平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 72840阅读
  • 74回复

儿子想买套房,妈妈写了一封信拒绝了!平湖人,你怎么看? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-07-30 10:26:20 , 来自:浙江省嘉兴市

“父母为孩子考虑,就像道路那样长远,孩子为父母考虑,就只有筷子那么长。”这句话一听,颇有种说孩子“自私”的意味,孩子总是在一些需要帮助的事情上想到他们是父母,而不是想到父母解决这件事需要承受多少压力。

"I/05k K  

近日,小编在朋友圈看到一张图,图中是一封信,信中的孩子和妈妈就颇有这种味道。信中的孩子想要父母帮他买套房,而在他妈妈看来,房子如同自己的未来,需要自己去争取,孩子应该独立。

KYm8|]'g  
妈妈手写一封信:你终归要自己飞翔!

亲爱的儿子:

s0f+AS|}  

有些话我不知道怎么开口,就选择了用最原始的方法跟你说说妈的心里话。

jeRE(3'Q  

从你出生到现在,你26岁,这26年,妈妈一直都很幸福。你的降临,给妈妈的生活带来了无限的快乐。但最近,我们之间好像出现了一些问题。 uhfK\.3  

)- &@ 8`  

你说你身边的人都买了房,你说你后面找女朋友需要一套房,你说现在房价一直在涨,亚运会前肯定不会亏,于是你告诉妈妈说你想在萧山城区买套房。 Ia}qDGqPp!  

jc9C|r  

可是,在我看来,26岁的你需要独自承担一些事情,而不是像小时候的你一样,只要哭一下,说一声,就能得到自己想要的。在我看来,你还是赖在我们的怀里,像个孩子一样。 K}re{y  

~Dq-q6-@t  

妈妈为什么拒绝你,妈妈只是希望你能明白:你终归要自己飞翔的,而我和你爸爸只是你坚强的后盾,而不是永远顶在前面的那个。 oOpEpQ}}q  

(l{8Ix s  

妈妈希望,你能通过自己的努力得到自己想要的。无论是房子,还是梦想,你终究是要一个人走向未知的未来。 04Zdg:[3-!  

JP<j4/  

你的妈妈

2018年7月25日

信中有几句话,让人思考。

Ne Y*l  

|nx3x  
“你说你身边人都买了房,你说你后面找女朋友需要一套房,你说现在房价一直在涨,亚运会前肯定不会亏,于是你告诉妈妈说你想再萧山城区买套房。”
y,x 2f%x  
“妈妈为什么拒绝你,妈妈只是希望你能明白:你终归是要自己飞翔的,而我和你爸爸只是你坚强的后盾,而不是永远顶在前面的那个。”
QjY}$  

pxTtV g.  

信中,孩子想要父母帮他买套房,而在妈妈看来,房子如同自己的未来,需要自己去争取。孩子应该独立,而不是一味的求助于家长。

+?U[362>  

这种观念,生活中其实并不少。不过,孩子需要帮助,有的家长也会选择能搭把手就搭把手。

'sUOi7U  

cLf90|YFp  

bTimJp[b  

很多网友看到这份信,也纷纷热议。有网友认为,如今90后压力大,做父母的应该帮衬点。

@lufthansa:80后和90后又不一样,70后很多有多套房子,不是因为他们能力真强,就是生的早,并且买得早,敢买,仅此而已。现在的90后买房的难度肯定大于以前的80后,这个没有什么争议。

s_NY#MPz[  

@DeFly-7:等着变成大龄剩男呗。

$`3yImv+w  

@穿着拖鞋去骑白羊哦:这妈妈字真的漂亮…可是最起码帮衬孩子点,否则他得多拼命才行啊。

hHJvLs>^  

>:6iFPP  

有网友认为,中国的父母们应该转变转变观念,每个人都有自己的人生,把孩子养大就行了。

@吴沁歌:中国的父母都应该好好看看这封信,为什么把自己20-30年的青春全部贡献在买房还贷上,最后还要带孙子孙女,个人都有自己的人生,把孩子抚养长大可以了,他们自己没有手脚吗?然后自己的小孩再为了自己的孙辈去重复循环,一代代人,是自找苦吃。

E b[;nk?  

