平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 107510阅读
  • 31回复

[家装日志]251.【尚品宅配杯家装日记】+自己的小窝,开启新的旅程  更新:毕业照 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-08-07 17:31:11 , 来自:浙江省
关键词: 滨江万家花城
房型:三室两厅
建筑面积:89㎡
装修预算:25万-30万
包工方式:半包
装潢公司:博艺
开工日期:2018年7月9日
楼盘地址:滨江锦湖园小区

装修开工快一个月了,我也来凑凑热闹,开个帖子。
当嘉兴的房子如雨后春笋般一幢幢拔地而起时,房价也是节节飙升。我们很幸运的在涨价刚要开始时下手买了房子,虽然当时因为经济紧张只买了小小的一只小麻雀(这是一直感到遗憾的)。不过遗憾的同时也感到庆幸,还好当初我们下手快,不然现在都买不起。
等啊等的终于等到交房,终于可以装修了。先来一张户型图:

改动基本就两个地方,一个是厨房那堵墙拆掉砌薄墙并且向小书房凹出一个冰箱的空间来放冰箱;第二个就是将主卧向外扩,次卧门的改向北开;第三个就是次卧阳台门拆掉做成下柜上窗,把进入阳台的门开到主卧。

再来一张效果图,可惜效果图只做了一张:

听说装修之前需要做各种功课,不过因为我跟我老公都要上班,期初都没有时间去逛各种建材材料。
在快到交房时间之前的一个月火烧眉毛啦,赶紧开始去看装修公司。由于两个人都没有时间并且没有经验,直接决定找装修公司,自己装修根本就没有考虑。时间正好是五一前夕,平湖在线组织家装节活动,各个公司都在做活动(后来才知道,装修公司以及各种建材的活动是一波接一波,所以还没装修的业主们千万不要觉得看一次活动便宜就定下了,最好多逛几次活动,活动一年到头都有)。我跟我老公都是属于怕麻烦型的,所以实地去装修公司前先通过朋友、媒体了解了下几个口碑比较好的装修公司。了解完后觉得基本相同级别的装修公司的报价其实都差不多,最后决定先去其中两家看看报价及方案。
找的第一家是博艺,大嘉兴,大博艺嘛 正好有朋友和博艺的老板认识,所以先微信联系约了个下班后的时间过去;博艺还是很给力的,因为提前微信上沟通过我是什么户型的,所以到他们店里的时候设计师、方案都已经就绪,只等我们这道东风啦,等我们过去问过我们需求之后就直接在户型图上修改方案了。值得一提的是他们的总设计师还是蛮厉害的,我们在聊的过程中他就过来坐了一小会儿,但是提出的修改意见都是我们需要的,很实用;这一聊就聊了有两三个小时,等我们走的时候都已经没什么人了,嘻嘻,感觉拖着人家没法下班呀。I am so sorry! 前面提了因为赶着人家活动嘛,并且我们时间又不多,所以让他们赶紧出预算,感谢超级配合的大博艺,两天就把修改方案和预算做好了;非常到位。
第二家去的是名匠,名匠的口碑很不错,就是大家都说名匠的价格比较高。去了之后的感觉是名匠大品牌还是有道理的,服务很到位。名匠设计师给我们做的相对来说都是比较符合实际的,唯一的缺陷是可能我们是直接上门的,他们没有安排好设计师,给我们安排的设计师是比较务实的,给出的设计方案实用性是高,但是美观度不是特别够。同样的交流我们的需求大概有2个小时,然后就回家等他们报价了。
最后比对两家报价,其实两家报价差不多,最后我们就决定不去其他家看了(又一次发挥速战速决的精神,买房子的时候我们前后就看了两天就定了,哈哈),由于我们更喜欢博艺的方案,最终决定定博艺。很多人都说需要比对多一点才能选到合适自己的,但是看多了的结果很可能是挑花眼,好像哪家都好又好像哪家都有瑕疵。其实综合各方面因素考虑后的选择就那么几家,并且我们选择的是半包,装修公司的报价上不太会差很多的,选择自己想要的就ok
定了装修公司之后我们秉着速战速决的精神开始看主建材,值得一说的是我们第一次参加家装节活动就定了方太的橱柜,后来发现还是有点后悔的,还是应该多看看;当时比对了下方太和欧派,两个都是大品牌,因为考虑到烟机用方太的就直接定了。后来发现其实真的不用着急下手的。
之后我们就开始了漫漫的各种采购会、厂购等等之路,陆续下定各种建材。我们比较着急,到开工前百分之七八十的建材我们都已经订好。
终于等到交房通知,打开交房通知的时候心里还是很激动的,毕竟等了好久终于等到它。正式交房前跟博艺设计师约了下我们哪天去验房,然后就坐等交房。616日当天下午(上午老公上班),顶着炎炎烈日我们带着去了小区门口,兴奋啊!!!然后就是一系列的签字、付款(物业费、契税、装修保证金等等),其实我们都不知道这些费用是干嘛的,基本就是工作人员让签字就签字,让付款就付款,办完手续拿到钥匙就是验房啦,比较幸运的是我们的房子基本没问题,听验房的师傅说有小区的房子好些都有空鼓什么的问题。

验房完毕之后就可以安排时间开工装修啦。由于正好在嘉兴的梅雨季节,所以跟装修公司商量干脆就直接等过完梅雨季再开工(也不确定是不是很必要),就这样又等了半个月。
201879日,我们开工啦!

