平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 72461阅读
  • 17回复

[谈婚论嫁]【2019柏拉图• 新娘日记】+奥特曼与小怪兽的恋爱日记【3】 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具 0 发表于: 2019-03-02 10:21:33 , 来自:浙江省杭州市

【2019柏拉图• 新娘日记】

奥特曼与小怪兽的恋爱日记

序言

新郎:陈先生

新娘:曹小姐

婚期:5.10

地点:新三五酒店

婚庆:耶利亚

司仪:阳光-骆哲辉

跟妆:新娘馆-燕燕

摄影:麦田单机位

摄像:忆电影双机位+快剪

婚车:头车奔驰S级,跟车奥迪A6L

婚纱照:纽约纽约摄影公馆

l]3g6c  

目录

NO.1:有一点动心

NO.2:Marry You

NO.3:两次婚博会的收获

NO.4:金器戒指

NO.5:婚纱照

NO.6:车花、手捧花

NO.7:婚礼礼品

NO.8:喜糖喜字红包

NO.9:蜜月旅行

NO.10:婚房布置

NO.11:走在红毯那一天

,ulNap"R  

pPG!{:YT  

发帖
只看该作者 17 发表于: 2019-10-22 08:58:37 , 来自:浙江省杭州市
祝福鸭,小姐姐的备婚历程写的好详细呀,有参考价值

发帖
只看该作者 16 发表于: 2019-08-15 14:11:21 , 来自:浙江省杭州市
NO.11:走在红毯那一天
jR/X}XQtY  
哈哈哈,终于等到5月10号了,为了这场婚礼我与奥特曼已足足准备了一年。在这里要提醒结婚的小仙女的是,结婚前起码半个月,最好一个月开始脸部补水工程,目的就是为了结婚当天上妆服帖,不浮粉,而且脸部也会很滋润的。4月正好算是我一年最忙的月份之一,劳累的面部憔悴、缺水,所以我从4月1日开始基本天天敷面膜,早晚都敷。日常早上是早安面膜,晚上是晚安面膜,每周有2天是其他的面膜,凡尔赛啊SNP啊都有用。重点是结婚前一晚用了好多人推荐的前男友面膜,嗯,有用的,推荐给各位小仙女。 p>!r[v'  
早上6点起床,伴娘为了方便,直接我家打地铺了。跟妆6:30准时到,到的时候我早饭也没吃,基本算半饿着肚子化妆的。讲真的,我一天没吃啥,一点都不饿,感觉自己一直有事忙,完全不需要食物啊。唔,伴郎、摄像、摄影基本都是7:30到的,因为这时我还没化好妆,所以不能出门拍外景。其实这段时间完全可以先拍伴郎、新郎的部分片段。外景我们去的是城市展览馆和文化馆,拍完大概10:30的样子,再驱车前往乡下准备接亲。我们准备的接亲时间是12:50,成功接到大概是14:00,再去奥特曼家敬茶,再出门去酒店已经15:00。到酒店,司仪已经到了,在调试话筒。整个婚礼算是成功哒,除了我差点把自己绊倒在舞台上。婚礼环节中有一个差点哭起来,我妈妈在上舞台前给我盖头纱,真的一下子好难受,觉得我怎么就要嫁人了呢。 =6+BBD  
新三五的舞台也是真心不大,有一个原因是桌数太多,3楼整个厅又是狭长的,不太好摆。不过朋友同学吃完新三五的饭菜都说好吃,说下次家庭聚会定新三五的包厢,这点让人很开心。新三五没有房间赠送,化妆间是在最东侧或最西侧选一间的,不算特别大,够用。 N?pD"re)6  
骆哲辉主持的也很热烈,整个婚礼的气氛一直都很好。 aa".d[*1  
燕燕的妆也很服帖,一天下来不怎么浮粉,而且整体妆容偏自然。 (bT\HW%m  
麦田摄影的松子老师,很巧,我纽约纽约拍婚纱照的也是他,大概10天左右我就拿到了修好的80张照片。讲真的,婚礼当天的照片比我拍的婚纱照好看好多,的确感觉是又拍了一次婚纱照,而且还更好看呀。 -<s?`Rnk  
