平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 6765阅读
  • 9回复

[心情故事]老婆去参加同学聚会非要买5000的衣服,可我们只是工薪阶层 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-07-13 08:58:01 , 来自:鏈煡IP

我家现在基本的经济情况是,有房无车,房子还在还贷款的。我老婆一个月工资扣掉五险一金 3000 多,我的话到手5000+,如果公司旺季效益好的话可以有七八千,日常开销基本也都是我出。
结婚半年,日子过得还凑合,每月几乎没有结余。因为我们基本上不在家里开火,都是出去吃,一吃就是200左右。然后偶尔周末还要到周边玩玩,或者逛个商场之类的,所以基本上算是月光族。
我老婆是艺术生,大家都晓得艺术院校的姑娘都比较爱打扮,而且有很多因为长得漂亮嫁的也很好,所以她的朋友圈里的那些女的总是明着暗着在攀比,一会这个买了个包包,一会那个买了个鞋,女人之间的斗争最终转嫁到了各自的家庭。但是我只是一个普通的上班族,生活在社会的底层,应该像大多数的 80后一样,兢兢业业工作,千辛万苦维系一个家。在这样的条件下,我老婆因为朋友圈的虚荣,最近他们要同学聚会,我老婆就非要要买一件五千多的衣服,一双两千多的鞋子,说不然丢面子,这个价格相当于她两个月的工资了。
为了这个事情,我们已经大吵两次,一方面她觉得她被圈子里的人挤兑得非常委屈,但另一方面这个价格的确超出了我能承受的限度。其实我觉得如果大家挤兑你就说明你不适合这个圈子为什么非要往里面挤呢。而且当初嫁给我也应该知道我不是什么小老板。
所以我想问问大家怎么看待这个事情,有什么办法可以点醒她,让她选择自己经济范围内的东西,而不是这种纯粹为了个牌子为了跟朋友炫耀跟风而买单?

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-07-13 09:11:59 , 来自:鏈煡IP
同学会啊,那你要注意自己的帽子颜色了!

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-07-13 09:13:01 , 来自:山西省运城市
分手是迟早的事情  ,你老婆预见个有钱的肯定直接与你分手   你相信我的话 朋友,

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-07-13 09:13:43 , 来自:山西省运城市
遇见   遇

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-07-13 16:12:58 , 来自:浙江省温州市永嘉县
给你老婆最好的,你赚钱就是为了老婆花,自己苦点,一定要对老婆好一点。

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-07-13 19:01:42 , 来自:鏈煡IP

女人的世界,男人不懂

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-07-14 07:13:08 , 来自:鏈煡IP

女人想要买的东西,你是拦不住的!

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-07-14 13:47:14 , 来自:中国
快速回复
限80 字节

上一个 下一个