平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 366826阅读
  • 242回复

[家装日志]273.【2019“尚品宅配杯”家装日记】+现代简约无主灯设计—新城公馆 更新:收尾阶段 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 135 发表于: 2020-04-03 19:42:55 , 来自:浙江省绍兴市

今天忙活了一天终于把房间的木门安装好了,我家做了三扇无框极简门,一扇窄边门。本来以为四个门很快就好了,结果由于门太高了有点轻微变形,装上去一直对不齐,师傅折腾了很久才搞好。。
  这个是3.5cm门套的窄边门

这个就是无框门啦,也可以算是隐形门。下单的时候千叮万嘱门框不要做油漆,工厂还是搞错了,只能辛苦让师傅把油漆打磨掉。
  我家干活的所有工人包括项目经理都反对我做无框门,很肯定的保证我以后要开裂。哎.太难了……如果有条件又喜欢隐形门的还是做护墙板比较牢靠!
明天安排了橱柜和指纹锁安装,希望顺利~

发帖
只看该作者 136 发表于: 2020-04-10 20:03:13 , 来自:浙江省绍兴市
Re:273.【2019“尚品宅配杯”家装日记】+现代简约无主灯设计—新城公馆 更新:木工 ..
  昨晚出差回来,今天约了安装灯具,移门,厨房电器,又整整忙活了一天。。。先看看效果吧

关于选购:我家是全屋无主灯,选的都是深度防眩晕射灯。个人感觉现在的装修风格已经不再过度追求“一灯亮全屋”时的均匀照明,筒灯和射灯就从“曾经流行的”“回型边沿吊顶”中走上了“更为宽广的舞台”,提供了家居生活中光的层次质感,气氛的营造,重点的突出,细节品质的还原,甚至是均匀的照明。
  相比于筒灯,我更喜欢射灯的原因是射灯可以重点照明,打出洗墙效果,配合反光灯槽可以很好的烘托氛围。不过射灯的选购是一件很伤脑的事情,选射灯要考虑瓦数,角度,色温,以及点位的放置都有很高的要求,做的不好会出现曝光,刺眼,亮度不够的反效果。还有射灯价格一般都会比筒灯贵两三倍。
  射灯选购经验:分享一下我学习到的经验,一般家装射灯的话瓦数在6-8w,某空间的总瓦数为空间的平方数3-4倍。比如卫生间4平,那你选两个6w的射灯就够了。角度的话一般选24° ,打装饰品的话需要看装饰品的大小 可选15°或36°。色温喜欢温馨的3000k 喜欢亮堂的4000k这个没什么好说的。开孔位置的话我觉得无脑25cm就好了,除非有柜子另外考虑。
  移门选购:移门是我网购的极简无边框门,过程比较折腾,前提要确保瓷砖必须红外线测量横平竖直才能安装,全程都是自己测量,自己找人安装,工厂帮你做好发货就好了,不存在售后。。效果倒符合我预期,就是价格超了很多,运费跟安装花了将近一千
  厨房家电选购:都说金厨银卫,厨房是我投入最多的一个区域,BLANCO的石英石水槽,高仪的龙头,日本代购的三眼燃气灶,13套的独立洗碗机,爱适易的垃圾处理器。。都是白花花的银子。。。

关于橱柜:志邦橱柜基本安装完成,安装师傅跟老板人都不错,我这个三眼灶要特殊定制,台面开孔也比较麻烦,工厂板子也做错了几块,老板为了帮我盯着现场跑了好几次,真的非常感谢!这次出差回来我也是第一次完整的看到橱柜的样子,发现有两个地方是我不太满意的,一个是门板有高低,第二个是水槽台下盆哪有这样开孔的,肯定是开孔尺寸小于水槽台盆尺寸的,用胶水打的是真丑。。。 跟老板今天沟通了,他说安排师傅来帮我调整,等待后续进展吧。

发帖
只看该作者 137 发表于: 2020-04-11 16:55:07 , 来自:中国
回 gao嘉兴 的帖子
gao嘉兴:  昨晚出差回来,今天约了安装灯具,移门,厨房电器,又整整忙活了一天。。。先看看效果吧[表情]
[图片][attachment=124112 .. (20-4-10 20:03) 

楼主志邦这一套橱柜包括油烟机和燃气灶吗?多少钱?

