平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 13158阅读
  • 7回复

【公益观影】9月3日包场电影《大寒》,讲诉“慰安妇”的题材电影,历史没有走远 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-08-17 22:09:18 , 来自:浙江省嘉兴市
^v,^.>P  
Kp"o0fh<9  
\Wo,^qR  
;xb:{?  
7==Uoy*O  
A5z`3T;1  
m\Dbb.vBvW  
2018年8月15日,一个对很多人来讲十分普通日子,这一天是抗日战争胜利73周年,而8月14日是第六个世界“慰安妇”纪念日,电影《大寒》在这一天复映。知道电影《大寒》上映是在今年春节,但是没等我看到,电影就惨淡下线了。想到二个星期前,《大寒》主角原型山西侵华日军性   奴隶受害者曹黑毛老人病逝,我内心是悲痛的,思绪不由回到十一年前。 lAoH@+dyA+  
2007年7月7日,上海师范大学慰安妇资料馆(慰安妇博物馆前身),我掏出身上仅剩200元钱,塞入林亚金老奶奶手中,老人家长满老茧黑瘦黑瘦手颤抖着,紧紧抓住我手臂,用着带着浓烈方言口音喃喃自语“谢谢,谢谢!”老人满脸皱纹浑浊眼睛老泪纵横。那一天,我第一次在现实中接触侵华日军性 奴隶中国受害者,那一天,侵华日军性暴力幸存者万爱花、林亚金、韦绍兰老人出席中国“慰安妇”资料馆的开幕式。那一天经历,影响我此后十多年人生。 >FY`xl\m}<  
我从不用最大恶意去揣测人心,我出生成长在中日蜜月期,日本高科技,日本美食,日本动漫,日本美景,日本一切都让我心生向往。虽然知道东三省沦陷,知道卢沟桥事变,知道南京大屠杀,但是并没有去深思,我天真认为那只是过去式,那时候我不关心政治,我相信人性本善,中日之间是一衣带水友好。直到2005年,我上网发现“中国九一八爱国网”网站,我才了解到了很多教科书上没有历史,看到这么多被掩埋历史真相,才了解真实日本。 rUj]6j=e  
从2005年接触中国民间对日索赔,十三年弹指一挥间,看到了包括慰安妇在内毒气弹,细菌战,劳工,南京大屠杀,重庆大轰炸等等侵华日军中国受害者,看到他们一个一个老去,一个个凋零,日本政府至今没有道歉赔偿,还几次三番狡辩,歪曲历史,一个不敢面对曾经犯下滔天罪行国家是没有希望国家,无论国家科如何发达,也不配得到人们尊重。 S]<Hx_[}  
我已经不年轻了,人到中年,想到更多应该是养家糊口,如今物欲横流,娱乐至死,物价飞涨,生存艰难,很多人哪有什么心思关心国家大事?可我,我不想这么随波逐流,沉迷于世俗之中。看到新闻报道,电影《大寒》复映,看到导演张跃平情深意切采访谈话,看到张双兵老师事迹,我内心震动了,这么多年努力做一件事人都了不起,我也应该为此做一点什么。 kweypIB  
8月15日,我电话联系平湖市银河电影城冯经理,了解到播放电影需要秘钥和片源,而这个电影城目前没有,我转辗联系了上海师范大学慰安妇博物馆苏教授,要到了张双兵老师联系方式,正巧,他和《大寒》导演在一起,经过简单介绍,导演把他助理微信告诉我,助理帮我联系到发行商。第二天,我利用为单位办事空隙来到平湖市银河电影城找到冯经理,敲定此事。事后我又联系发行商,让他把需要资料寄过来。今天收到银河电影城冯经理电话,确定2018年9月3日晚上18:30分包场观看电影《大寒》,票价20元,座位77人。一切如有神助般水到渠成,我心情是激动的,现在只需要有至少60人报名,电影就能播放,而这是该电影在平湖第一次包场观看。 -JcfP+{wS  
我知道,这样类型电影是小众中小众,很多人不愿意直面民族伤痛,但是就算你不去面对,伤痛依旧存在,那些耄耋之年老人受着难以启齿伤痛顶着一些人冷嘲热讽,他们需要一个公道,而我们年轻一辈更需要是铭记,历史没有走远,唯有直面苦难,铭记历史,才能奋发图强,振兴中华,让历史悲剧不再重演! 6VA@;g0$  
b[/-lNrc  
O|8p #  
花20元钱,少抽一包烟,少喝一杯奶茶,看一场电影,了解一段历史,欢迎大家支持,观影报名电话:13586436638(546638) 小吕(微信同手机长号) <)rol  
                                                                 N~a?0x  
                                                                  2018年8月17日晚有感而发 \}cEHLq  
M[X& Q  
8条评分威望+8
phmrf5085 威望 +1 - 2018-08-19
咸菜超人 威望 +1 - 2018-08-19
致青春88 威望 +1 - 2018-08-18
汪仔 威望 +1 - 2018-08-18
fuwei189 威望 +1 - 2018-08-18
三岁 威望 +1 - 2018-08-18
13511284988 威望 +1 - 2018-08-18
jlking520 威望 +1 - 2018-08-18