关于摄像一个是指定的凌思佳(Tony),另一位是丁将军。目前整体的流程片还没拿到,没法发表意见,但是丁将军给我们剪的快剪真的不错呀,节奏感很强,而且画面切换自然,果然是专业的。唯一的缺憾就是快剪里没有酒店场布,以外景和接亲为主,很大一方面大概是剪的来不及吧。我看婚礼快开始快剪才剪好呀。 XhIgzaGVu  
婚车不用讲啦,很满意的。 +Oyt   
耶利亚场布上东西还是蛮多的,但的确新三五舞台小限制了很多,整体不大气。我是2.3万多的雀屏套餐(有参加存1万抵3000活动,最后出来价格应该是2万多一点的样子),但我的确没有感到很值。主要自己前期挑婚庆的时候比较的少,后期感觉好多新娘推荐的微微爱这些都有不错的套餐,总之如果打算4大金刚单独自己叫,那婚庆不用急的。对了,早期小仙女们去询问的时候尽量考虑周到点,比如当天婚庆布置的人怎么吃饭,谁包,进场费有没有啊,谁付这个进场费,这些没付钱前应该都是可以商议的。我们这个就是始终没有沟通好,后期挺乱的。 iK.MC%8?  
最后,祝各位小仙女们结婚快乐,希望这个帖子也能帮到你们! q_ 5xsTlTR  
;V%lFP3#  
ZE=~ re  
k| jC c  
j+c)%  
D#k>.)g  
cF/FretoO  
a7d782~  
,cm2uY  
%@r h\Z  
#lB[]2]N  
iSsy_ |  
"0/OpT7h7  
*2>%>qu  
h.7 1O"N  
b(XhwkGVq  
+ S%+Ku  
gK%&VzG4  
,*%8*]<=  
>w*"LZjTTK  
#Xn#e  
4ErDGYg}  
:))AZ7_  
@:c 1+  
R=9j+74U  
jf$t  
h+Z|s  
H$[--_dI{  
2ag]p  
-l,ib=ne  
&Owt:R)9~  
z2 dM*NMK  
c9'#G>&h~^  
&[s^`e  
lI5{]?'  
tSO F7N/<  
%3C,jg  
}~ +  
]XP[tLY Y  
:X$&g sT/,  
mS );bs  
4wBCs0NIm  
;N/c5+  
z_Qw's  
YobIbpo  
p@Qzg /X  
}$UuYO/i  
^ #Wf  
B\("08x  
d[o =  

发帖
只看该作者 15 发表于: 2019-08-15 14:00:58 , 来自:浙江省杭州市
NO.10:婚房布置
cdh1~'q/  
婚房布置,一方面定婚庆的时候,耶利亚是有送一个婚房礼包的,然后我网上也还陆陆续续采购了几百的布置。 \J13rL{<  
    首先,备婚的姐妹们,婚庆或者其他什么送的东西你们永远不要相信标价,能用上就用吧。耶利亚送的气球啥的实在太容易爆了,幸好我自己也去准备了2包气球,要不然当天楼梯、婚房就是光秃秃的了。还有布置真的尽量多买,缺了的话离婚礼只有两天的时候会绝望的,我就差点“死”在点胶上面。还有虽然布置尽量多买,但是拉花还是够用就好。我量完4个客厅的长度后,刻意每个客厅多买了4条,没想到这4条完全用不上。还有气球什么的尽量托人当天打吧,我因为周五婚礼,周四和奥特曼都请假去布置的,弄得整个人超级累。其他也没啥好说的,就是买几束干花,买些植物,桌飘什么的。 T2Vj &EA@  
AG9U2x  
>^jm7}+hb  
qQom=x  
G_o/ lIz"  
=djzE`)0  
B"EMir'  
A] F K\  
|Jq/kmn  
)q=1<V44d  
cf j6I  
J*;t{M5  
l s_i)X  
jAJkCCG  

