平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 9278阅读
  • 6回复

[心情故事]爸妈为让我结婚,什么奇葩都介绍,胖子、龅牙,用脚擦痰,最难忘必胜客小哥 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2019-04-19 09:21:50 , 来自:上海市

楼主今年26,一些介绍人其实根本没见过我,只是认识我妈,或者我很小的时候见过我一次,再或者之前某些场合见过一面,就张罗着给我介绍相亲对象。因为楼主身高171,我妈的要求就是男孩儿得个子高点,但是介绍人就基本上默认高=胖。反正能有178+就可以了,胖子也没关系。每次介绍起男方的时候都是小伙子本地有房有车,拿得出手(结果只有手是拿得出来的),就是不提长相。

我记得我被介绍过一个88年的包工头,肚子大的跟孕妇一样,还是我姑姑自己介绍的,跟我说小伙子长得可好了,我一看照片哭了,这男的一上来就是很明摆着找老婆马上生孩子的口吻,我很含蓄的表达了不是很合适但是可以考虑做朋友,他立马就把我删掉了。我???

后来又被一个我妈好多年没联系过的阿姨,路上碰到聊了几句就跟我妈说给我介绍对象,结果男方迟到了一个多小时,一见到吧,又是个胖子……肚子比我爸还大。我们当时一堆人坐在甜品店里,他直接偷偷往脚边吐了一口痰,用脚擦了擦地板,我当时看到真的要炸了。什么素质啊!!为什么要往人家地板上吐痰!还用脚擦!

后来一位阿姨给我介绍了两个,这位阿姨我打算让我妈少跟她bb了。一次介绍了一个银行小伙子,挺瘦的,我们也没见过面,只看过他照片,不是很合眼缘就算了,第一次聊天他一上来就问我打算什么时候生孩子,他妈希望他下半年就结婚生孩子。我说我暂时没有这个计划,他很吃惊地说难道以后你都不生了吗?总要有个子嗣吧?子嗣????我心想你家有什么皇位要继承吗??

最后一个就是前几天刚刚见过的,又是熟悉的说辞熟悉的套路,小伙子180+有房有车拿得出手,结果加了微信连跟我打招呼都不打,5天以后还是我主动问的约什么地方和时间见面。我看了下他票圈照片是个小ji嘴儿+龅牙,我爸妈坚持让我出去见见,说虽然人家长相不行但是万一人家人好呢。
然后我硬着头皮去了,在必胜客,他说要点蛋糕,服务员说再过半小时我们有下午茶蛋糕套餐,然后这位小哥直接说那再等半小时吧。我和服务员???我心想你就打算尬坐半小时?我说那我点个饮料吧,我心想你不付钱我自己付钱,尬坐半小时算什么呀。他一看就说那他也点,我问服务员有没有热饮,服务员说有,结果这位龅牙小哥嗓门特别大,大声问我:“你为什么要点热的?你居然要点热饮???噢(第三声)~~~”然后旁边桌子的人都看着我,服务员是个稍微有点年纪的阿姨,也很尴尬的看着他,安慰我说我们有热奶茶和果茶。
我点了一杯奶茶以后他很大声很开心的要冷饮,还叮嘱服务员多加冰。然后我点了一个鸡。两个人就一人一杯饮料和一小盘鸡开始了尬聊。大家好就是这盘鸡。我朋友惊呆了说你们的相亲现场也太寒酸了吧。

然后小哥12点多刚吃过午饭,我感觉他其实不太想让我点东西,问你要不要加点什么的口气真的不是询问,一个他语速很快,我感觉他有点迷之自信+自负,问起来的时候更像是一种命令和自我陈述:你看要不要再点什么,不要了噢。那就这样吧。我???我能说啥我只能说够了不要了。小哥就拿着叉子在鸡块里翻来翻去,我真的很想跟他说你要吃就叉走,别翻了行吗怪恶心的。

终于过了半小时,小哥一看鸡也没了饮料也没了,就又很大声很没礼貌的使唤服务员过来要点蛋糕,我们两一人一块提拉米苏,因为我有点饿我就把我的蛋糕吃了,本身蛋糕也很小,小哥吃了两三口以后不吃了,把他吃过的蛋糕推到我面前说:你要不要吃点?我特么?????我义正严辞地拒绝了他,我觉得你也太自来熟了吧?你吃过的给我吃?

后来我找朋友给我打电话找借口溜了溜了。楼主是个网店店主,朋友打电话来假装说我发错货了让我赶紧回家点货去。然后龅牙小哥信了,我慌忙跑了。

龅牙小哥在尬聊过程中表示他大学毕业以后7年没对象了,我说那你之前相亲过吗?你都看不上?他支支吾吾说也不是我看不上。我一想哦,那就是人家看不上你了。嗯……这么一圈下来,我心想你单身不是没有原因的……太奇怪了实在是。总而言之我是觉得现在很多介绍人介绍的都很不靠谱,有房有车是首要条件,反而这个男生性格好不好,有没有教养,情商高不高,人品好不好不是首要条件。我还是自己瞎jiba过吧
其实这次相亲让我愤怒了两三天,回到家以后我就开始怀疑人生,自己是不是真的有那么差。其实我也很担心以后自己会孤独终老,已经单了4年的我,身边的朋友都暗搓搓谈起了男票。但是因为楼主的表姐就是年纪大了稀里糊涂跟我姐夫结婚了,到现在不爱我姐夫也为了孩子不离婚,凑合着过日子。我是看在眼里觉得很心疼又悲哀。其实我现在挺享受一个人的生活的,楼主因为工作性质的关系很闲,平时也有时间出去旅行,我很喜欢这样的日子,我也比很多在外工作的人有更多的时间陪伴父母。
我是觉得single的时候都是快乐的姑娘,结婚以后也是一定会快乐的,取悦自己比取悦别人更重要。
2条评分威望+2
jantory 威望 +1 - 2019-04-19
张杰杰 威望 +1 - 2019-04-19

发帖
只看该作者 1 发表于: 2019-04-19 21:56:20 , 来自:鏈煡IP

发帖
只看该作者 2 发表于: 2019-04-20 10:06:57 , 来自:鏈煡IP

记得持续更新。。。。。。

发帖
只看该作者 3 发表于: 2019-04-20 10:39:49 , 来自:亚太地区

既然去相亲了 还挑挑拣拣…如果男的没车没房 你根本就不回去吧 捡了芝麻还想要西瓜 现在的女的啊 有本事你自己谈一个哇 还怪介绍人?逗

发帖
只看该作者 4 发表于: 2019-04-20 11:11:27 , 来自:中国

发帖
只看该作者 5 发表于: 2019-04-20 18:59:27 , 来自:中国

姑娘,坚持自我,宁缺毋滥。

发帖
只看该作者 6 发表于: 2019-04-20 21:05:08 , 来自:中国

人分三六九等,或许你们不在同一等。但请吾日三省吾身,你为什么会一直碰到“奇葩”?
快速回复
限80 字节

上一个 下一个