平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 10013阅读
  • 4回复

小区居民的事情无小事,不能耽误不能拖,要早办、快办,才能让大家满意! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-09-11 18:30:22 , 来自:山西省运城市
p>#QFd"m  
  ■文字整理:罗晓君 陶月星 F%s'R 0l  
  口述:乍浦镇南湾社区党委书记沈敏 ] 1:pnd  
  走访对象:南湾社区南湾花苑居民张海平等 KgCQ4w9  
{B d 0  
  “社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动开展以来,我们南湾社区67名走访人员分成了20个小组走访6个网格的居民。我是南湾社区第一网格的网格长,也是第一网格第一走访组的组长。走访中,对居民提出的意见建议和诉求我都会认真分析研究。我以“今天再晚也是早的,明天再早也是晚的,早一天也是好的”作为大走访的工作原则,切切实实为居民解决日常生活中遇到的种种问题。 PRpW*#"EI  
  8月25日晚上,我和小组成员一起来到南湾花苑7幢楼下,看到居民张海平一家和严阿姨等五六个人正坐在楼前乘凉,我们当即就加入了进去,跟他们一起纳凉、聊开了。 hOTqbd}  
  跟严阿姨他们说明了我们的来意,一旁的居民马上为我们搬来了凳子。坐下后,我将“八八战略”的相关内容与大家宣讲了起来。说起这十五年来身边的变化,大家就七嘴八舌讨论开了。 THXG~3J<  
  章阿姨说:“这几年啊,我们的退休工资年年涨,而且一日不差地打到我们卡上,以前的老人哪有这么幸福的!”赵叔接过话茬:“是啊,现在环境也都搞得好来,我们小区的房子也值钱啦。” _=s{,t &u  
  我们请大家提提意见和建议。严阿姨首先毫不客气地提出了诉求:“小沈,我们楼梯上的一块玻璃窗坏掉了,一到大雨天雨就会飘进来,帮我们修修好吧。”我一听,这是一件随手就能办的事情,于是轻松地说:“我马上帮你解决!”随即给物业马经理打了电话,马经理说明天就会来修,严阿姨听到后高兴地笑了。 FfET 45"l  
  看到严阿姨提的问题当场就有了答复,大家的话题也多了起来。张海平说:“我们一楼楼梯灯开关能装到下面来就好了,晚上上楼太暗了,我已经摔过好几次了。”他又详细解释说:“这应该是房子设计方面的问题,小区朝北的楼梯,楼道开关都在上面一楼,从车库层要走到楼上才能开亮楼道灯。” k NnI$(H"H  
  听到这个问题,我想南湾花苑朝北向的楼梯差不多有一半,涉及面广,解决起来要花费一笔不小的资金。于是,我就把这个问题认真地记录下来,并与张海平一起到他家楼梯口看了一下,又去看了其他几个楼梯,情况确实如张海平说的那样。 B+w< 0No  
  回来后,我把这个问题提交了上去。恰逢港区管委会副书记沈文平率相关职能部门来社区召开社情民意分析会,会上我又提出了关于楼道灯的问题,滨海集团公司作出了回应,我高兴极了。 ^XbN&'^,HL  
  次日,滨海集团工作人员就与我联系,一同去现场实地查看,并提出了2个解决方案:一是从一楼开关里接出线来延伸到下面,在楼梯口再装个开关,但是遇到下雨天的话可能有影响;二是把一楼开关换成光感声控开关。大家都觉得方案二既省钱又方便,决定在几个楼先试试。 DFUW^0N  
  9月4日,我们对换成光感声控开关的4个楼道居民进行回访,他们连声称赞:“好用的、好用的,这样我们晚上上楼安全多了,不用再摸黑了。”随后,滨海集团将在南湾花苑小区44个楼道全面铺开这项工程。 99]&Xj  
  楼道亮了,我心里的石头也落地了。通过我的努力,能解决长期以来一直困扰居民的难题,我非常满足。小区居民的事情无小事,不能耽误不能拖,要早办、快办,才能让大家满意。这次的社情民意大走访活动能收集民意、解决问题,既是对我们社区工作的一次检验,也是我们与居民心贴心的一次好机会,只有多倾听居民群众呼声,把群众工作做得更好更透,才能增加居民对社区的认同和归属感,大家的生活也会越来越幸福。 +:#x!i;W8[  
v? VNWK2  
    (信息来源:《嘉兴日报》)
3条评分威望+3
俺是退伍兵 威望 +1 - 2018-09-13
jlking520 威望 +1 - 2018-09-12
江南小少爷 威望 +1 - 2018-09-11

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-09-11 19:16:35 , 来自:中国

发展太快了,问题就多了,

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-09-11 19:16:56 , 来自:中国

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-09-12 20:25:53 , 来自:亚太地区

现在的社区工作人员对小事还是蛮乐意去解决的,碰到棘手的问题那就不好说了,好几年都解决不了哦也有啊。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-09-13 06:41:11 , 来自:亚太地区

说的很好,做的就不知道了。但是社区居民的小事情他们还在乐意去解决的,碰到棘手的问题他们就无法解决了哦
快速回复
限80 字节

上一个 下一个