平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 17534阅读
  • 5回复

[心情故事]结婚才几天就被迫帮他家还债!是我太抠门了还是老公太搞笑? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2019-03-11 11:25:30 , 来自:上海市

本地小夫妻,今年元旦男方拿18万彩礼。上个星期大婚,娘家返回陪嫁20万,婆家见面礼加上份子钱约7万,婆婆大度,全给我。第二天LZ给5万给婆婆,让婆婆付些之前没付清的钱(PS,婆家婚礼婆婆一手操办,经济账详细情况LZ不知道)。婆婆笑笑说,你们明天去付掉好了。LZ想,也好的,反正也一样。然后第三天付了烟酒之类的一起约6.3万。LZ觉得挺意外,但是一家人能替婆婆分担点也OK。
第三天下午去拜访一位长辈,到了长辈家,婆婆和主人家说,欠的钱我儿媳妇这几天还你,账号发给我。LZ不悦,问老公多少钱,老公说5万。回到家,婆婆又说,自己弟弟那还借了5万,也要我还掉,她自己外面借出去15万,催回来就把10万还给我。LZ老公拼命问还有什么债务,一起还了什么的,LZ觉得恶心。
LZ想婆婆姿态放那了,老公又是孝子,就乖乖去银行还了10万。此时,LZ手里还有9万存款。LZ想了想没告诉自己爸妈,婚才一周不到,有矛盾不好。
后一周,去谢媒人,LZ老公当着婆婆的面说,你钱存哪张卡,取5000出来给我妈(因为谢媒人要买烟酒等,确实要花钱,婆婆在家棋牌室开开收入有限,加上确实婚后还有很多小钱婆婆自己付了,确实婆婆没什么钱)。没有理他,LZ觉得很意外,第一,老公当着他妈的面要我去取钱而不是事先商量,第二,前面的16万刚付好,LZ心理略觉得不爽,第三,老公不交工资,马上发工资了,工资可以补贴你妈。
老公认为:结婚了我们就是一家人了,不可能我的钱存起来,他们欠外债。一家人,无论钱在谁那,都是一家人的钱之类的。认为LZ抠门,爱计较。
LZ认为:第一,借钱我不知情,还债怎么都有我的事儿,事先为何不商量,跑到债主家说我媳妇会还你钱,这招太损。(老公说婆婆为人单纯没心眼,把我当自己人才会这样)。第二,做人要务实,有就是有,没有就是没有,如果彩礼18万拿不出来,可以和我商量,12万也可以,我爸妈我去做工作,但是没有钱去外面借来,陪嫁过来又让我去还,这无异于欺骗。第三,我们爸妈厚道才把钱都返回来,如果和我朋友一样,彩礼16万,返回10万,你们又如何?阴暗地想,莫非你们是算计好了的?第四,婆婆表面把见面礼和份子钱给我,在外博了个对媳妇好的名声,其实呢,LZ半毛钱都没拿到。只能阴暗地想,姜还是老的辣。
LZ叙述完毕,大家根据以上内容,说说自己的看法,是我抠门计较了,还是我老公太搞笑?

发帖
只看该作者 1 发表于: 2019-03-11 19:44:35 , 来自:中国

其实你就让你老公管,自己挣钱自己存着,以后有了孩子,花钱的地方还多着呢!

发帖
只看该作者 2 发表于: 2019-03-12 13:25:08 , 来自:中国

青官难断家务事,不过从我过来人看,你婆家不对。你够大方的了!赞你!
1条评分威望+1
晶晶冬冬 威望 +1 - 2019-03-28

发帖
只看该作者 3 发表于: 2019-03-13 14:05:29 , 来自:鏈煡IP

你的情况跟我有些相似,都是婚后才知道欠了多少钱,有点骗婚的感觉

发帖
只看该作者 4 发表于: 2019-04-01 16:27:05 , 来自:鏈煡IP

婆家死要面子,没有就没有。

发帖
只看该作者 5 发表于: 2019-04-02 08:22:59 , 来自:中国

很难说,娶平湖姑娘还算好,娶了外地媳妇,给了礼钱想都别想拿回来。你婆婆就一个儿子也算好,多的少的还不是一家人 好好过日子才是真的!真正的一家人有福同享,有难同当。你婆婆是自私了点,又要面子,又要媳妇孝。你既然钱都还了,剩下的几万,你也可以说欠同学什么的钱了,或者被谁借走了。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个