费钱而已。但我后来想想,算了,还要试妆,还是算了吧。
PS:附图接亲礼服配饰(某宝),婚纱和西装还没拍照,伴娘的衣服还没买。

现在有挺多婚纱店的:米格、唯蜜(司仪陈心齐开的)、嫁衣坊等等,到时候可以货比几家,选几家自己喜欢的。嫁衣坊的话,每年6月份都有活动,有时还会不定期清理库存样衣,那时候有合适的入手很划算的。
PS:附图嫁衣坊,地址也给你们

发帖
只看该作者 19 发表于: 2018-06-25 10:27:14 , 来自:鏈煡IP

副 篇  伴郎伴娘注意事项
今天又来开副篇注意事项了。

关于伴郎伴娘有几个关注点:1.人数;2.红包;3.礼服;4.当天的工作分配;5.条件挑选。

首先,关于人数。一般伴娘和伴郎都是成对出现,所以要给他们配对。有些地方有讲究,说伴娘要双数,比如2,4,6,伴郎按数配对。有些地方没有太大讲究,比如3,5也可以,因为现在学校基本是4人寝或是6人寝,或是8人寝。
具体叫几个的话可以问问家长,征询一下家长的意见。有人跟我说,他们村里面喜欢2,4这种数量,但新娘偏偏叫了3个伴娘,被他们村里的阿婆们背地里说了很久。

接着,关于红包。以我做伴娘的经验来说,一般红包钱数在200元,有些人比较阔气些的可能给300元、500元甚至1000元的也有,当然这也是基数本身的经济基础。伴娘一般都是新娘这方给的,伴郎一般都是新郎这方给的。同时有的地方还会给伴郎伴娘伴手礼,有的不会给,这也是看当地的地方习气了,这个伴手礼的价值我就给不了参考意见了,全凭新郎新娘的意愿,网上也有类似的礼盒,价值大约在80-100元左右。

然后,关于礼服。伴郎的话一般西装,衬衣,鞋子,领结之类的都是让他们自备,像我出门接亲需要中式的礼服,我网上会买,样式的话婚纱篇有介绍,价格也不贵。伴娘的话,有些人会去租赁,有些人会去买,像我的话就是买的,因为身高体型,在婚纱租赁店不一定会有匹配的,购买礼服一件也不贵,大概在100元左右一套,鞋子的话要让她们自备。

接着,关于当天工作分配。就关于仪式的时候司仪会简单地带领一下,关键就是敬酒的时候,一般伴娘会抽出一个来敬酒,一个帮忙叫应记名字收红包(我到时候应该是在敬酒的时候叫应),还有一个帮忙发糖。伴郎的话也差不多,一个敬酒,一个发香烟或是口香糖,还有一个帮忙挡酒吧

最后,关于挑选条件。伴郎伴娘一般不会选已婚的,离婚的,比较忌讳。最好是挑比较能活跃气氛的,明事礼的。
还有就是,伴娘伴郎最好确定日子了就提前较好,避免到时候婚期重叠,那就尴尬了。最好是找有经验的,没有经验的话,最好要提前注意事项预告好。
如果当天要叫应的,建议伴娘伴郎里有个是亲戚,这样到时候会顺事一点。

发帖
只看该作者 20 发表于: 2018-07-02 08:27:33 , 来自:鏈煡IP

7月份了,离婚期还有97天。
给各位漂亮、可爱的新娘推荐一个APP——婚礼纪,真心很好用。可以记账,可以做电子请帖,可以购物,还可以查漏补确,上面还会有一些交流,挺受用的。

发帖
只看该作者 21 发表于: 2018-07-16 09:44:38 , 来自:鏈煡IP
貌似评论有点少,自己给自己顶一下。

发帖
只看该作者 22 发表于: 2018-07-21 09:49:15 , 来自:鏈煡IP

chapter  7   喜糖伴手礼(1/2)
日子过得好快,都已经7月下旬了,喜糖店的老板说,10月份的婚礼,8、9月份订糖就可以了,那时候糖的价格也可能便宜点。之前心急,4月份就在看糖了,大概看了下糖的品类和价格,后来有人发喜糖的话也有注意一下是什么糖。
本来是想一门心思永6颗费列罗(2元一颗)或是6颗瑞士莲(1.6-1.8元一颗),这样加上糖盒算下来要12-14元一份糖,当时想也还好。把这个想法跟家长说了一下后,他们说,乡下人才不懂什么好糖还是坏糖,只要数量多就可以了,想想还是挺有道理的,老一辈的乡窝人哪管你这个糖多少钱的,多拿的多要的都是好的。
所以我改了下想法,两粒贵的糖再用6粒普通的糖辅助(注意:辅助的糖个头要大!),糖盒也要大大的,这样看起来比较多。
婚礼的时候糖是这样打算的,一份主糖,办酒席的时候桌面上的糖,还有一份是副糖,用来接亲的时候、隔壁邻居还和单位同事一起用,这样不会分错,将价格也会好讲点。具体情况到时候再具体问题具体分析了,目前是这样计划。
伴手礼的话,新仓那边现在流行起来是每个人家一份,有些地方好像还没有流行起来。一般成本控制在20-25元左右一份。
我就打算实体店买了,有些人会网上买糖和包装自己包,这也可以,就是要注意一下量多不多,多的话包装能不能来的及,还有一个要注意的就是,如果买了巧克力类目的,注意不要融化,特别天气热的时候。
我下面先附一个我喜欢的糖盒的图片,价格大约在2-3元一个。中间那个是伴手礼的盒子,感觉特别好看,就是盒子贵了点我记得要20元左右一个。这些糖盒是在两家店:新仓中学喜铺和缘圆喜铺看的。到时候再去其他店里看看,对比一下价格。

发帖
只看该作者 23 发表于: 2018-07-23 13:07:27 , 来自:浙江省嘉兴市
定的是哪家喜糖店?

