平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 578194阅读
  • 271回复

[家装日志]256.【2018尚品宅配杯家装日记】我的现代极简大宅——装修成长日记 更新:购买家具 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 15 发表于: 2018-12-11 10:10:21 , 来自:中国

布汀m:这么久[表情] (18-12-11 08:30) 

是的,敲的多砌的多,敲的时候跑到房子里看起来一片狼籍,都有种不想敲了,要复原的想法。后来慢慢砌好了,心里就踏实了

发帖
只看该作者 16 发表于: 2018-12-11 10:32:11 , 来自:中国

接着到处看瓷砖,诺贝尔,马可波罗,金意陶,能强,还有强辉之类,啥都看,普遍撒网,找自己喜欢的,瓷砖种类门类太多了,如无头苍蝇一般,先看喜欢的花色。再看预算的价格。统筹考虑。主色调灰,白。接触下来金意陶的几款比较喜欢,有款糖果釉的,还有款欧洲大理石的55度柔光的,摸上去质地柔软,脚踩也与别个不同。打算用在厨房的墙面和地下室,价格也可以接受,搞活动。

发帖
只看该作者 17 发表于: 2018-12-11 10:33:01 , 来自:中国

金意陶的一块地板砖花色很自然,一眼相中的。打算铺在露台上

发帖
只看该作者 18 发表于: 2018-12-11 11:21:41 , 来自:中国

金意陶的砖我喜欢它的色调很符合我们家现代极简的风格,他店里黑白灰比较多,很有挑头,感觉比较时尚。有些瓷砖店都是老款式,欧式的比较多,对于瓷砖质地店员给我做实验,拿起子在上面划没有痕迹,对于质量我还是认可的。

发帖
只看该作者 19 发表于: 2018-12-12 13:59:10 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:256.【2018尚品宅配杯家装日记】我的现代极简大宅——装修成长日记 更新:砌墙I ..
楼主更新啊,不过大理石如果走轻奢 极简 现代风的话我感觉简一的比较搭,就是价格有点贵

发帖
只看该作者 20 发表于: 2018-12-12 20:26:07 , 来自:中国

wrc平湖:楼主更新啊,不过大理石如果走轻奢 极简 现代风的话我感觉简一的比较搭,就是价格有点贵 (18-12-12 13:59) 

简一确实好看的,它是大理石瓷砖,花纹很有质感,但是价格真贵啊,预算下来三十多万,工薪阶层真心太贵,我既想装出想要的效果,又不想超预算太多,,我家所有瓷砖最后才用了十一万左右。我在三家瓷砖店选的,单单一家真选不出。而且我发现每家都会用某款来吸引客户,然后其他款卖高价。

发帖
只看该作者 21 发表于: 2018-12-12 20:49:00 , 来自:中国

看中了诺贝尔的几块灰色系的砖,600乘1200规格的太贵了,原价700多,还完价都要四百左右,果断放弃。800乘800和900乘900的都还好,一百多两百多,活动价的基础上再还一点就可以了,一般活动价会说不议价,其实买的多还是可以优惠点的,三楼主卫选的300多的寒江雪,纹理确实好看。

发帖
只看该作者 22 发表于: 2018-12-12 21:11:53 , 来自:中国

闲着没事嘉兴逛逛,看看家具的风格,然后更坚定了我的选择,就要这种范儿,要大气,又沉稳的样子。大理石质感的餐桌,大号的大概打完折两万多的样子,椅子另算,黑白两个都看起来不错,更偏向黑色那款。沙发是品卓的,大概七折左右,打完折七万左右。感觉是到位了,价格有点偏高。有没有发现沙发背后的隔断也好看,简简单单的就很美。

发帖
只看该作者 23 发表于: 2018-12-13 08:27:43 , 来自:浙江省嘉兴市
Re:256.【2018尚品宅配杯家装日记】我的现代极简大宅——装修成长日记 更新:砌墙I ..
楼主文采不错

发帖
只看该作者 24 发表于: 2018-12-13 09:02:47 , 来自:中国

够苗条:楼主文采不错[表情]  (18-12-13 08:27) 

谢谢关注!装修实在是大工程,大到大理石、瓷砖、卫浴、门,小到隔音棉,楼梯的收边等,每个细节都要仔细推敲,各种的事情,各种烦恼,这算是甜蜜的负担吗?!写个贴希望对未来装修的亲们有点启发。装修是遗憾的艺术,我们做不到完美,但是尽量减少失误,少走弯路。

发帖
只看该作者 25 发表于: 2018-12-13 10:14:20 , 来自:中国

砌墙结束,水电开始,橱柜开始看起来,阳光房开始了解,橱柜很多牌子,金牌,帅康,德意丽博,欧派,我乐等等,我每家都认真去跑,认真去谈,因为门道太多,我不懂啊,柜体是什么板,多少厚度,门板用什么板,抽屉的厚度,什么牌子的五金,高柜怎么做,整箱烤箱洗碗机放哪里,拉篮调味篮,联动拉篮,小怪物,台面用这么颜色材质的,林林总总各种花样,不问不听怎么懂,商家套路深的,交谈几次就感觉得出来。比材质比价格比态度。不耻下问就是我的解决问题之道。阳光房到底做不做的问题也经过慎重思考,做的话肯定是破坏原有建筑的整体性,西方国家是不兴包阳台阳光房的,不包都多畅快,但真想不包也觉得诸多不好,客厅不拓展,空间不够大,房间私密性差,声音嘈杂,露台不好清洁,难道从室内往外走还要换双鞋吗?还有阳台太多了,六个阳台,最大的一个39平左右,公共百来平,不包太浪费资源了,综合考虑包一半。既可以享受私密温馨,又可仰望星空。来张最初的设计图纸。北阳台的洗衣房图纸找不到了。

发帖
只看该作者 26 发表于: 2018-12-13 10:22:01 , 来自:中国

发帖
只看该作者 27 发表于: 2018-12-13 13:04:29 , 来自:中国

闲着没事,画了个一楼外花园草图,有些想法还待商榷,水是必须要有的,临水而居么,葡萄架得有,好乘凉,鹊桥相会之类去架下偷听私语,如果摆上个秋千,孩子们想必也是爱极了的。烧烤台要的,会会朋友们,明月清风,岂不妙哉。花园入口处设置景观墙,增加私密性。小菜园搞一个,绿色蔬菜种起来,妈妈的最爱。其他都是草坪,绿植,很考验我这种仙人掌都种不活的人奥。还有个鱼池打算放在下沉式的后花园里。
1条评分威望+1
知为谁生 威望 +1 - 2018-12-13

发帖
只看该作者 28 发表于: 2018-12-13 13:53:25 , 来自:中国

后花园。鱼池假山我淘宝上找到一家,加来一问,上海的,小一点的就万把块,节约成本。后花园是希望布置的温馨一点就好。沙坑给宝宝玩的,几乎所有宝宝都爱玩沙。都是不成熟的想法,一起探讨下。

1条评分威望+1
知为谁生 威望 +1 - 2018-12-13

发帖
只看该作者 29 发表于: 2018-12-13 15:09:37 , 来自:中国

水电王:[表情]写的真好 (18-12-13 10:22) 

谢谢。见笑了。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个