平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 14948阅读
  • 4回复

[心情故事]马上要谈婚论嫁了,男方连买房的首付钱都不肯出,这个要求过分吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-11-15 09:10:58 , 来自:上海市

一套房四十万首付,我想以后两个人一起还贷,最起码要有个自己的家。他想先结婚,再慢慢攒钱买房,结婚以后先租房,然后还想生小孩,我们昨天打电话的时候,我还哭了,他态度还很不明确,也没说父母帮忙什么的。
我不是独生子女,我还有弟弟,涉及到远嫁。对了,我没要求房产本写我名字。还有就是我爸说我结婚的话,会给我买二十来万的车做嫁妆。
我家现在拆迁,但男友不知道,我也没说。因为我爸这几年做生意不太顺利,目前刚刚好转,我家这几年也不容易。我妈也在省吃俭用,我不想再让父母掏钱。
我已经很感激父母的养育之恩了,我父母给我弟买房,是因为我弟以后娶妻生子,如果我是男孩,我父母也会这样做的。毕竟我以后要远嫁,我也不能一直在父母身边敬孝。
另外买车是嫁妆,如果他家什么都不出,没有彩礼,什么都没有,我父母也不会买车给我。
我没有跟男朋友提彩礼的事情,因为首付这件事还没解决,我也不想因为多一件事,让大家不愉快,到时候也不会要很多,就可能几万,走个流程,然后把彩礼钱到时候退给他。但是他家如果什么都不出,没有一个态度,我肯定心里会不舒服。
其实我只想看他家的态度,但我觉得他一直处于逃避状态,拆迁的事我没告诉他,是因为拆迁款还没下来,我不知道到时候会赔偿我多少,我有想过,以后拿这笔钱出首付,问题我不知道他家有没有这笔钱,还是他父母不想出钱。
我也不是很不近人情吧,不准备裸婚。考虑家境已经没说要准备一套全款房,但是连首付都不肯出,是我要求过分了吗?
你们经历过这样的是吗,男方结婚连首付都不愿意出,我该怎么办?

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-11-15 10:04:44 , 来自:鏈煡IP

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-11-15 10:38:33 , 来自:浙江省嘉兴市平湖市
估计男方经济条件不好,一时拿不出这些钱

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-11-16 09:29:27 , 来自:中国

首付40万,房子得要多少钱?又要生孩子,又要还贷款,还要养车子,如果月薪没一万,估计谁都怕的

发帖
只看该作者 4 发表于: 2019-01-26 19:57:55 , 来自:鏈煡IP

一套房子而已,你要看男方是不是有上进心,是不是有潜力,是不是值得托付,
快速回复
限80 字节

上一个 下一个