平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 38061阅读
  • 22回复

嘉兴姑娘存款10万要买100万的房!她说:首付反正只要6万… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2019-04-11 08:23:11 , 来自:浙江省
去年年底,嘉兴平湖的小刘看中了一套房子,可准备的首付不太够,她说销售告诉她,可以办理小额贷款来凑首付,后来她才知道,这么做是违法的。 d/l,C4p  
6_W<hevI  
首付不够,销售推荐“首付贷”?
:lgHL3yl  
ksTzXG8  
小刘:“她说首付只要6万起,没关系的,你先过来看看嘛,我觉得还挺好的,只要这么一点(首付),我一个人我觉得一个女孩子什么财产都没有,这么多年也就存了10万块钱的样子,没有钱,她说首付6万,我想肯定是足够了。”
N2ni3M5v  
`Ac:f5a  
嘉兴平湖有个当代和山悦府在建楼盘,去年11月份,小刘来看了后觉得挺满意的,就签了一套商品房,87方,房价加上中介费等总计108万多,小刘说之所以看中这里的房子,主要还是因为首付压力小
Xwn3+tSIa  
BTO A &Ag  
r])Z9bbi  
R78!x*U}  
yPSVwe|g  
小刘:“这样首付30多万,我还是不够,她说没关系,你可以做分期(首付也可以分期?)对,可以做小额贷款,拖到五六月份,可以先不还,这样你没什么压力,你可以先去筹钱,第一笔她给我签的合同是5月30号。” 1#/6r :  
L_E^}^1!  
I|H,)!Z  
分期付款承诺书约定,小刘需要在5月30号之前付第一期首付款14万多,她说这笔钱需要她去筹借,第二期的14万多,销售人员说可以等小额贷款下来。另外的一张申请单上写了申请15万分期“万达金融”,小刘说,“万达金融”就是销售推荐的小额贷款机构,她还交了4000块的手续费
wHA/b.jH  
 ,Qat  
得知违法想退房
Y [4vRzc  
[.{^"<Z<  
小刘:“后来我了解到首付小额贷是违法的,不允许的,对于开发商来说也是一个不正当的竞争,所以我就过来这边,我说我不能这样做,我说我要退房,我说我付不起,我只能退房。” OWqrD@  
ojX%RU  
根据住建部门等关于加强房地产中介管理促进行业健康发展的意见,在规范中介服务行为方面指出,中介机构不得提供或与其他机构合作提供首付贷等违法违规的金融产品和服务
cZ^wQ5=  
`GPQ((la  
小刘说,她是在筹钱时才知道有这样的规定,前面已经交了大概7万多的定金等费用,3月底她过来要求退房,管销售的顾经理只给她退了4000块的小额贷款手续费
P=c?QYF  
z9^c]U U)E  
嘉兴香樟房产营销策划有限公司 顾经理:“我们只是渠道(您是什么公司的?)我不方便做任何采访(为什么?你不是代理商吗?)我没有得到任何授权(那你帮我联系一下 ?你首付在办小额贷这是违法的)。” k}X[u8A  
DG3[^B  
这位顾经理穿过体验中心的接待大厅,直接走掉了。小刘说,申请小额贷款的单子上有一栏乙方行销经理意见,签的就是顾经理的名字。在门口,记者碰到了一名自称是开发商嘉兴航信房地产公司的范先生
*U M! (  
v}Z9+ yRC2  
g8KY`MBnC&  
5f8"j$Az  
嘉兴航信房地产开发有限公司 范先生:“我们开发商首先是委托给香樟营销作为代理,我们开发商只是作为一个销售后期的执行,销售过程中不是我们,这个是违法的,只是他们销售执行上的问题,很多口头上或者做出来的事情,我们开发商都是后知后觉。” 3 sl=>;-  
这位范先生说,小刘来退房时,他们才知道有“首付贷”这个事情,处理退房的事,首先要找香樟房产营销,不过对方刚联系他,人已经到其它地方去了
p=2zS.  
Ft3I>=f{  
R|-6o)$  
]y.R g{iv  
嘉兴航信房地产开发有限公司 范先生:“(你们有没有去自查,你们下面的分销商,代理商,他们现在还有没有在办这个首付贷?)这个我觉得,我不太合适回答这个问题,这样子,我们开发商的媒体对接也不在,或者是等哪天我们开发商的媒体公司,工作日的你们再来(电话沟通一下吧)电话沟通我也没我们这边的沟通方式。” :=y0'f V(@  
范先生联系了一下,说是没有找到具体的对接人,后来又说自己不是开发商公司的,也是代理
-<xyC8 $^$  
已把此事反映到住建部门
xsYE=^uv  
小刘说,她已经把首付贷的事情反映到了住建部门。对于此事,记者也咨询了律师。
Y=9qJ`q  
R_7 6W&  
浙江丰国律师事务所 陈松涛:“双方都存在着违法行为。房产商不应该做这种首付的贷款,建设部有关规定就是首付款必须是自己有的资金,叫自有资金,对于买房的呢,实际上她也有点不合法的,因为你买房的首付你本来没有的,目前到这个地步,想要退房 最好要双方协商一致,一定要到法院上,法院一般对这种(商品房买卖)合同还是有效的。”
oE$hqd s  
节目播出前,小刘反馈,开发商给她打电话了,约她去售楼部谈谈
9e]'OKL+  
oL#xDG  
~ W@X-  
;{Xy`{Cg!  
来源:1818黄金眼
q1STRYb   
3条评分金钱+1威望+2
萨德龙 威望 +1 - 2019-04-12
张杰杰 威望 +1 - 2019-04-11
yangcd1986 金钱 +1 心比天高,只有6万还去买什么房 2019-04-11

发帖
只看该作者 1 发表于: 2019-04-11 08:41:16 , 来自:鏈煡IP

首付分期,首付6万,余下的三个月付清原首付

发帖
只看该作者 2 发表于: 2019-04-11 08:52:07 , 来自:浙江省
坑人的嘉兴航信房地产开发有限公司     !!坑人的香樟营销公司!!!
1条评分威望+1
萨德龙 威望 +1 - 2019-04-12

发帖
只看该作者 3 发表于: 2019-04-11 09:20:11 , 来自:浙江省杭州市
心比天高,只有6万还去买什么房

发帖
只看该作者 4 发表于: 2019-04-11 09:36:54 , 来自:浙江省嘉兴市
这样搞,以后还要不要生活了

发帖
只看该作者 5 发表于: 2019-04-11 09:41:56 , 来自:浙江省
只能说明房子卖不掉了!!!搞些套路给人!!房子抢手的时候都要全款!!现在 几万就能买房了!!

发帖
只看该作者 6 发表于: 2019-04-11 10:24:34 , 来自:浙江省温州市
心太大,这么多年攒6万说明收入不高,100万的贷款怎么还呢

发帖
只看该作者 7 发表于: 2019-04-11 10:35:17 , 来自:中国

发帖
只看该作者 8 发表于: 2019-04-11 13:48:41 , 来自:浙江省
房子那么不好卖了吗???六万 首付

发帖
只看该作者 9 发表于: 2019-04-11 14:34:50 , 来自:亚太地区

论坛都没人了!该买的都买了,剩下的就是无需求或者没米的!
快速回复
限80 字节

上一个 下一个