平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 8653阅读
  • 9回复

[心情故事]离异女4次相亲失败:本人有房有车,二婚男女急着结婚的,都是条件不好的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2019-02-25 09:34:19 , 来自:上海市

2012年离婚以后,单身到现在~无孩~生活除了工作还是工作。虽然收入不低,已经完成了家庭的基本建设,本地土著姐,房车均有,父母国企退休有社保,独生女。工作一直很忙,去年才把相亲提到议程上。当初离婚的时候从来没想过再婚是这么困难的事情,特别是在35+的年龄里的二婚男女,都是各自有各自的小九九,我的自身条件还可以,非常受单身带孩的男士的欢迎,还有炫耀自己时间多长想做情人的色男,相亲了4个,全部PASS了。各位不要喷,我只是叙述事情。
A男,国企在编职工,一套复式楼,离异无孩,要求,必须生孩子。十分节约,感觉有点过分节约了,就是抠门,比如饭后我说去星爸爸家坐坐,他就要求不去,改去超市买纯净水~我说我请客,那也不行,必须纯净水。生孩子在我主观印象里就没提上日程,本人不太喜欢小孩,有孩子的勿喷啊,各有喜好,不能强求的对吧。而且现在养孩子压力又大,有人说我的收入养孩子没问题,我是觉得也没问题,可是更多的是来自精神上的投入,如果我喜欢孩子,上段婚姻就肯定生了。几次交往下来觉得各种不合适,特别是他月入5000不到,还斩钉截铁的要生孩子,拿什么养啊~然后,就没有然后了。
既然不想生孩子,父母就说如果找个离婚有孩子的,那就没有生孩子压力,我也同意。
B男,私企员工,月入5000左右吧,带个的姑娘,小姑娘也还蛮可爱的,跟我相处也还不错,就是B男各种小气。只要是他们父女跟我出去,各种吃喝都是我买单,搞了几次以后我就觉得不对了,每次要买单的时候,B男不是接电话,就是上厕所,哪里有这么巧?后来因为某事需要借车,我果断没借,然后,就没有然后了,具体事情不能详说,一说就对号了
C男,国企职工,见过一次,就没有然后了。也是带个姑娘。因为我工作太忙,见了一次就很难约我的时间下次见面,他就直接把姐拉黑了。
D男,国企合同工,算是从去年相亲到现在交往时间最长的,4个月。他带个快上中学的儿子,跟前妻前丈母娘扯不断线,算了下,每周要跟前丈母娘见5次,孩子归他,但是上班没人带,就放丈母娘家,前妻再婚了。很多朋友都说这是最大的隐患,说不准他们哪天就又复婚了的。他对我倒是很大方,就是太粘人,对我的行动要了如指掌,我就差每天给他发工作日志了。本地周边人,父母农村无社保,其实这个负担还是很重的。他非常想马上结婚。其实我不想这么早结婚,头婚也就那样,二婚能有多好?我是想要双方充分了解以后,再进入婚姻。当然,不结婚是更好,少了很多麻烦。就在这4个月里面也有各种不愉快,经过再三考虑,然后,就没有然后了…
二婚男女,普遍都是男的,特别是带个孩子的,想慌着结婚,找人分担家里的经济压力。女的,经济条件好的,能自给自足的往往更看重精神层面,我是觉得如果婚姻不能锦上添花的话,宁愿不要。单身也有单身的好处,只是偶尔会有孤独感。父母年龄渐大,也会操心以后我孤独终老。
二婚男女,更看重利益,男的都希望找女方条件好,还不带孩子的,就算带孩子,也不要带儿子,我同学带个儿子独自生活很多年,也是相亲无数,都被男方嫌弃有儿子。通常二婚女的着急结婚的,往往都是经济条件不好,或者带个孩子,想找人分担压力的。
我不是说自己的条件有多么好,我是说在我自己能养活自己的情况下,真的不想委屈自己去迎合对方,还要跟对方的孩子,前妻处理本来不必要的关系。更何况相亲的这几个,条件真心没我好,用我妈的话说,就是去扶贫滴,扶贫的事情真的不能做。
再说说我自己,95%的时间都贡献给了工作,工作几乎就是生活的全部。遇到法定节假日,都会带父母,或者自己跟朋友们出去旅行,这几年也带父母去了不少地方。我一直都是为了改善家里的经济和生活质量而努力奋斗的。其实,这样的我也是常常没有安全感,工作很辛苦,可是我不敢停,总觉得存款没个几百万是不能退休滴。呵呵,目标有点大啊。
爸爸总是说好人是碰来的,不是找来的,如果未来的路注定一个人走我也认了。只是有缘人还没碰到。现在90后都忙着离婚了,这80后的单身男女就更没市场了。20几岁谈恋爱和30几岁谈恋爱的感觉真的是不一样,大家已经没有了当初的那份纯真了,剩下的真的只是权衡利弊了。如果婚姻真的是一场算计,还不如单身。
很多人都说赶紧结婚,要不老了病了连个端茶送水的人都没有。可是,前提是这个人要好啊,要愿意给你端茶送水啊,要不就不会有丧偶式婚姻,前几天不也有新闻报道年轻妈妈独居在家死了几天才被发现啊,这不也是结婚有老公的人吗?
当然,凡事都不是绝对的。
祝愿各位生活在婚姻里的男女们,当婚姻有问题了先想怎么解决,而不是直接离婚。实在过不下去了离婚就离婚吧,只是二婚的路不会是那么的顺利,因为大家在头婚里面都想明白了。冲动的二婚,才真是头昏。
生活是自己的,怎么样都是过一辈子,在自己的能力范围内,把生活过成自己想要的样子,不迁就,不将就,老了再说老了的话,没准老了能遇到个合适的老爹爹滴!
4条评分威望+4
糖糖88888 威望 +1 - 2019-03-05
东泽的爸爸 威望 +1 - 2019-02-27
13511284988 威望 +1 - 2019-02-26
fuwei189 威望 +1 - 2019-02-25
发帖
只看该作者 1 发表于: 2019-02-25 10:32:36 , 来自:中国

