平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 7442阅读
  • 5回复

[心情故事]30岁单身汉买了套房,出门相亲都只能坐公交了,结果姑娘一个比一个跑得快 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2019-04-19 09:23:58 , 来自:上海市

我一个30出头的人,去年家里没有帮忙一分钱的情况下,自己首付了30万买了个小房子(没有公积金),年薪10万左右之间。然后算了一算,每个月房贷和生活必须费用至少要5000,比较节俭的情况下,最多也就有每月两三千的结余。这种情况下一年能存三万就不错了。(先不考虑以后会不会工资越来越高的问题),根本不可能还买的起车,就算买了算算油钱、车位费、保养费、保险费,还有其他乱七八糟的根本养不起啊。但这事儿其实还是蛮尴尬的,买了房子以后,总觉得自己还是有点底气了,就开始相亲了,结果出去第一次和见相亲对象吃饭,我坐公交(手头太紧了,以前还能打打车,现在真的只坐的起6毛钱的公交),人家妹子开车来,然后就没有下文了。这一年左右的时间也见了不止一个,一听我没有车坐公交,房子还有贷款,就都跑路了。哎,那些买了100多万的房子,还能花二三十万装修,还能再添置二三十万车的,还能每年出去几次到处旅游的,你们都是干啥工作的?都是家里没有帮忙出钱,全靠自己挣的吗?还是说我们这一代像我这种没有家里支持的就讨不到老婆了?
2条评分威望+2
林杨 威望 +1 - 2019-04-20
张杰杰 威望 +1 - 2019-04-19

发帖
只看该作者 1 发表于: 2019-04-19 10:36:29 , 来自:中国

基层上都是家里贴的。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2019-04-19 16:13:10 , 来自:浙江省嘉兴市
我也想知道那些人是做什么的,我开了十几年的店的了,买了一套小房子,还买了个位置不怎么好的店铺,自己买了辆小车,都10年了,不舍得换,现在还着贷款,自己夫妻养老金,一个孩子初中,一直觉得手里没钱,日子过得可紧了,出去旅游简直是奢侈的想法,看看别人说出去玩就出去玩,想要什么有什么~~~

发帖
只看该作者 3 发表于: 2019-04-19 19:08:10 , 来自:鏈煡IP

杂七杂八:我也想知道那些人是做什么的,我开了十几年的店的了,买了一套小房子,还买了个位置不怎么好的店铺,自己买了辆小车,都10年了,不舍得换,现在还着贷款,自己夫妻养老金,一个孩子初中,一直觉得手里没钱,日子过得可紧了,出去旅游简直是奢侈的想法,看看别人说出去玩就出去玩, .. (19-4-19 16:13) 

你也不差,有房有铺还有车

发帖
只看该作者 4 发表于: 2019-04-20 07:53:40 , 来自:鏈煡IP
快速回复
限80 字节

上一个 下一个