平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 10036阅读
  • 11回复

【党委书记走访社情民意】你心里有群众,群众心里就有你! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-09-03 16:32:13 , 来自:亚太地区
D\sh +}"  
  8月26日  星期日  晴   yIS&ZtBA  
  “张书记,现在我想通了,今后不会再为这件事上访了。”当朱保林真诚地说出这句话时,我的心里感慨万分,不是百姓不讲道理,而是我们的工作做得还不够细。 q4u-mM7#7  
  朱保林来找我反映征收补偿问题,是8月14日。当时我正在办公室看文件,一个农村老汉闯了进来。“你是张书记吗?我要反映问题。”他的话里带着情绪。我注意到他的脚有点跛,连忙让他坐下,慢慢说。在交谈中,我得知他叫朱保林,家住友联村8组,家里的5亩多承包田已被征收,老夫妻俩和儿子的养老保险也已享受,但他一直对征收补偿心存疑问,也向镇里、市里的信访部门多次反映过,但疑问一直没有消除。“老朱,你反映的这个问题我会交办下去,了解清楚,再给你答复。”我对朱保林说。8月24日上午,我就看到了村里的答复。村里讲,按照市里的农村土地征收政策,整户撤建制后,剩余部分征地按补偿标准折半补偿,因此,朱保林家整户撤建制后剩余的2亩多承包田也是按这个标准给予补偿的,补偿款也已发放到位。但朱保林一直对折半补偿有疑问,村里也多次上门做解释工作,但一直没有取得朱保林的理解。看了村里的答复,我又仔细对照了上级土地征收政策,确实是如此,补偿标准并没有错。那是不是干部在做工作时解答的不够清楚,还是别的什么原因,让朱保林一直对征地补偿这件事不满意呢?我开始思考这个问题。8月26日是星期天,我决定趁休息到朱保林家走一趟,和他好好聊聊天。于是我给村书记发了微信,上午9点半多点,我们俩就来到了朱家梢27号朱保林家。“老朱,我们来找你聊聊天,前些日子你到我办公室反映的问题我们再来听听。”我说道。朱保林一下怔住了,随即认出了我,忙把我们让进屋。他的老伴也在家,我们坐在一起拉起了家常。 6x8lnXtA  
  “老朱,你反映的问题我详细了解过了,政策确实是如此,其他征收户也是这么补偿的,政策对每一户都是公正公平的。”我向朱保林仔细地解释了一番征收政策,一点点打消他的疑问。他也频频点头。 NbUibxJ  
  “老朱,你已经70多岁了吧,身体还好吧?”我又像亲戚朋友一样询问起了朱保林家的近况。他也不再拘谨,将家里的生产生活情况、小辈工作等情况都跟我们聊了起来。 mS]soYTQ  
  “我家门前那条路,再往西去就断头了,一直没有修通。”朱保林又向我反映了一个问题。我们便来到屋外,顺着他家门前的水泥路往西走,果然没过百米就被一处自留地挡住了去路。村书记说,自留地是边上朱保龙家的,在修路征地时,朱保龙家提出了撤建制的要求,但按照政策,征地一亩一分才能撤一个建制,朱保龙家的要求显然不符合条件,这一段路也就一直没法修通。我实地察看了一番,叮嘱村书记除继续争取朱保龙家的配合外,也可以将这一段路调整一下走向,从朱保龙家屋后绕过去,一样能跟西面已修好的路贯通。有时换一下思路,调整一下方法,工作就推得动了。 :NWrbfz  
  看到我在那里指指点点,周边村民也围拢过来。“再往西还有一座小石桥,年久失修很不安全。”有村民说。我立即跟着村民再往西走,果然在朱家梢7号边上,看到了一座南北向的水泥桥,宽度仅一米二光景,两侧的护栏是焊接的两根铁杆。“这样的小桥,怎么确保村民安全通行!”我有点责备村干部。村书记说这座石板桥已是加固过了,接下来会马上立项重建,修筑成汽车能通行的水泥桥,方便村民出行。 m=]}Tn  
  离开朱家梢后我陷入了沉思。若不是这次社情民意大走访,我到一线来亲眼所见、亲耳所闻,是不会清楚地知道朱家梢百姓的诉求的。就像8月20日晚上我去参加芦川花苑的纳凉会一样,本以为住在这个环境优美、配套齐全的集镇新社区,居民们不会有啥问题。没想到大家还是提了不少意见。有反映局部区块自来水发黄,有反映通户小路无路灯,有反映个别建房户不按图纸施工的。对于这些问题,我都马上进行了交办,并于第二天再次到芦川花苑走访调查,对村民建房管理问题进行督办。有些问题看似细小,但不及时解决就会变成大问题。就像习总书记说的,要努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,避免小问题拖成大问题。 #YLI"/Kn  
  从群众中来,到群众中去;你把群众当亲人,群众也会把你当亲人。有些干部一见上访群众就怕、想逃。但跟朱保林交心后,我发现将他心中的疑惑解答清楚后,心里的小疙瘩消除了,他还是讲道理的。我们的干部还是要更加亲近群众,办好群众的关键小事。你心里有百姓,百姓心里自然就有你。 FFf ~Vmw  
   JWQ.Efe  
        口述:新仓镇党委书记张国跃 v<?k$ e5  
  整理:记者汪锦秀 通讯员倪聪耕 夏圣凯 'Ub\8<HfJU  
0-U%R)Q  
pz/vvH5  
    (信息来源:《嘉兴日报》平湖版)
3条评分金钱+5威望+2
雪月无痕 金钱 +5 好干部不用宣传,老百姓都记在心里!宣传的干部嘛、、、、、、 2018-09-05
服务 威望 +1 - 2018-09-05
分鬃 威望 +1 - 2018-09-05