当我“咣当”一锤子将墙角敲掉之后,我们房子的装修正式拉开帷幕。

首先是主体拆改,除了承重墙,想拆成啥样就拆成啥样,发挥你想象力的时间哦。

2018.7.20——水电放样
时间过得很快,虽然酷暑炎炎,装修工人依然不畏酷暑的坚守在岗位上。

今天水电放样,提前跟中央空调和橱柜的工作人员都约好了,让他们放样当天都一起过来。花了一个上午都不到的时间搞定了。
值得一提的是我们一开始的计划是用电热水器的,但是最终放样的时候发现两个卫生间都不好放置,要是想使用就必须放弃一个台盆镜子的位置,最终妥协只能使用燃气。所以在购买材料前一定要确保家里的位置是够的。
2018.7.26——开槽
放样好了,坐等开槽。开槽师傅超级给力,一天搞定。今天超级热啊,辛苦辛苦。

2018.8.4——水电施工
电工师傅回老家了,开槽后好久好久终于等来施工啦。中间联系了诺贝尔的人来测量尺寸,话说诺贝尔的砖是真心贵啊。。。。

已经快接近尾声啦,项目经理说估计后天可以安排验收了。加油!!

4条评分金钱+10威望+12
faiyiruz 威望 +1 - 2018-08-08
洋洋羊 威望 +10 感谢开帖 加油哦 2018-08-08
洋洋羊 金钱 +10 感谢开帖 加油哦 2018-08-08
jlking520 威望 +1 - 2018-08-08

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-08-08 08:28:42 , 来自:浙江省嘉兴市
感谢开帖 加油哦

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-08-08 08:29:12 , 来自:浙江省嘉兴市
恭喜楼主开工大吉

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-08-08 10:58:27 , 来自:浙江省嘉兴市
和我同一个小区同个户型同个装修公司,以后多交流 ,这是我的帖子http://bbs.ph66.com/read.php?tid=2225137&page=1

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-08-08 11:11:38 , 来自:浙江省
回 我还会继续1314 的帖子
我还会继续1314:和我同一个小区同个户型同个装修公司,以后多交流[表情] [表情] ,这是我的帖子http://bbs.ph66.com/read.php?tid=2225137&page=1 (18-8-8 10:58) 

哈哈 好的好的 邻居啊

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-08-08 11:22:02 , 来自:中国

硬装多少一平

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-08-08 11:52:00 , 来自:浙江省
回 人生一世草木一秋 的帖子
人生一世草木一秋:硬装多少一平 (18-8-8 11:22) 

这个不一定的,看你自己的需求的,一般700-900都有,我的大概800左右吧

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-08-08 15:44:25 , 来自:中国

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-08-08 17:12:44 , 来自:浙江省

努力改变:半包多少钱 (18-8-8 15:44) 

我有加衣柜也是博艺做的,一共下来8w不到

发帖
只看该作者 9 发表于: 2018-08-09 07:38:33 , 来自:中国

最后结束8w不到(包含衣柜)那算便宜的

发帖
只看该作者 10 发表于: 2018-08-09 20:26:04 , 来自:中国

今天项目经理让肯森水管的工作人员过来试水压了,装修小白的我根本不知道这一步是做什么用,无奈只能度娘了:这个检验过程非常重要,如果发现有漏水的情况还可以及时补救,要不然等以后贴了砖,铺了地板后就很难发现问题了。一般检查过程是工人来了后会把家里的水表阀门关上,然后往水管里面加压,打压半小时堵头和龙头没有渗水,压力指针没有明显下降就表示没有问题。
不过今天一时好奇一直在看师傅工作,并且还要检查有没有漏水,所以忘记拍照啦

发帖
只看该作者 11 发表于: 2018-08-10 09:44:23 , 来自:浙江省嘉兴市
回 faiyiruz 的帖子
faiyiruz:今天项目经理让肯森水管的工作人员过来试水压了,装修小白的我根本不知道这一步是做什么用,无奈只能度娘了:这个检验过程非常重要,如果发现有漏水的情况还可以及时补救,要不然等以后贴了砖,铺了地板后就很难发现问题了。一般检查过程是工人来了后会把家里的水表阀门关上,然后 .. (18-8-9 20:26) 

回头补上

发帖
只看该作者 12 发表于: 2018-08-10 10:29:36 , 来自:浙江省
回 装修小管家 的帖子
装修小管家:回头补上[表情] (18-8-10 09:44) 

照片没拍,补不了啦

发帖
只看该作者 13 发表于: 2018-08-10 10:30:37 , 来自:浙江省
回 zzp1988 的帖子
zzp1988:最后结束8w不到(包含衣柜)那算便宜的 (18-8-9 07:38) 

还可以,就做了一个主卧的衣柜加小鞋柜,不包含所有,然后主要还是要看你需求的,价格根据需求变动

发帖
只看该作者 14 发表于: 2018-08-13 11:16:46 , 来自:浙江省
2018.8.11——水电验收
一大早跟项目经理约好了今天水电验收,其实他们做好后我已经悄悄去看过了,今天就是走个流程,工艺很到位!

2条评分金钱+6威望+6
装修小管家 威望 +6 感谢分享 2018-08-14
装修小管家 金钱 +6 感谢分享 2018-08-14
快速回复
限80 字节

上一个 下一个