平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 17997阅读
  • 18回复

寸土寸金,美丽乡村不怎么美丽。村里杂草长得很多 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 15 发表于: 2018-08-23 20:45:45 , 来自:浙江省嘉兴市
回 生命无限精彩 的帖子
生命无限精彩:楼主,自家管好自家门前一块,不难吧?拨草人人会。一个月一次,简单,美观,而且,对生活环境大有改观。
城里老房子的小区,住在里面的阿婆,阿公们,他们每一段时间,会自动擦楼梯扶手,清扫四周环境,没有报酬的劳动,都是自觉性的。
我家老小区,每星期一次,我们家从来没有 .. (18-8-23 08:45)  #\`6ZHW  
? ~_%I  
我家門口的花坛村里不种花,也不让种菜,杂草丛生,看不过只有自己修,草修干净了,看起来舒服 ,{'~J @  
JG/sKOlA  
2条评分金钱+5威望+5
生命无限精彩 威望 +5 兄弟,辛苦啦! 2018-08-24
生命无限精彩 金钱 +5 兄弟,辛苦啦! 2018-08-24

发帖
只看该作者 16 发表于: 2018-08-23 20:51:12 , 来自:浙江省嘉兴市
其实村里经费也很紧张,自家门前花坛,自己稍为抽点时间整理一下,即美观又减少蚊虫繁殖空间。

发帖
只看该作者 17 发表于: 2018-08-24 08:47:33 , 来自:浙江省嘉兴市
回 生命无限精彩 的帖子
生命无限精彩:楼主,自家管好自家门前一块,不难吧?拨草人人会。一个月一次,简单,美观,而且,对生活环境大有改观。
城里老房子的小区,住在里面的阿婆,阿公们,他们每一段时间,会自动擦楼梯扶手,清扫四周环境,没有报酬的劳动,都是自觉性的。
我家老小区,每星期一次,我们家从来没有 .. (18-8-23 08:45) DVpqm6$ Q  
]^ j)4us  
这个要看个人觉悟的。我也以为对于此类事因因地制宜,宜疏不宜切(一刀切,最反感任何事不加以区别不加以调查不加以听取民情社意),依情况而定,城镇社区(指城市)当然不能,但,农村集居房或新农村是否制定有别于城镇社区的“美丽标准”。试想,小屋周边瓜果成串蔬菜常绿,四季更替,难不是一种别样的“美丽乡村?”对土地的深厚感情农民伯伯(婆婆)在一定程度上是通过他在上面劳作所得的收获反应出来而不是任其荒芜(现在的农村小年青永远不会产生此类感情,因而将来这也是非物质文化遗产,个人之见)。 J+z0,N[  
zH|!O!3"4  

发帖
只看该作者 18 发表于: 2018-08-29 11:05:15 , 来自:中国
美丽乡村一个月检查一次,发现种菜,给你拔掉
快速回复
限80 字节

上一个 下一个