平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 11195阅读
  • 4回复

[心情故事]结婚后买的房子,不加我的名字,心里不好受,但也无力反驳 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-11-13 09:01:42 , 来自:上海市

我跟我老公已经领了证,即将办婚礼。
我爸妈不愿意出钱赞助他买房,我跟他说可以去贷款,我跟你一起还,最后公婆出钱买了这个房。
前两天他说你家不出钱,那我房产证就我和我爸妈名字不加你的。今天又让我去银行问一下家里买房能不能把我公积金全部提出来给他买一块手表。
照理说,我没必要生气,第一不管加不加名字都是夫妻共同财产,因为是婚后买的,第二我家确实没出这个钱,理亏。
但是心里总不是个滋味,我爸妈不是特别爱我,结婚没给我钱,嫁妆让我上班自己攒,买陪嫁被子也跟我要钱,
我当时很想跟他一起承担,也说了一起还贷款,但是在他家人眼中我是没有任何付出的,我还要把公积金钱一起拿出来给他买手表,买戒指什么的。
有种我一无所有的感觉,特别无力。

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-11-14 08:46:50 , 来自:鏈煡IP
婚前买的,给女方加了名字,女方还很生气的路过

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-11-14 09:00:44 , 来自:浙江省嘉兴市
新婚姻法解释最明显不同的,是夫妻结婚后由男方或女方的父母出资买房还贷,房产证写儿子或女儿名字,算是赠与儿子或女儿,属于儿子或女儿的个人财产,不属于夫妻共同财产。如果由一方父母出钱的,房产证只能写一个人地名字,如果父母双方共同出钱,由小两口还贷的,房产证写上小两口的名字,就是夫妻共同财产。即使由一方父母出钱还贷,只要房产证上写小两口的名字,同样是夫妻共同财产。所以姑娘你上当了,千万不要再买表了!还有结婚这件事你觉得是幸福的事情你就去结婚,不觉得是幸福的事就慎重考虑。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-11-16 13:59:44 , 来自:浙江省嘉兴市
不是一家人,不进一家门(反过来说也是)。。。有些婚还没结就记着分。夫妻是信任,总想着留一手,防着人,这样的婚姻就像预先埋了一颗雷,每当吵架的时候拿出来引爆。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-11-16 14:03:21 , 来自:鏈煡IP
我把我老婆陪嫁的房子卖了买新房子只写了我自己名字,我老婆一句话也没有,安全感这个东西都是自己给自己的
快速回复
限80 字节

上一个 下一个