平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 22372阅读
  • 9回复

[谈婚论嫁]【2019柏拉图新娘日记】马先生&徐小姐【11】 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2019-05-10 23:29:06 , 来自:鏈煡IP

人物
主要角色:马先生徐小姐
结婚时间:2019年4月30日
地点:平湖市圣雷克大酒店
婚庆:喜缘坊
司仪:与言-龍天
跟妆:I DO 依依
摄影:人和金老师
摄像:尚品传媒毛土土
婚车:头车保时捷帕拉梅拉,跟车奔驰s级
婚纱照:青海西宁森度瑞拉摄影

目 录

[第一篇]            相遇
[第二篇]            婚庆
[第三篇]        四大金刚
[第四篇]            戒指
[第五篇]          婚纱照
[第六篇]        婚纱礼服
[第七篇]      喜糖伴手礼
[第八篇]        场地布置
[第九篇]        婚礼当天

chapter 1 相遇

emm…其实我们是相亲的啊哈哈哈哈~第一次见面是2017年5月22日(他选的日子,不知道为啥要挑个这么2的),在茶室,除了我们俩还有俩“媒婆”,然后基本全程就是听媒婆说,他附和,我就配合傻笑临走的时候互加了微信,后面就是隔三岔五约吃饭(吃饭我向来是来者不拒的),然后,然后就莫名其妙在一起了,并没有告白(感觉亏了一个亿)

老实说,我感觉他有点蠢萌(表现在每个方面),然后应该也是属于直男,反正那一年七夕他送我的花被我椰子到现在(以至于后来求婚我直接提前指定了我要的花花),附上七夕他选的花和求婚我选的花

小图 | 大图 图片

• 青海旅拍
  • 青海旅拍
  • 青海旅拍
  • 一开始想要的中式
  • I DO 看中的主纱
  • 敬酒服
  • 迎宾纱
  • 婚鞋(星期六)
  • 婚鞋(星期六)
  • 金大师作品
  • 金大师作品
  • 场布
  • 场布
  • 司仪
  • 场布
  • 出门服
3条评分威望+3
时光是个旧美人 威望 +1 - 2019-05-11
13511284988 威望 +1 - 2019-05-11
jlking520 威望 +1 - 2019-05-11

发帖
只看该作者 1 发表于: 2019-05-10 23:32:40 , 来自:鏈煡IP

chapter 2 婚庆

其实婚庆是弄得最坎坷的一个方面了。我们俩其实都挺喜欢中式的,然后17年年底的时候参加了他一个朋友的中式婚礼,我们都超喜欢,所以后来谈婚论嫁准备婚庆时我们第一个考虑的就是同款中式,还特地开车到绍兴去聊了一下(绍兴小晨花园),然后谈下来整个费用很大,婚庆搭台加上配套的专业司仪(中式比较重要的就是仪式,中式办的好不好,除了舞台,就是司仪能不能把控全场了),光这两个就差不多要十来万,还不包括搭台的人员住宿吃饭费用。这还只是一个方面,还有另一个方面的问题就是,他爸爸还有我妈妈都不喜欢中式那种太红的感觉,所以最后只好放弃中式。

然后后来也去过一些婚庆公司了解过,我跟他都不喜欢花太多的那种,所以天使家和金典都没有在选择范围内,后来选择喜缘坊也是因为他妈妈一个很要好的小姐妹的女儿(关系有一点点远...)介绍,然后又一眼就看中了星空那一款,就当场就定下来了。

这是我们开始想做的中式

发帖
只看该作者 2 发表于: 2019-05-10 23:34:19 , 来自:鏈煡IP

chapter 3 四大金刚

摄影我是在一知道婚期的当天我就去订了金老师,我是一直觉得对于女生来说拍照一定是最最最重要的一项了,以后回顾结婚当天的时候一定是看拍的那些照片而不是录像,所以我就很果断得定了金老师,当然金老师也不负我望,把我拍得超美!!!哈哈哈哈哈哈

然后摄像的话,其实我伴娘差不多当了7次,其中好几次是跟尚品“合作”的,就感觉挺熟了,跟老板也蛮聊得来,就定了他家了。

司仪我觉得也是整个环节很重要的一个角色了,所以这个钱我也是花得比较舍得的(据说龍天老师是平湖最贵的一个司仪了??)

然后跟妆的话,其实我是试了两位的,最后选了I DO的依依,简直是超值!因为我结婚那天一共有5套衣服,5个造型!!每一个造型我都超喜欢!!而且时间安排也非常有序,一点也没觉得赶(撒?问我5套怎么穿?跟你数下啊:外景纱、出门服、迎宾纱、主纱、敬酒服,5套没毛病吧??)