`~)?OTzU#  

还有不少网友支持这位妈妈的做法,要让孩子学会靠自己,压力下的生活才更有动力。

@Particular_dance:评论都说帮衬一点,那是站在自己的角度上。要是自己有孩子,难道不会赞同这个妈妈的做法吗?作为妈妈的角度考虑,我赞同。虽然我生了你,但是人生还是要自己走的,我也有我自己的生活,为你披荆斩棘二十年,也需要你独立行走了。

PljPhAce  

@快乐游客:我身边很多80后都是靠自己在杭州买房买车、结婚生子的。没老可啃,也不忍心啃。反而在压力下的生活更有动力,更幸福哦

7wh4~  

@借了东西为什么不还:其实萧山目前价格1万多、2万左右都有,踮踮脚努力些,不会是大问题的。

:a;F3NJ  

@你  好啊你好啊99:我和我老公都是80后,我家没人带孩子我辞职带孩子,我们都不是独生子女,所以父母靠不上,我们就是自己买的房子,当时大关房价不高,我们工作了几年,攒了首付,就买了个小房子,后来房价高的时候,我们就把房子卖掉了,又在西湖区买了个大点的房子,当时就想着跳跳脚就能买到房子,一定要买……

|> STb\  

@你  看不到我评论:站在外人角度,我支持父母做法。

aj;x:UqpJ  

平湖的朋友,

你怎么看待这件事情呢?

2 {b/*w  

END

来源 | 杭州日报

K-TsSW$}  

8条评分金钱+11威望+13
过自己想要的人生 威望 +1 - 2018-07-31
orochi95 金钱 +1 这封信用的笔记本装订线都还在,感情他妈给他寄了整个本子过去,哈哈。 2018-07-31
fuwei189 威望 +1 - 2018-07-31
俺是退伍兵 威望 +1 - 2018-07-31
雅阁车友会 威望 +5 优秀文章,支持!神马都是浮云 2018-07-30
雅阁车友会 金钱 +5 优秀文章,支持!神马都是浮云 2018-07-30
生命无限精彩 威望 +5 这位妈妈说的对。人生的路要靠自己闯。 2018-07-30
生命无限精彩 金钱 +5 这位妈妈说的对。人生的路要靠自己闯。 2018-07-30

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-07-30 10:34:46 , 来自:浙江省

现在的房价靠自己真的买不起,除非你特别会赚钱!但是一千个人里能有几个出社会几年收入就能二三十万的呢,基本就是月入三五千的那种,买房,真的买不起!
2条评分威望+2
某某某某尤 威望 +1 - 2018-07-31
我厨我乐 威望 +1 - 2018-07-30

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-07-30 11:43:49 , 来自:局域网
中国的孩子,就是宠出来的

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-07-30 11:56:26 , 来自:山西省运城市
本地人基本都养一个小孩,买房压力的确相当大, )&O2l  
但看到那些养了二个三个小孩的外来务工人员, 2@tnOs(*  
心里就更想不通了, mh}D[K=~%  
本地人一个小孩都在愁房子, V_~lME  
他们一养就是两三个,难道他们都不考虑孩子未来买房问题吗? 6ncwa<q5  
1条评分威望+1
30cm 威望 +1 - 2018-07-31

