平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 20150阅读
  • 10回复

怪我咯?!平湖这个停产服装的商标还被假冒,竟是因为太好看? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-08-31 13:42:58 , 来自:浙江省嘉兴市

近日,新埭的吴先生捧着一件羽绒服走进了平湖市场监管局新埭分局的大门。

吴先生:

同志,你好,我要举报!

工作人员:

你好,请问你要举报什么?

吴先生:

是这样的,你看这件羽绒服。

工作人员:

这衣服款型挺潮啊,怎么了?哪里不对?

吴先生:

你看这个商标

吴先生:

这商标是我13年注册的,是自己使用的,但是近年来我生意做的不好,这品牌的服装我已经停产了。但是最近我在网上看到了我自己的品牌,所以我买下来一看,果然不是我的厂生产的

我没有向任何企业授过权,所以这件衣服肯定是仿冒我的品牌的假货。

工作人员:

怎么还有这种事?!人家侵权仿冒都是名牌,你的品牌又没名气,而且还停产了,谁还来盗版你的品牌呢?

吴先生:

就是啊,我也实在想不通

时值八月下旬,双十一网购高峰已经开始在预热了,许多商家已摩拳擦掌囤货备战,以防侵权行为进一步扩大,新埭分局格外重视,立即抽调了办案骨干立即进行了突击检查。

果不其然,吴先生提供的地点为一服装网店的经营地,网店经营者为王某某。

执法人员现场检查发现了四款在领标、吊牌等处印制了“Missfofo Mohanshi”商标的羽绒服,共计近千件。

工作人员:

说说吧,你这些衣服都是从哪来的?

王某某:

呃...这个...我..我都是收库存从其他厂里收来的

工作人员:

从哪里收来的?有没有相关的证明材料?

王某某:

呃...这个证明...没有

王某某终于交待,因为偶尔间看到了“Missfofo Mohanshi”商标,觉得好看,就委托第三方加工企业制作了这批服装,准备在今年双十一时进行销售。

吴先生

经商标权利人吴先生现场鉴定后,上述四款近千件带“Missfofo Mohanshi”商标的羽绒服因涉嫌商标侵权被平湖市市场监督管理局现场扣押,并对此进行了立案调查。

由于涉案近千件侵权服装的货值金额已达20余万元,已超过刑事立案的追诉标准。平湖市市场监督管理局将该案移送至平湖市公安局处理。

经过公安补充调查,因缺少主观故意性,该案仍交还市场监管局,追究王某某行政违法责任。

平湖市市场监督管理局执法人员在通过新证据的补充后,现此案已调查终结,一起保护本地辖区企业商标的商标侵权案件也即将办理终结。

通过此案,不仅仅看出,国际一线大牌是需要执法部门严厉打击商标侵权的对象,萌芽般的本土新兴品牌更加需要监管部门进行强有力维护与支持。

正如今提倡“优化营商环境”,树立服务观念,高效服务定当是关键,执法部门的公平监管,以法律武器捍卫辖区企业的商标、知识产权等企业财产,则当为“优化”的内涵。“放管服”,以“放”为基础,以“服”为关键,以“管”为内涵,三者并重,相辅相成, 才能激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力,才能使经济社会持续健康发展,才能是民之所望、施政所向。

来源:看平湖   来源:平湖市场监管

5条评分威望+5
sjqq163bbs 威望 +1 - 2018-09-02
春天里味道 威望 +1 - 2018-09-01
aa666aa 威望 +1 - 2018-09-01
只因有妳耶 威望 +1 - 2018-09-01
俺是退伍兵 威望 +1 - 2018-09-01

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-08-31 14:50:33 , 来自:中国

格机捡了一只皮夹

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-08-31 17:36:45 , 来自:鏈煡IP
这个商标已经弃用好多年。 Mzg3i*  
+_:p8, 5o  
这个商标申请人很多,都没有申请成功?这个吴先生13年只是申请注册吧。这个商标最早申请时间可以追溯到12年

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-08-31 18:14:00 , 来自:中国

自己注册一个好了,非要趟这趟浑水!这下好了!

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-09-01 10:18:26 , 来自:鏈煡IP

MISSFoFo 羽绒服著名品牌

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-09-01 22:53:30 , 来自:鏈煡IP

这个叫套牌举报套牌。套路深

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-09-02 11:09:09 , 来自:亚太地区

本身这个申请人的商标就是仿冒的

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-09-03 09:52:52 , 来自:亚太地区
品牌意识一定要重视起来了

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-09-12 19:34:58 , 来自:中国

估计双方已经协商过了,未果我要举报你,套路太深

发帖
只看该作者 9 发表于: 2018-09-13 09:57:27 , 来自:鏈煡IP
法理上没有错,人情上就是怎么说戳卡。这样做生意你不亏吧谁亏本。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个