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-08-18 21:32:27 , 来自:鏈煡IP
支持

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-08-18 22:33:16 , 来自:中国

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-08-18 22:48:06 , 来自:亚太地区
一天一夜有49人付款报名,离60人包场成功还有11人,离满座77人还差28人,谢谢大家支持和关注! IRD?.K]*  

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-08-20 19:02:09 , 来自:浙江省嘉兴市
在没有各种主流媒体帮忙宣传下,通过信任我朋友转发,61人付款买票,成功发起电影!离爆满还有16张座位,感谢众多朋友们! j&(aoGl@  
9月3日18:30分,平湖市银河电影城,不见不散! \ ?sM  

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-08-20 19:32:19 , 来自:山西省运城市
回 与生灵共舞 的帖子
与生灵共舞:在没有各种主流媒体帮忙宣传下,通过信任我朋友转发,61人付款买票,成功发起电影!离爆满还有16张座位,感谢众多朋友们! J'4Pp<  
9月3日18:30分,平湖市银河电影城,不见不散![表情] (]ToBju  
 (18-8-20 19:02)  \2]M &n GT  
QmxI ;l  
为你的拳拳爱国之心感动!全力支持你的善举!

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-09-04 20:38:28 , 来自:浙江省嘉兴市
昨日晚上,《大寒》电影观影圆满,座无虚席,我还很荣幸邀请到《大寒》导演来到平湖银河电影城和大家见面交流。 ^Uq"hT(41  
昨天上午和另外一位发起人驱车来到上海师范大学慰安妇博物馆,向中韩两国慰安妇受害者雕像献花,然后参观慰安妇博物馆,下午接到导演一行人,到水洞埭无界素食馆品尝美味素宴。因为昨日日期敏感,加上日本首相安倍要访华,中日关系十分微妙,《大寒》电影播放一度被相关部门(非公安机关)叫停,后来通过公安机关朋友协调,电影才能正常播放,如今电影播放成功,百感交集。我因为要接待导演,自己电影没有看到,十分遗憾。 UCL aCt -  
后来和朋友,导演秉烛夜谈到22点多,十分愉快。来到一家古筝店,听《高山流水》,《广陵散》,《沧海一声笑》已经过了0点,今天上午和导演朋友一行人参观独山港镇镇政府对面平湖市抗战记忆馆。 I'>r  
铭记历史,奋发图强,埋头实干,振兴中华! Y!nxHRE  
5&N55? G6  
|Y|gT*v  
K6nGC  
Sz#dld Mz  
\'.#of  
e9@7GaL`"S  
TaTs-]4  
z-;2)RkV2  
\aB>Q"pS  
jce^Xf  
N;.}g*_+}  
P8=!/L2?