发帖
只看该作者 14 发表于: 2019-08-15 13:49:04 , 来自:浙江省杭州市
NO.9:蜜月旅行
mDq0 1fU4  
关于蜜月,其实感觉是给不了准新娘们建议的,毕竟每个人想去的地方不一样么。那就纯粹讲一下我的蜜月自由行吧。 bWyXDsr+  
    地点是我定的,选择了3月中旬去日本,可以看到早樱的季节。如果4月、5月去,樱花虽然都开了,但是人山人海啊,估计也是去看人了。当然,4月、5月机票还有住宿的价格都会涨起来的。毕竟我是在结婚前去的蜜月,省这点也是好的,嘿嘿嘿。自由行的话就是签证、定机票酒店什么都要自己来,幸好有小伙伴帮忙搞定。3月13号早上乘大巴前往浦东机场,当天下午4点多到达大阪,再坐特急到京都。到了京都站,也就到了酒店,酒店就在地铁站旁边,也是很棒了。京都的酒店有浴场,房间又大,住的超舒服,后来去了大阪,发现房间更大,而且是榻榻米风格。不得不说,度蜜月酒店也很重要啊。那就附上在京都拍的和服照片吧。 yy>4`_  
;WzT"yW)T  
,wFLOfV@  
6F<L4*4U  
HN3 yA1<[V  
7<KRB\)b&  
]xS< \{og  
vw!i)JO8M  
x##Iv|$  
~f@;.  

发帖
只看该作者 13 发表于: 2019-08-15 13:34:21 , 来自:浙江省杭州市
NO.8:喜糖喜字红包
PffwNj/l  
喜糖我全部在缘尚喜铺定的。喜糖我分了2种,一种酒席上用的,一种分邻居、同事的,酒席500份+同事等650份,花费1万元的样子。酒席喜糖里面放了2粒费列罗、2粒瑞士莲、2粒蹦蹦巧克力圆球、2粒库德士巧克力圆球,盒子用了拎袋的那种。分同事的是装了6粒歌斐颂。大概因为喜糖定的多,老板送了我好多喜字(贴窗上的),完全不用自己再去买了。红包这些也是网上买的,30个小红包也才10块钱不到吧。 Gis'IX(  
    喜糖这个我也跑了几家店,但是最后看下来是缘尚喜糖种类多一些,量大的话,也便宜一些。喜糖大家都说不急,但我这个天生的急性子,所以大概提早了4、5个月就定了。 - -]\z*x  
l"vT@ g|  
sC}/?^q  
5}By2Tx  
8ZahpB  
e;gf??8}  
iCc \p2p  
ZHB'^#b  
Ge @d"  
H)4Rs~;{'g  
!"1bV [^  
U M#]olh  
5H',Bm4-  
hMDyE.X-  

发帖
只看该作者 12 发表于: 2019-08-15 13:23:39 , 来自:浙江省杭州市
NO.7:婚礼礼品
&"CS1P|  
婚礼上的礼品想过好多,除了在群里看办过婚礼的新娘讨论,自己也在网上搜索,发现实在很难弄啊,最后是有求助司仪。准新娘们如果也在苦苦思考用什么礼品好的话,完全可以和你定的司仪讨论,解决起来分分钟的事。在此表扬我的婚礼司仪骆哲辉。撒花撒花撒花! A,iXiDb3pK  
    一等奖:小锦鲤(含星巴克、肯德基、叶氏兄弟、华润超市、美丽家、美容1000元储值卡、美甲券等),还是很实用的,基本都是吃的。 F4PD3E_#  
    二等奖:小米AI音箱*2,三等奖:美的小烤箱*3 6Z'zB&hM}  
接下来是趣味礼品,司仪说在屏幕上放几个盒子,请人上来选礼品,选中哪个就是哪个。礼品大概有富士拍立得相机、TCL大厦扇、DHC润唇膏、敲背锤、相册、保温杯、老干妈、小猪佩奇书包这些,比较有意思的大概是抽中老干妈的吧。 gVuN a)  
娃娃我准备的最多,想法就是大多数人都能拿到一个娃娃:10cm小娃娃70个,20-40cm中娃娃80个,80cm粉红豹1个,1米熊1个。 hgh1G7A&  
比较有意思的是猜红包环节,一个里面1万韩元,一个里面1000日元,这个真是玩了好久啊。唔,这个是不是贡献了一个不错的游戏环节,准新娘们也可以用起来。