发帖
只看该作者 24 发表于: 2018-07-23 13:28:43 , 来自:鏈煡IP
回 朱古力。 的帖子
朱古力。:定的是哪家喜糖店? (18-7-23 13:07)  SP|Dz,o  
Z+;670Z  
他们说大唐盛世的糖挺便宜的,瑞士莲1.6元一颗,我抽空去看看。

发帖
只看该作者 25 发表于: 2018-08-06 17:55:24 , 来自:鏈煡IP
留言的人好少啊。 m}-~VYDj  
我就想问,房子真的很重要么? p~u11rH  
身边有一对,男方家里现在买不起房子,女方家里有两个女儿,自己是嫁出去的,然后要求男方给个答案(买不买房子)。女方现在在外面旅游,说等旅游回来让男方说结果,这段时间考虑一下。男方跟父母说过,父母说小孩子读书前肯定买。女方也是就乡下有房子,姐姐住家里的,所以平湖有房。 9fb"R"(M  
我是男方这边的亲友团,大家给点建议吧。

发帖
只看该作者 26 发表于: 2018-08-07 08:32:57 , 来自:鏈煡IP

六月长:这个过程很详细啊,哈哈,去看婚庆5点以后去 (18-6-11 14:09)  uYwJ[1 C  
X5D}<J2"  
五点后有啥讲究?

发帖
只看该作者 27 发表于: 2018-08-09 15:29:05 , 来自:鏈煡IP
回 嫁衣坊 的帖子
嫁衣坊:五点后有啥讲究? (18-8-7 08:32)  0XBv8fg  
Rb~NX  
现在貌似要7点以后才不收费了,你那里反正一直不收费的,就是要提前问问有没有位子

发帖
只看该作者 28 发表于: 2018-08-13 10:21:51 , 来自:鏈煡IP

副篇  妈妈爸爸装
又来开副篇了,迟迟不能到第七篇,我也是很服我自己的
自己的额衣服都搞定了,爸妈的还没怎么弄,让他们自己弄,我也不是很放心。
爸爸的话,因为身材身高不匀称,所以打算定做,就在那个生尔成西装看看,七夕去会不会有活动。
妈妈的话好办一点,直接买衣服。
妈妈装本来可以在店里租,但是我妈没看上。所以打算带她去店里看看。万达3楼有一家做旗袍的,据说嘉兴周边都到他那边定做的,我看了下还是可以的,普通的价格在600-700元左右。后来又去了慧滕外贸,里面也有妈妈装,也不错可惜价格没问。
有一点让我很无语,我妈居然喜欢粉红色系的,什么鬼。我说谁家婚礼上妈妈是穿这个颜色的。我妈说,那人家还有穿绿色的。我无言以对
计划这个月把爸妈的衣服搞定。
对了,顺带还有鞋子。

发帖
只看该作者 29 发表于: 2018-08-28 11:31:18 , 来自:鏈煡IP

Chapter  7   喜糖伴手礼(2/2)
终于又要更新了,评论好少只能更新来凑。
这个礼拜天已经把喜糖选好了。
新仓的中学喜铺,因为有认识的,本来说去大唐,但是毕竟婚礼办在新仓,还是就近买好了,缺了的话补起来也方便。
我10月份的婚礼,这个时间段订糖是最好的。
到那边之后,他又有更新的喜糖盒子,当然主糖我还是没变,6粒瑞士莲球。
前段时间才知道,糖也是有真假和国货和进口一说。
据说嘉兴地区的费列罗一般都是次等的,之后上海那边才会用正货,虽然价格也高,1粒要2元。
瑞士莲也是,只有瑞士莲球是进口的,其他四四方方的瑞士莲都是国产的,真假货不敢保证。
糖盒选了好久,纸质的看了,稍微有点质感的(我看上的)都要3.5元一个,当然没看上的要便宜点,可是看不上啊。
然后他们说,还不如用铁盒,然后看中了一款火烈鸟的粉色铁盒。
当然,毕竟年纪也大了,喜欢一整套的,装散糖的纸质糖盒也是火烈鸟主题的。
铁盒2.8元一个,纸质的0.6元一个。
他们说巧克力不能退,其他种类的糖果能退,所以散糖里面没有放巧克力。
计算份数也是个技术活。
新仓这边还有一种风俗,就是走之后要么每户人家给两包糖,要么给个大礼包,我还是选择给糖吧,就用散糖给。
下面奉上我糖盒的照片,技术不好,将就看看吧

快速回复
限80 字节

上一个 下一个