平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 12091阅读
  • 8回复

[心情故事]在医院陪床感受人生百态,只想说一句:爸妈们,请对女儿们好点,好吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2018-11-20 08:53:16 , 来自:鏈煡IP

病了只有女儿在照顾你们啊!而你们把房子把票子都给了儿子,但是儿子们不来啊!女儿也可以不来,但真的做不到啊!
爸爸心脏手术,住院几天,感触很深。
家家有本难念的经,还有我爸邻床病友的故事,容我慢慢道来……
先说我吧!爸爸第一次发病前,弟弟在爸妈家,我爸打电话给我,说心跳只有三十几跳,直接CCU,入院后第二天装心脏起搏器。医生问要进口要国产?当然进口。结果除了医保,全部我来。我到现在想不通,我弟为什么不送我爸去医院,他是这么说的:我说了啊,爸自己不去啊。
我从小被爸妈扔奶奶家,和奶奶相依为命,弟弟和爸妈在外地,现在回来了,买了房子,直接写了我弟的名字,说以后不用交遗产税。那时,我和同学租在一室一厅的房子里,白天办公室,晚上去打工,凌晨两点骑着自行车回家,心里想,一定要自己买房。
以前我爸妈和弟弟在外地的时候也是买了房子的,外地的房子前年拆迁了,不拿房子拿了补偿款,不多也有几十万了。我妈说给你一半,结果,款到了,她对我说,你全给你弟吧,他现在手头紧。我寄了,手续费还是我出的。
我弟弟娶的老婆很能干,在她的老家买了两套房,那说明什么?他们以后可能不会回来?他们拿了爸妈的房爸妈的钱,却不管越来越年迈的父母。
这次也比较突然,我无法立即请假,因为在家歇了两年半,朋友介绍的工作,很喜欢也很珍惜。只好拜托老公帮爸办入院手续,老人工资都还在存折上,老公一边办好入院一边去陪我妈转钱,然后买些入院东西,第二天手术,老公要出差,我不得不请假,还好是周五一天,双休日我可以不用请假。
如果弟弟弟媳在至少可以搭把手啊!我不能让老妈陪夜啊,家里还有儿子要吃饭,上培训班啊!
请个阿姨,80元一天,还骗我妈50一天。其实,不是不想心硬,但真的做不到,换你们肯定一样。同病房的叔叔爷爷东西掉了,子女不在,你都忍不住要去帮一把的。
我弟打电话发信息我都没回,现在交通都很方便的,又有周末,怎么就不能回来一次。当签字选择时又是我,我多想有个人可以商量一下,不是我一个人的爸爸啊。
儿子下了补习来看外公了,在病房里对外公说:舅舅为什么不回来,他没尽到做儿子的义务。妈妈很辛苦,你们不要什么都为他着想。
一个孩子都懂的道理为什么他们不懂呢。

发帖
只看该作者 1 发表于: 2018-11-20 09:37:27 , 来自:浙江省杭州市
严重的重男轻女思想。中国人被一个孝字压得喘不过气,生女儿有不付出又想回报。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2018-11-20 09:39:21 , 来自:浙江省嘉兴市
你爸妈做人不行,重男轻女

发帖
只看该作者 3 发表于: 2018-11-20 10:17:15 , 来自:中国
同感,儿子多生点了,值钱吧

发帖
只看该作者 4 发表于: 2018-11-20 11:14:01 , 来自:鏈煡IP
为你点赞,作为女儿也都容易了,也是中国人的通病了。多沟通多交流,首先父母的思路要改变。

发帖
只看该作者 5 发表于: 2018-11-20 15:58:05 , 来自:亚太地区
楼主,我和你一样的心态,一样的经历。而且比你多了一样,就是小时候我妈重男轻女特别严重。人生的苦难,历历在目啊。

发帖
只看该作者 6 发表于: 2018-11-21 14:58:04 , 来自:中国

大姑子在婆婆家里吃香的喝辣的,做媳妇的却是在外面租房子住,不是所有姐姐都是好的

发帖
只看该作者 7 发表于: 2018-11-21 20:56:59 , 来自:浙江省
真替楼主感到不值  。。。。有这么好的一个姐姐还不懂得珍惜。。。你的弟弟也不是什么好人。。这也说明了你父母他们教育儿子做的很失败。。。你弟弟他这样的人以后他的孩子也会这样对他的。。。 楼主从小跟奶奶相依为命 体会人生 所以心善。。你应该对你奶奶好点 才是 。  让你的父母感受下现在的凄凉 让他们后悔去吧
快速回复
限80 字节

上一个 下一个