发帖
只看该作者 11 发表于: 2019-08-15 13:18:33 , 来自:浙江省杭州市
NO.6:车花、手捧花
ar{e<&Bny  
唔,这段时间的工作忙完,终于可以把我结婚的全部准备以及流程写出来啦。 *r_.o;6  
车子在前面讲了是定了头车奔驰S级,跟车奥迪A6L,是在陈小黑那里定的,临到婚礼前几天,还有了一个惊喜,陈小黑免费升级了婚车,头车换成了保时捷帕拉美纳加长版,跟车换车宝马5系。我记得当时定奥迪是300一辆,奔驰是800一辆,总共2300元婚车支出,因为我是提前了一年定的,说是有给我便宜的。 ?^7~|?v  
    车花没有直接陈小黑那里定,自己找的花店,是爱心款的车花,含跟车装饰以及胸花、手腕花、手捧花,总共450元吧。手捧花很漂亮,但我还是得说,实物和图片还是存在不符的情况。我想要的手捧花是花枝垂下来,拿在胸前起码垂到大腿的,拿到后发现只到肚子上面一点。图片里显示的手捧花花枝也是垂的真长啊!!! %?g]{  
QoW3*1o  
K}zw%!ex  
|;].~7^  
!l&lb]V cz  
A/.cNen  
,CdI.kV>o2  
UC0 yrV  
vD*KJ3(c  
~C[,P\,  
T&h|sa(   
I/(`<s p  
|[V(u  
FqiK}K.~/  
IEA[]eik>  

发帖
只看该作者 10 发表于: 2019-06-14 13:51:22 , 来自:浙江省杭州市
NO.5:婚纱照
H71LJfH  
我又来更新啦! jsjH.O  
婚照是在纽约纽约拍的,以我的角度来说无功无过吧。整体是影楼摆拍的风格,如果想要小清新或者其他风格,我大概会建议工作室,但是个人如果有“笑容缺乏症”或者更想庄重点,影楼应该能满足要求。纽约纽约拍的最满意的一套是齐地白纱,但是我一开始定下的原因是有一张穿着长托,在树下趴扶着,周边雾气弥漫的客照,当时觉得仙的不行,说是能copy拍出这样的效果,才果断付了定金。后来那边拍是拍了,但是没有烟饼,所以雾是后期加的,自己表情没做好,背景又过假,导致这个场景拍的照片成了我最不喜欢的照片。不过,群里有小伙伴讲有些工作室或影楼后期会加修照片的钱,纽约倒是没有,有几张照片不满意还让重复修了。总体来讲,准新娘们,货比三家总归没错的。 6> X7JMRY  
w8c71C  

