平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 11515阅读
  • 5回复

新仓乡贤反哺家乡,点亮老人“起夜之路”! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-11-11 08:53:50 , 来自:中国
Iih~rWJ  
  晚上起夜对于年轻人是一件小事,但对于上了年纪的老人却是麻烦事。新仓镇杉青港村乡贤孙健自发为杉青港村的老人们安装智能遥控开关,点亮老人的“起夜之路”。 SuW_[6 ]  
   8V3SZ17  
  近日,杉青港村村民盛乾生家中来了两位客人,他们正在为他家的卧室安装智能遥控开关。相比普通开关,智能遥控开关多了一个远程无线控制器,方便老人随身携带,免去了起夜时摸黑开灯的麻烦。盛乾生说以前要走进去开的,天黑靠摸的,现在很方便,走外面也可以的,拿手里可以走来走去的。 K]q OLtc  
   O<h`[1eUjS  
  正在手把手教盛乾生如何使用智能遥控开关的这位名叫孙健,他的老家就在杉青港村。1996年大学毕业后,一直留在杭州工作,这些年他创办了一家科技公司,专门做智能开关设备,事业也略有小成。现在虽然每年回来次数不多,但孙健心里始终记挂着家乡,总想着能为家乡父老做点什么。 ;dYpdy  
   hU `H\LE  
  孙健说,平时回到家的时候,看到家里的老人晚上开关灯经常不方便,也遇到朋友说起老人经常要摔跤,正好公司里生产这个产品,我觉得这个产品很适合农村的老人使用这个开关,我就带着这个公司的产品,到老家来为老人服务。 cS ;hyLd  
   9Kyr/6w4-k  
  杉青港村党委书记朱军说,村里作了初步摸底,有120个老人需要安装,近段时间,孙健会先过来安装10户,接下来, 村里将会跟他再联系,将剩余的全部安装完成。 =lG5Kc{B  
%+9Mr ami  
   (信息来源:平湖新仓)
3条评分金钱+1威望+2
春天里味道 威望 +1 - 2018-11-13
俺是退伍兵 威望 +1 - 2018-11-12
yangcd1986 金钱 +1 还要安装,落伍了,淘宝上二三十的遥控小夜灯不要太多。让我想起了新埭大齐塘给每家每户安装的净水器,哈哈 2018-11-11

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-11-11 20:23:36 , 来自:浙江省杭州市
还要安装,落伍了,淘宝上二三十的遥控小夜灯不要太多。让我想起了新埭大齐塘给每家每户安装的净水器,哈哈

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-11-12 08:17:00 , 来自:浙江省嘉兴市
别人在做实事的时候,总有人跳出来这也不对,那也不好,这样就能显得你精明?? ep Eg 6   
这个社会,就是"精明人"太多,老实人不够用. 3j(GcR 9  
社会需要的是脚踏实地的老实人,而不是放马后炮的"精明人"!! X) xQKkL0  
事后诸葛亮,事前猪一样.
1条评分金钱-1
yangcd1986 金钱 -1 在什么山,唱什么歌罢了 2018-11-12

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-11-12 09:28:30 , 来自:浙江省
回 子仁 的帖子
子仁:别人在做实事的时候,总有人跳出来这也不对,那也不好,这样就能显得你精明?? Va"Q1 *"  
这个社会,就是"精明人"太多,老实人不够用. P3UU~w+s  
社会需要的是脚踏实地的老实人,而不是放马后炮的"精明人"!! _8Cw_  
事后诸葛亮,事前猪一样. (18-11-12 08:17)  GuPxN}n 5  
c! vtQ<h-  
说我吗,哈哈,没事,猪就猪,猪就喜欢乱放炮

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-11-12 10:54:41 , 来自:中国

yangcd1986:说我吗,哈哈,没事,猪就猪,猪就喜欢乱放炮 (18-11-12 09:28)  `Iwl\x[A  
+;r1AR1)x  
看好戏

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-11-14 10:58:20 , 来自:浙江省桐乡市
办实事 老百姓受益最重要
快速回复
限80 字节

上一个 下一个