平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 25401阅读
  • 7回复

[心情故事]结婚两年为父的我吐槽一下丈母娘一家,不知道大家怎么看? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具 0 发表于: 2019-06-25 09:54:01 , 来自:上海市

和老婆结婚两年,也常常 会有摩擦,虽然很久了,基本上还是为了当初结婚那丁点事。昨天看到一个网友也是女方家长贪财的事在网上吐槽,今天我也来讲讲我的丈母娘,各位如果觉得我说的对或者不对尽管指教好了。
首先现在结婚,基本上只要住在市区里的人,现在嫁女儿标配应该是一辆车子和加钱添在彩礼上给女儿当压箱底带回去吧,至少我身边的同学朋友结婚女方几乎都是标配,昨天一位网友的帖子也是这么说的,基本条件好点三十万左右的奔驰宝马,条件一般么多多少少十几万的紧凑型轿车代代步一辆总归有撒。
我结婚的时候我丈母娘除了被子一丁点都没有买,没有车子。彩礼一开始讲是金器算在里面一共十八万八,后来丈母娘另外要求,看到同事的女儿结婚的时候老公家单独给买了钻戒,于是又找媒人要求我们另外单独买一枚钻戒,于是相当于多了几万钻戒钱一共花了20万多点。
然后结婚那天没有给了我老婆一张卡当做压箱底,后来又要了回去,我也是后来才发现老婆才跟我讲,然后后来过了快一年在压力下还是还了过来,原来这笔钱被丈母娘借给了她的好朋友,收了利息的。但是拿到我看了余额才知道,一共只有十万整,她还和我老婆说她添了钱在里面。
我和我老婆结婚,她们家连酒水钱都是我家出的,一共拿去20万多几千,钻戒加金器一共买了7万的样子,应该还剩靠近14万。丈母娘只给了我们10万,我老婆跟我说帮我买结婚的西装被子等等之类的,但是我怎么算也花不到4万,而且说实话 ,这个给女儿买被子给我买衣服这个钱应该是女方自己拿出来,怎么可以用彩礼里的钱用多少剩下了在给我呢?这不等于。都是我家买的?
然后按照规矩做事,女方办酒没花钱的话收到的红包应该都给女儿,我丈母娘是自己拿走了,等于结婚她家没花钱还赚了钱,结婚当天,女儿应该要哥哥抱上车然后男方给一个红包,这里最后丈母娘让她表哥抱给了表哥3800,我妈不高兴,因为她一个同事结婚,女儿没有亲生的哥哥,她妈直接说不用抱了帮女儿女婿省了这笔钱。
在我妈眼里,丈母娘这样子是拿别人的钱当白来的瞎办事,因为钱的事,我妈对我丈母娘一直有看法,而我丈母娘也可能觉得愧疚,孩子生了也一直不怎么来我家,宁愿去亲戚家里看别人的孩子也不怎么来我家。说是不好意思。
然后除了钱以外另一方面就是,别人的丈母娘一有空周末就安排到家里吃饭烧点吃的给女儿女婿,我丈母娘除了刚谈恋爱上门那会吃过她做的几顿饭,后面就从来没做饭,有几次上门了都没有留我们吃饭,特别是我老婆怀孕的时候,我丈母娘都没有一点表示烧点饭做点买点给我老婆吃吃的。平时隔三差五就叫我老婆出去陪她逛街,有时候一起出去吃个饭,还总要跟着我们一起吃,因为我丈人平常上班厂里面有时候调班经常饭点不在,丈母娘每次都不怎么做饭随便在家对付一口。
因为种种的事,我和我老婆为了她妈不知道争执过多少次,但还算感情比较坚固,然而我妈我是清楚内心是看不起她们的。昨天也看到网友说了 没有嫁妆凭什么要彩礼,女方家做事经济决定了女儿在男方家的地位,当时我内心就产生了共鸣今天回想后决定发这个贴子,不知道大家怎么看我丈母娘

发帖
只看该作者 7 发表于: 2019-07-15 07:49:51 , 来自:浙江省
只能说现在的人都比较自私,哎,知足常乐,计较那么多干嘛呢,好累

发帖
只看该作者 6 发表于: 2019-07-11 16:46:30 , 来自:浙江省嘉兴市
如果女方是嫁给你的,那是你太计较,如果是两面住的话,只能说女方家长做法稍微欠妥,但作为男方,也不应该一直挂在嘴边,对你老婆要好点

发帖
只看该作者 5 发表于: 2019-07-11 12:50:44 , 来自:鏈煡IP
人家一把屎一把尿拉扯大,容易吗?你做女婿的不感恩也就算了,还说人家,你不如去越南便宜点买一个老婆算了。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2019-07-11 10:07:46 , 来自:浙江省嘉兴市
小气鬼,这么斤斤计较,早点离婚

发帖
只看该作者 3 发表于: 2019-06-26 07:58:33 , 来自:浙江省嘉兴市
话说到底 人家养了一辈子的女儿就这么嫁给你了,你海去计较那点钱么,一个大男人那么小鸡肚肠干嘛呢,只要你跟你老婆关系好就可以了,除非是你很缺钱。

发帖
只看该作者 2 发表于: 2019-06-25 21:42:42 , 来自:中国

出嫁的姑娘,做老公的应该要好好疼爱,为了点钱老实计较,你这种想法的应该选独生女两边住那种

发帖
只看该作者 1 发表于: 2019-06-25 17:08:15 , 来自:浙江省绍兴市

听你的说法,应该是嫁给你的,应该吧彩礼钱嫁妆带给你,然后才陪嫁一辆车子,这样才妥当?
快速回复
限80 字节

上一个 下一个