发帖
只看该作者 9 发表于: 2019-03-30 15:34:07 , 来自:浙江省杭州市
NO.4:金器戒指
'guXdX]Gu  
       这里可以讲一下奥特曼定制的钻戒了。因为本身对品牌和克数都不是特别在意,所以早期和奥特曼逛了不少的店,最后决定定制,选择了5分的钻。后续都是奥特曼跟进的,那家店也是在嘉兴婚博会上加到的微信,我除了说一下要什么款式和多少分的钻,其他都没管,在此给我的奥特曼一个大大的赞! {%Cb0Zh  
X$BN &DD  
zZp0g^;.?  
后来领证过了小半个月吧,公公婆婆说国庆节金店可能做活动,让我们去看看,买什么金器,然后直接给了3万。然后又开始和奥特曼到处去看款式,问价格。个人觉得哈,周六福、平湖金店的手镯款式都偏传统型,然后也不给试的,主要怕黄金变形,坠子么也没有特别吸引眼球的。最后在吾悦的周大生买了一条项链、一个坠子、一个手镯,总价不到2万。金耳环不买是因为不想再次打耳洞(小时候打过,超级痛),金戒指不想买是觉得买对戒更有意义。 w`KqB(36  
     Pu>jECcz  
4&N#d;ErC  
这些算是公公婆婆给我的,我爸妈准备了一条金项链给奥特曼。(两面住,所以东西好像都是互相都给的) !LJEo>D  
PDQEI55  
",O |uL  
我爸妈以前还去香港买了金镶玉的挂坠,这次趁着送金项链一起给了我们。(原本我爸还说要么结婚当天再给我们) 'o}v{f  
oN({X/P2j  
M~+}ss  
买完金器,我们选择在周大福买了铂金对戒,因为不喜欢都是钻的款式,最后挑了内镶一颗小钻的对戒,加起来5000不到。款式很简单,普通的磨砂环一圈光面的感觉。(图片里的是我的戒指,另一个在奥特曼手上) Fj;];1nt  
=>3wI'I  
n/9.;9b$I  
最后讲讲婚礼上用的假戒指吧,毕竟真的丢了还是心疼的。我的这款是结婚群里的小伙伴推出来的,当时一看到就觉得好心水,是宝格丽蛇骨戒指的仿款。给奥特曼买的是光面的蛇骨戒指,我选择了白贝母蛇骨戒指,两个戒指加起来不到400元,370的样子。 *hWpJEV  
)cP &c=  
*@)0TL( 03  
对了,我还特地买了一个蓝色的戒托盒,直接淘宝上选了自己喜欢的款式,打算婚礼上用。 8z1#Q#5  
8L1 vt Yz  

发帖
只看该作者 8 发表于: 2019-03-19 14:56:07 , 来自:中国
回 elaine0311 的帖子
elaine0311:NO.3:两次婚博会的收获这一章可以算是干货满满了。讲正事,在参与平湖在线的婚博会前,我其实还去参加了一次嘉兴的婚博会。实话讲考虑到婚庆的话,如果是平湖的小伙伴可能还是选择当地的更好,如果嘉兴有更加优惠的另说。我在嘉兴婚博会上问了婚庆,说是会有出城费,道具运输 .. (19-3-2 16:25)  &u+l`F^Z  
YuXCRw9p;  
看到自己被提名了!开心!

发帖
只看该作者 7 发表于: 2019-03-13 13:20:08 , 来自:浙江省杭州市
在写金器戒指前想先秀个恩爱。 kGs\"zZM  
奥特曼先生是一个不太会甜言蜜语的人,对仪式感这些不感冒,也不是一个热衷于送礼物讨女孩子开心的男生。所以他送我的每一件东西我都珍藏着。 "+4Jmf9  
第一个是相识2个月后送我的情侣表 %I9f_5BlT8  
vNs`UkA  
U}4I29M  
第二个是我的生日礼物,这个大直男加了一个代购,问她给女朋友买什么生日礼物 T`pDjT  
后来第一次去他家里见他爸妈(之前一起吃过饭,那次算是订婚吧,因为给了改口费),奥特曼还特地在代购那里给我买了一只TF的口红。超惊喜,大直男竟然还知道给女朋友买口红~~ u,nn\>Y  
Sk"hqF.2  
]'?Ue7  
第三个是奥特曼去湖南旅行回来给我带的苗族银饰,唔,好看多过于实用。 `1n^~  
z.\r7  
!Y r9N4  
所以。奥特曼,我们要一直一直幸福下去鸭! glc<(V  
i-;#FT+ Xc  