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-07-30 12:20:28 , 来自:浙江省
这个妈妈做的事没问题,但也没什么值得拿出来说的。 LnE/62){N  
只要从小对孩子的教育是到位的,那么他的人生就不会有大的偏差。 UPGUJ>2Z  
这个小孩开口要房而不是要车,说明心智是成熟的。 ]Y I9  
大部分人的能力从小就定了,不是给的压力越大,他就能飞的越高。 Y_[7q<L  
ExtC\(X;  
比起来,我就很俗了,现在努力工作,一半是为自己,一半也是为孩子以后轻松一些。 yx|iZhK0:}  
有能力想飞,我后盾。没能力只能靠父母,那就给你靠。 r gIWM"  
你小孩能到什么程度什么水平,做父母的不是一眼就能看穿? VrRF2(Kn?  
e7GYz7  
^ l#6Es  
;:bp?(  
o~XK*f=(  
1条评分威望+1
哈啤 威望 +1 - 2018-07-31

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-07-30 12:27:23 , 来自:鏈煡IP
优秀文章,支持!神马都是浮云

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-07-30 12:45:29 , 来自:浙江省嘉兴市

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-07-30 13:42:05 , 来自:中国
你说你身边的人都买了房,你说你后面找女朋友需要一套房,你说现在房价一直在涨,亚运会前肯定不会亏,于是你告诉妈妈说你想在萧山城区买套房。 ??? ]|!|3lQ  
|j0_^:2r=  
什么时候的东东?
2条评分威望+2
30cm 威望 +1 - 2018-07-31
514122615 威望 +1 - 2018-07-30

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-07-30 14:11:14 , 来自:山东省济南市
  妈妈只是希望你能明白:你终归要自己飞翔的,而我和你爸爸只是你坚强的后盾,而不是永远顶在前面的那个。妈妈希望,你能通过自己的努力得到自己想要的。无论是房子,还是梦想,你终究是要一个人走向未知的未来。 h.R46:  
  非常赞同这位妈妈的话和做法! 8WV5'cX  
tyy

发帖
只看该作者 9 发表于: 2018-07-30 14:13:03 , 来自:山西省运城市
光棍一条。

发帖
只看该作者 10 发表于: 2018-07-30 14:24:37 , 来自:鏈煡IP
现在是政策绑你入市 不买也得买  家长帮不帮的问题 不买亏更多

发帖
只看该作者 11 发表于: 2018-07-30 14:58:35 , 来自:浙江省嘉兴市
让孩子学会像国外孩子一样,具备独立的精神,才是我们中华民族未来的希望。 ?<.a>"!  
>[wxZ5))  
4条评分金钱+8威望+6
萨德龙 威望 +1 - 2018-07-31
zhendafs_ph 威望 +5 我也想这么教育我的孩子,可惜大环境小环境都不允许我这么做 2018-07-30
zhendafs_ph 金钱 +5 我也想这么教育我的孩子,可惜大环境小环境都不允许我这么做 2018-07-30
致青春88 金钱 +3 优秀文章,支持!中国家长和教育应该转变现在的观念! 2018-07-30

发帖
只看该作者 12 发表于: 2018-07-30 15:34:29 , 来自:浙江省杭州市
人情社会,靠自己奋斗几个成功的,都是父母帮衬。即使是事业有成的,几个是白手起家的,还不是依靠家族或者女方家族的资源。所以,能帮就帮,买了就是赚了。

发帖
只看该作者 13 发表于: 2018-07-30 15:46:36 , 来自:鏈煡IP
一篇鸡汤文,个别人又高潮了.说几点: *2/qm:gB  
1、文中父母有能力在萧山买房。没能力的话,孩子也不会提要求,父母也不会写这么多励志的话,直接可以说没钱。 MzB.Vvsy%9  
2、26岁,大学毕业一两年,确实不用太着急,尤其是在大城市。 hwUb(pZ  
3、父母能让孩子在萧山独立,说明孩子的收入还是可以的。 0.+Eo.AX4M  
4、在孩子26岁的时候,鼓励孩子是对的,要是再过10年,孩子没房子,没对象,父母还能说这些话,我就佩服了!!

发帖
只看该作者 14 发表于: 2018-07-30 15:57:47 , 来自:山西省运城市
优秀文章,支持!中国家长和教育应该转变现在的观念!
快速回复
限80 字节

上一个 下一个