写了那么长,也不容易

发帖
只看该作者 2 发表于: 2019-02-25 14:49:31 , 来自:鏈煡IP
各有各色,各自安好

发帖
只看该作者 3 发表于: 2019-02-25 17:57:27 , 来自:中国

你2月13号发的在备孕说抽烟喝酒有了,要不要流,你现在说12年就离婚了,你也不是一个省油的灯啊
2条评分威望+2
茱迪思哆啦咪 威望 +1 - 2019-02-28
恶魔的右手 威望 +1 - 2019-02-26

发帖
只看该作者 4 发表于: 2019-02-25 18:17:39 , 来自:鏈煡IP

如人饮水,冷暖自知

发帖
只看该作者 5 发表于: 2019-02-25 20:07:20 , 来自:中国

离异无孩的,简直过的太潇洒,想干嘛就立马去做,不用去考虑别人的感受,真正的自由

发帖
只看该作者 6 发表于: 2019-02-26 07:36:05 , 来自:中国

zd888888888:你2月13号发的在备孕说抽烟喝酒有了,要不要流,你现在说12年就离婚了,你也不是一个省油的灯啊 (19-2-25 17:57) 

这种网文搬运工工,转帖也不写出处,一点道德底线都没有。

发帖
只看该作者 7 发表于: 2019-02-26 08:03:19 , 来自:中国

同样的文章网易上至少还知道写上这句话。
“特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台”。
平湖论坛的小编就不怕作者找上门告你吗?

发帖
只看该作者 8 发表于: 2019-02-26 10:32:54 , 来自:浙江省嘉兴市

找个无孩男 还不要生娃。不知道怎么想的 感情婚姻拿什么去维持?就是当时男的同意,等年纪上去了离的可能性太大了

发帖
只看该作者 9 发表于: 2019-02-26 21:35:25 , 来自:中国

zd888888888:你2月13号发的在备孕说抽烟喝酒有了,要不要流,你现在说12年就离婚了,你也不是一个省油的灯啊 (19-2-25 17:57) 

主要是她还搞不清楚自己到底是在说什么,也许是胡话
快速回复
限80 字节

上一个 下一个