平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 5192阅读
  • 21回复

[谈婚论嫁]【2018纽约纽约• 新娘日记】+Mr.Zhang💏Miss.Miao【04】 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 15 发表于: 2018-06-13 14:57:34

副篇  领 证 注 意 事 项
这边我插进一章领证篇,因为觉得也很重要。
领证的话你首先要准备以下几样东西:身份证、户口本、登记照片3张。
登记照片的话我们一开始是红豆拍的,因为是免费赠送的(化妆也是送的,衣服是自己的),后来有点不符合我审美观,我又去了壹摄影拍摄,费用在135元,他们会化妆,提供衣服,再加修图。有些人会推荐嘉兴那边的证件照拍摄,根据自己的喜好吧,我选的近一点的,当场能拿照片。想要联系方式的可以私信我。如果到那天忘了也没事,那边有拍登记照的。
关于登记处的时间,论坛里有,但是建议好日子还是早早地去,不一定是8点30,办理起来还是挺快的。登记好就是检查身体,办准生证,就是人们常说的婚检。检查起来还是挺快的,有些人为了方便,或是嫌麻烦不婚前,这里不提倡。虽然妇保院检查的那几个态度不是特别好,但是看在为了自己,为了对方,为了孩子要负责的份上,还是要检查一下,不要到发生了就晚了,反正免费的嘛。有些人喜欢网上预约,其实也没必要,到那边预约的还没办好你还是要等的。
还有碰到过一个情况,就是南方是外地的,户口本上的身份证手写的,没有盖当地的确认章,所以当天领不了证,还要寄回去操作。所以,自己的户口本也要关注下,特别是外地的。
关于准生证寄件地址,到时候跟登记人员说一下,一般默认是男方户口所在地。
体检报告的话一般1个月之后就能领取了,女方备孕的叶酸到时候也会登记发放。
其他也就没什么了。

发帖
只看该作者 16 发表于: 2018-06-14 08:14:42
回 miaoqianyi 的帖子
miaoqianyi:副篇  领 证 注 意 事 项这边我插进一章领证篇,因为觉得也很重要。领证的话你首先要准备以下几样东西:身份证、户口本、登记照片3张。登记照片的话我们一开始是红豆拍的,因为是免费赠送的(化妆也是送的,衣服是自己的),后来有点不符合我审美观,我又去了墨壹摄影拍 .. (18-6-13 14:57)  >i '3\  
'yl`0,3wV  
正好要去领证了~比心

发帖
只看该作者 17 发表于: 2018-06-14 10:37:29
回 小豆苗 的帖子
小豆苗:正好要去领证了~比心 (18-6-14 08:14)  >,7 -cm=.  
v:|_!+g:  
那这里先恭喜啦~那边的话星期天也上班的,想星期天去领的话领得到的。

发帖
只看该作者 18 发表于: 2018-06-15 10:16:41

chapter  6  婚纱礼服
关于婚纱礼服方面,因为本人比较胖,所以店里很少有合适的尺码,因此我走上了定制的道路。
总共4套衣服。接亲是秀禾服,淘宝买的;外景齐地婚纱,红豆那边正好有尺码,买的,跟老公的西装一起,还另外租借了新郎接亲时的中式礼服;敬酒服和主纱都是嫁衣坊买的,那边也很物美价廉的,就是店门口有点偏僻不好找。
鞋子和包包,还有皮带还没有买,伴娘的衣服是直接网上买(我叫了3个伴娘),款式还没有敲定,伴郎的中式服(3个伴郎)到时候网上直接买,配件什么的直接一起,万能的淘宝还是很强大的。秀禾服的话网上比较便宜,苏州那边虎丘也很便宜,但是毕竟就买一两件的话路费也不划算,而且像我这种的到时候还要改,还要再试更麻烦,所以没有去。
还好平湖在线有的时候会组织苏州购纱团,有时间的新人可以去看看。
如果是网上买的,其实可以多买几件,回家试,喜欢的留下。我后来才想到,如果是结婚前下单,结婚时衣服到,到时候再退回去,感觉就花了一笔运费钱而已。但我后来想想,算了,还要试妆,还是算了吧。
PS:附图接亲礼服配饰(某宝),婚纱和西装还没拍照,伴娘的衣服还没买。

现在有挺多婚纱店的:米格、唯蜜(司仪陈心齐开的)、嫁衣坊等等,到时候可以货比几家,选几家自己喜欢的。嫁衣坊的话,每年6月份都有活动,有时还会不定期清理库存样衣,那时候有合适的入手很划算的。
PS:附图嫁衣坊,地址也给你们