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-09-03 18:01:59 , 来自:中国
这是好事,真心话。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-09-03 20:27:25 , 来自:亚太地区
干部不能高高在上,想当然简单化,一定要沉下去,到最基层去发现问题,解决问题,这才是我党干部的光荣传统。有些干部为什么总不上路,根本是立场问题,宗旨问题。张书记的处理发现问题的工作方法很到位,定能保一方平安。点赞。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-09-04 10:01:41 , 来自:上海市

几,一飞i人

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-09-04 16:41:20 , 来自:山西省运城市
回 吾生最爱石 的帖子
吾生最爱石:干部不能高高在上,想当然简单化,一定要沉下去,到最基层去发现问题,解决问题,这才是我党干部的光荣传统。有些干部为什么总不上路,根本是立场问题,宗旨问题。张书记的处理发现问题的工作方法很到位,定能保一方平安。点赞。 (18-9-3 20:27)  ?hwT{h  
Qxh 1I?h  
说得好!从群众中来,到群众中去;你把群众当亲人,群众也会把你当亲人。

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-09-04 16:42:24 , 来自:山西省运城市
  我们的干部还是要更加亲近群众,办好群众的关键小事。你心里有百姓,百姓心里自然就有你。 ^xB=d S~  
  ——新仓镇党委书记深有感触。  4[\[Ho  
   F;I %9-R  
5*Wo/%#q  

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-09-04 17:07:22 , 来自:浙江省嘉兴市
好干部都在前三十年,后三十年,要用放大镜找的。

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-09-04 19:36:50 , 来自:亚太地区

觉得不错,给个赏钱吧!

发帖
只看该作者 8 发表于: 2018-09-05 06:28:25 , 来自:浙江省嘉兴市

个人建议像张书记这种先进事迹下次村里办村志的时候应该写进入村志里,供村子里的村民,村干部以及市领导们好好学习学习,一个真正去体现民意,关心百姓的村干部应该被老百姓记在心里(等我空了给上面写封感谢信,好好表扬表扬

发帖
只看该作者 9 发表于: 2018-09-05 07:35:37 , 来自:中国

我们镇没有人来

发帖
只看该作者 10 发表于: 2018-09-05 09:52:38 , 来自:中国

生命无限精彩:好干部都在前三十年,后三十年,要用放大镜找的。 (18-9-4 17:07)  x vi&d1  
#^\q Fj  
说的好

发帖
只看该作者 11 发表于: 2018-09-05 11:24:28 , 来自:中国

点赞书记,为民办事,实地了解,才是农民父母官
快速回复
限80 字节

上一个 下一个