发帖
只看该作者 138 发表于: 2020-04-11 21:11:57 , 来自:浙江省绍兴市

缥缈人生:楼主志邦这一套橱柜包括油烟机和燃气灶吗?多少钱? (20-4-11 16:55) 

不包括哦,都是自己买的。一万二

发帖
只看该作者 139 发表于: 2020-04-13 09:32:16 , 来自:鏈煡IP
Re:273.【2019“尚品宅配杯”家装日记】+现代简约无主灯设计—新城公馆 更新:木工 ..
妥妥的尚品宅配杯第一啊

发帖
只看该作者 140 发表于: 2020-04-13 10:41:06 , 来自:浙江省杭州市

其实就是一种美:妥妥的尚品宅配杯第一啊 (20-4-13 09:32) 

谢谢谢谢,不过论坛里的大神们都装修的很好看的

发帖
只看该作者 141 发表于: 2020-04-13 16:50:48 , 来自:浙江省嘉兴市
燃气灶中间那个烤盘貌似不太实用,因为国内的天然气加臭的东西了

发帖
只看该作者 142 发表于: 2020-04-13 19:11:07 , 来自:浙江省绍兴市

wrc平湖:燃气灶中间那个烤盘貌似不太实用,因为国内的天然气加臭的东西了 (20-4-13 16:50) 

听说日本燃气也加了这种有气味的成分,应该是没啥问题。烤烤番薯之类的问题不大,肉类的还是用烤箱就好了

发帖
只看该作者 143 发表于: 2020-04-13 19:12:56 , 来自:浙江省绍兴市

wrc平湖:燃气灶中间那个烤盘貌似不太实用,因为国内的天然气加臭的东西了 (20-4-13 16:50) 

我主要看中他的三眼灶,可以配一个饭釜实现自动煮饭...

发帖
只看该作者 144 发表于: 2020-04-14 16:14:45 , 来自:浙江省嘉兴市
回 gao嘉兴 的帖子
gao嘉兴:我主要看中他的三眼灶,可以配一个饭釜实现自动煮饭... (20-4-13 19:12) 

林内的啊,我记得西门子也有一款三眼兆 不过貌似停产了

发帖
只看该作者 145 发表于: 2020-04-14 19:17:18 , 来自:浙江省杭州市

wrc平湖:林内的啊,我记得西门子也有一款三眼兆 不过貌似停产了 (20-4-14 16:14) 

嗯嗯。国内三眼灶比较少见

发帖
只看该作者 146 发表于: 2020-04-19 17:22:22 , 来自:鏈煡IP
Re:273.【2019“尚品宅配杯”家装日记】+现代简约无主灯设计—新城公馆 更新:收尾 ..
我也要做无主灯的,问下全屋吊顶是多少一个平方算的

发帖
只看该作者 147 发表于: 2020-04-20 07:40:44 , 来自:浙江省绍兴市

水妹:我也要做无主灯的,问下全屋吊顶是多少一个平方算的 (20-4-19 17:22) 

报价单上是158/平 含人工材料

发帖
只看该作者 148 发表于: 2020-04-22 19:36:10 , 来自:中国

gao嘉兴:报价单上是158/平 含人工材料 (20-4-20 07:40) 

请教楼主做吊顶师傅电话有吗

发帖
只看该作者 149 发表于: 2020-04-28 18:23:03 , 来自:浙江省杭州市

继续等待欧伯丽柜子到货....这几天把木饰面跟淋浴房安装好了,心焦来

快速回复
限80 字节

上一个 下一个