依依给我做的造型和金老师给我拍的~

司仪龍天老师~(是不是拍得超级瘦哈哈哈哈哈)

发帖
只看该作者 3 发表于: 2019-05-10 23:36:32 , 来自:鏈煡IP

chapter 4 戒指

相对来说,我们两个买东西那速度真的是没话说,对戒花了3分钟,钻戒花了5分钟,就搞定了。。对戒是那时候还有一个礼拜就要订婚了,我们两个都还很坦,完全没有想这个事情,是我一个小姐妹问起,听说我们还没买对戒,可把她急坏了,催得我们第二天就去万达I DO去买了。。然后钻戒的话也是因为她,说钻石小鸟便宜点,然后我们就在3月底挑了一天去上海,就买了。。挑了个颜色D纯净度比较差的(反正不用显微镜看不出来),1克拉,加上戒托6w不到点。

chapter 5 婚纱照

这个我真的要感谢我自己!!那时候还在学校里代课,有寒暑假,正好要放暑假了,心血来潮跟胖胖说我们去旅拍吧,也是机会比较好,他毕业以后就没有请过假,也没有出去玩过,正好借着旅拍的机会出去玩了一趟。拍照的店是在微博上选的当地一家(一方面是考虑到这边过去费用太大,另一方面是感觉当地找的选景肯定更熟悉一点),森度瑞拉婚纱写真馆,拍照的那一天是真的辛苦,早上五点出发,晚上两点多才回到住的地方,整个一天下来才5999,后期也没有再加任何费用,拍的照片真的超级美,而且其实拍照的这个过程,以及后来整个大西北的这段旅途,其实在以后来说是很美好的一段记忆,真的,如果你们有时间,一定要去旅拍一次,绝对值得!

后来我们又去拍了一套,因为他妈妈觉得青海那一套照片人太小了,家长嘛,喜欢人拍得大一点的,所以才有了蘇作的这一套。不过我还是更喜欢青海这套,天很蓝,心情也很美丽~

chapter 6 婚纱礼服

其实我一开始看中的是I DO里那套羽毛婚纱,我还试穿了,超美,但当时觉得太长了(其实舞台就需要这么长!!尤其是圣湖厅的舞台!!!),就放弃了,但是又真的喜欢这个款式,所以最后是去淘宝买的,定制了一个2m拖尾的同款羽毛婚纱(才1000不到),包括外景纱、出门服、迎宾纱、敬酒服后来也都是在淘宝买的,5套衣服总的下来也就2700+,我感觉质量还不错的~

发帖
只看该作者 4 发表于: 2019-05-10 23:36:44 , 来自:鏈煡IP

chapter 7 喜糖伴手礼

喜糖是我婆婆订的,订了两款,酒席上的和分邻居的,酒席上那款盒子我超级喜欢,长得美,看起来也很有档次~在花嫁喜铺订的,酒席上的糖是8颗费列罗+盒子,20出头点一盒
伴手礼的话我们每家准备了一套很好看的水壶和保温杯~价格在200以内~

chapter 8 场地布置

其实这一块稍微有一点遗憾,因为我们新房装修拖得比较晚,到后期就一直在赶着装修的事情,婚庆总共就谈了2次,虽然小小顾最后帮我设计得也很好看,但是总觉得少了点参与感。

发帖
只看该作者 5 发表于: 2019-05-10 23:36:56 , 来自:鏈煡IP

chapter 9 婚礼当天

我们是在婚礼当天领证的,登记照是提前在海马体拍的,然后体检这些东西也是放到后期去的,感觉当天领证比较有意义。其实之前一直有担心说来不及,我们还商量好了如果没时间的话就5.2去领证来着,没想到当天摄影师、跟妆师帮我们安排的非常完美,还帮我们记录了领证的过程!我是在拍外景的时候去领证的,还穿了婚纱~录像师还帮我们把领证过程做进了快剪~~
当时是早上七点不到开始化妆(依依还有叫早服务哈哈哈哈哈),九点多开始拍外景+领证,大概十一点半回家吃饭,换装(出门服),十二点三十八分新郎来迎亲,然后做游戏,敬茶,再去他家敬茶,又去了新房转了转,三点半左右到酒店,马上换主纱彩排,四点多换迎宾服,大概五点出头就开始迎宾了,到了六点上去换主纱然后下来开场,走完场子就上去换装,敬酒服,然后下来敬酒,整个过程都很流畅,并没有哪个环节来不及~~
然后我可能是少有的几个结婚那天吃得饱饱的新娘了吧早上吃了两份早饭,午饭找了闺蜜帮我带了白金的快餐,下午找了另一个闺蜜帮我买了肯德基嫩牛五方,晚上结束后又去吃了两场夜宵啊哈哈哈~~~吃饱才有力气结婚啊!!!
另外附上我的婚鞋~因为有婚纱和秀禾,所以买了两双同款不同色的鞋~星期六家买的,还是很舒服的,整场下来都还OK(当然迎宾我穿了平底鞋,一定要穿平底鞋然后用婚纱遮住!!不然超级累!!)

发帖
只看该作者 6 发表于: 2019-05-10 23:37:06 , 来自:鏈煡IP

发帖
只看该作者 7 发表于: 2019-05-10 23:37:18 , 来自:鏈煡IP

发帖
只看该作者 8 发表于: 2019-05-11 10:53:06 , 来自:广东省广州市

发帖
只看该作者 9 发表于: 2019-05-11 22:04:06 , 来自:中国

wu781:好漂亮 (19-5-11 10:53)  2xxwQwg8  
yKy)fn!  
么么哒
快速回复
限80 字节

上一个 下一个