平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 13943阅读
  • 6回复

港区两孩子放学后没坐校车而是坐上了警车,原来是…… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-09-14 19:07:57 , 来自:山东省济南市
adON&<  
  “我家两个小孩走丢了,请帮帮我们!”9月7日下午17时41分,港区公安分局指挥中心接到市民打来的求助电话。接警后,派出所民警立即赶至现场,向报警人及周边群众了解核实相关情况,并询问小孩的衣貌特征。 8#I>`z^F  
  经了解,两个小孩平时都是坐校车回家的,但当天下午放学后,两个小孩迟迟没有回到家,家长已在家等了一个多小时,非常着急。 .=_p6_G  
  寻找小孩的工作迅速展开。民警一边认真分析研判事发地周边监控,找寻有用线索;一边调集路面巡逻力量,加强校园周边地段查找。 |Lq8cA)|y  
   3P>gDQP  
  在查找过程中,有一个陌生号码打到了报警人的手机上:“你好,你是xxx的妈妈吧?九龙山大道这边有两个小孩子在哭,我一问,孩子报出了你的电话……”“是的是的,谢谢你啊,我马上就过来!” #m+!<  
  民警立即呼叫附近的巡逻车先行去往现场,同时和报警人驱车出发。 5/48w-fnZ  
   e5 =d Ev  
  到达现场,报警人看到孩子安然无恙坐在巡逻警车里,激动地上前一把抱住了孩子,并连忙向好心人道谢:“谢谢谢谢你们!谢谢谢谢……”“没事,应该的,换了谁都会那么做的!快回家吧,照顾孩子要紧!” A 5?"  
  原来,放学后两个孩子从学校出来没赶上校车,就沿着路一直往北走,走着走着就迷路了。等走到九龙山大道附近的时候,天已经黑了,还下起了小雨,小孩都很害怕。这时正好遇到了好心人,帮忙打电话联系到了家长。 @u3`lhUcT  
  随后,民警将母子三人安全送到了家中。 q^@*{H  
   Rd?}<L  
  上个月初,一位热心市民在街上发现了一名迷路的孩子,将其送到了公安分局,后民警迅速联系到孩子父母。 ]' mbHkn68  
  类似的情况时有发生,希望家长们对孩子加强教育和看护。同时也感恩好心人,你们的小举动,守护了孩子的安全。 ,!ZuH?Z  
  警方提醒: tiK?VwaKI  
  父母应当告诉孩子,走失后,应当尽量待在原地不动等待爸爸妈妈寻找或者想办法联系110,家长则要在第一时间报警。作为父母,要让孩子熟记家人姓名和电话住址,“有困难找警察”也是家长必须灌输给孩子的定律。此外,请不要告诉孩子,如果他们调皮,警察叔叔会把他们抓走。要让他们害怕的时候想到警察叔叔,而不是看到他们就吓得跑开。 Ycm)PU["  
OI R5QH  
    (信息来源:嘉兴港区公安)
2条评分威望+2
钓笨鱼 威望 +1 - 2018-09-16
俺是退伍兵 威望 +1 - 2018-09-16

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-09-15 08:13:53 , 来自:江西省
除了对港区警方的行为点赞之外,希望学校在校车发车之前清点一下学生人数,确保无人落下!

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-09-15 10:13:14 , 来自:鏈煡IP
是谁在负责孩子上下校车的事情?对负责人要追责。
1条评分金钱+3
南屏晚钟 金钱 +3 我和我的小伙伴们都惊呆了 2018-09-15

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-09-15 15:27:55 , 来自:鏈煡IP
我和我的小伙伴们都惊呆了

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-09-15 19:42:48 , 来自:鏈煡IP

学校要负责任的,叫校领导出来解释解释

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-09-17 10:27:02 , 来自:上海市青浦区
上车不点人数?太粗心了吧,太没责任心了。

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-09-18 10:06:25 , 来自:浙江省嘉兴市
好心人还是很多的
快速回复
限80 字节

上一个 下一个