发帖
只看该作者 6 发表于: 2019-03-13 12:36:58 , 来自:浙江省杭州市
回 小周周玫婆 的帖子
小周周玫婆:那么问题来了,是奥特曼打怪兽还是小怪兽打奥特曼 (19-3-13 10:02)  DpA)Vdj  
Mb[4_Dc  
小怪兽吊打奥特曼

发帖
只看该作者 5 发表于: 2019-03-13 10:02:27 , 来自:浙江省嘉兴市
那么问题来了,是奥特曼打怪兽还是小怪兽打奥特曼

发帖
只看该作者 4 发表于: 2019-03-02 16:25:44 , 来自:浙江省杭州市
NO.3:两次婚博会的收获

+HUy,@^ Pa  

这一章可以算是干货满满了。讲正事,在参与平湖在线的婚博会前,我其实还去参加了一次嘉兴的婚博会。实话讲考虑到婚庆的话,如果是平湖的小伙伴可能还是选择当地的更好,如果嘉兴有更加优惠的另说。我在嘉兴婚博会上问了婚庆,说是会有出城费,道具运输费这些额外的费用,当然我也考虑到后续要不停的沟通,如果异地实在不方便。

/({oN1X>i  

因为也是第一次去逛婚博会,所以在嘉兴婚博会上只给奥特曼定了吉尼维2080的西装(已经是优惠后的价格了)。其他都不敢定,打算参加完平湖的婚博会再说。吉尼维的衣服是量身定制的,说是可以终身送去清理的,18年年底前先带上奥特曼去吉尼维量了尺寸,说下次定版是在19年的3月份,等到可以拿就是4月中旬的样子。光衣服就得跑起码3趟嘉兴了。

}AB_i'C0  

貌似嘉兴婚博会没多久,平湖的婚博会也开始了,这次我正好在外地,只能委托奥特曼全权代理啦,我远程监控。

N;-%:nC  

奥特曼最先去定的是跟妆,因为早先我也通过新娘群了解过了,所以果断定了燕燕。其实同事订婚、结婚也定了她,也让我觉得应该是很靠谱啦。其次是婚纱照,这方面没了解的很好,后续后面会提到。

DBaZcO(U  

婚纱照定了纽约纽约,当时选择的冲动点是秘密 花园,仙到没朋友。

qyVARy  

然后奥特曼去定了婚车,这个也是挺爽快的,因为风爵婚车是当时唯一的一家婚车展位。头车奔驰,跟车奥迪,随大流。不过因为定的早,老板给的价格还是蛮不错的。

J!~kqNI  

再后面定了麦田,但这真是一场乌龙。因为我闺蜜2017年结婚也叫了麦田,拍的不错,我想要么一样好了,但是后来跟闺蜜讲起来,闺蜜说她定的是麦田视觉,完全两家店。所以具体效果怎么样,我只能拿到成品再告诉你们了。

Iq,h}7C8'  

最后定的是婚庆。我是后面才知道婚庆定好,四大金刚也可以帮你一站解决。不过我也是操心的命,全部自己定下来,跑断腿。其实平湖的婚庆我和奥特曼了解的也不多,当时婚博会上有秀格、喜缘坊等,但是当时不知道是不是耶利亚活动力度大,奥特曼和我商量后直接选了耶利亚。具体婚布就等我结完婚发给大家看啦。对了,忆电影是跟耶利亚有合作,所以直接定了。全部顺下来,发现除了司仪,其他基本都是婚博会上搞定的。

1QD49)  

}ff^^7_  
$)KODI>|  

5RWqHPw+  
快速回复
限80 字节

上一个 下一个