平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 42881阅读
  • 46回复

新农村建设-自建房化粪池被隔壁家砸了,这种应该要怎么解决 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2019-11-07 13:36:41 , 来自:浙江省
我家这边地址是大齐塘村8组白台堰这边的 C /\)-^  
在2018年3月起与隔壁家一起开始建造新房子。2019年8月在我家建造屋后化粪池时,隔壁家用榔头砸掉了我家化粪池建造了三分之一的框架,不让我家造那个位置,并威胁我们造一次就砸一次。当时报警110,也没有给予任何处理结果。隔壁家要求我家化粪池往东边挪50公分,一会以化粪池离他家厨房进、一会以我家化粪池造在路上为理由,不允许我家造化粪池。村委和镇委多次来调解,无法和解,单方面调解我家这边,让我家妥协。 隔壁家说我家化粪池造在马路上,简直就是歪理。而且我家化粪池是造在我家屋后的位置,且还是原宅基地化粪池同一位置。以前老化粪池造的位置本身就是在我家屋后自留地的地方,现在隔壁家睁眼说瞎话,说什么弄堂和后面的马路是对齐,然后就说我家造在马路上,然后连弄堂都是他们的,我家啥也没有了。                                                        且现在新房子2家之间的弄堂宽度为3米,隔壁家要求他家占2米,我家只有占1米。(我表示对2家之间弄堂的宽度也有争议,现在村里规定是2米,为什么我们2家能有3米的宽度??);还有就是家前面的马路,村委要求是2.5米,现隔壁家要求要建造3.5米。 v&D^N9hy9  
并且现在威胁我家不把弄堂和马路的问题处理好,我家的化粪池别想造。就算造了,造一次砸一次! 我想说这有什么处理结果,隔壁家是什么便宜都想占。     想求助一下,给个说法!希望有关部门能够处理。希望有关部门能够处理,而不是一拖二拖三拖,拖完以后没后续了。 ;1A4p`)  
5ZSV)$t  
2条评分威望+2
mmkk320 威望 +1 - 2019-11-09
张建伟90 威望 +1 - 2019-11-09

发帖
只看该作者 1 发表于: 2019-11-07 14:13:54 , 来自:浙江省
打回去老  !!没人管么 你也去扒掉他家的化粪池!!!!
2条评分威望+2
四月芳菲 威望 +1 - 2019-11-12
jinyue584 威望 +1 - 2019-11-09

发帖
只看该作者 2 发表于: 2019-11-07 15:10:40 , 来自:鏈煡IP
基层最难处理的就是这类争议,长时间造成两家不和。村里呢调节主要也是拿讲道理、容易妥协的一方去做工作,不能达成的就只能慢慢拖。看了楼主的陈述,其实关于位置没有很清楚的表明两家房屋情况和事件争议主体的位置关系,所以如下建议:1、关于弄堂,大可不必去纠结你们家几米,他们家几米的,因为这是属于两户公用的,当然,对方非要两米,那是绝然不能答应的,不然到时候堆满东西也是蛮难看的,建议还是模糊处理;2、关于化粪池,现在的此类设施基本都是覆土不可见的,在自己家自留地或宅基地范围内的,从主观上来说,想怎么挖怎么挖,但是鉴于修复邻里关系的需要,如果不是特别影响自身的话,我觉得迁移50公分是可以做的退让,但是,关于对方砸坏原建的问题,需要有对方进行相应补偿和负担因迁建带来的额外费用。
3条评分金钱+1威望+2
kaluola 威望 +1 - 2019-11-10
收获 金钱 +1 - 2019-11-08
灿灿 威望 +1 - 2019-11-07

发帖
只看该作者 3 发表于: 2019-11-07 15:14:50 , 来自:浙江省嘉兴市
以暴制暴的方是不行的。建议楼主收集证据进行上告,要求赔偿损失。现在政府部门最多也就进行调解,就算是你家没有错,也不会明确着做出解决办法的,还是互相调解调解。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2019-11-07 20:43:28 , 来自:亚太地区

报警不处理就多报几次然后做好不处理的记录,只接法律程序。

发帖
只看该作者 5 发表于: 2019-11-08 06:43:09 , 来自:鏈煡IP

请拍整体照,你这单独拍个粪池有毛用。

发帖
只看该作者 6 发表于: 2019-11-08 08:44:47 , 来自:浙江省嘉兴市
秀才遇到兵,你要跟他讲道理?发在这里被他看到了,又要威胁你撤掉

发帖
只看该作者 7 发表于: 2019-11-08 08:54:07 , 来自:浙江省
报警么估计警察不管  叫你去调解或者起诉的 楼友么捣糨糊的  起诉要何年马月 难道化粪池不做了   不上厕所了!!!

发帖
只看该作者 8 发表于: 2019-11-08 09:18:15 , 来自:浙江省嘉兴市
邻里弄堂边界,还是应该以原来弄堂中线的为准. D;VQoO  
两家一起造房子,原来的弄堂小,扩大到现在的大小,一家往东挪 &/R`\(hEA  
一家往西挪,挪的距离不一样,纠纷就产生了.

发帖
只看该作者 9 发表于: 2019-11-08 09:21:36 , 来自:浙江省嘉兴市
把弄堂挖开,原来的分界线不就可以找到了么

发帖
只看该作者 10 发表于: 2019-11-08 10:06:04 , 来自:亚太地区
老公朋友老家 的邻居   也是为了一条弄堂的面积   打得不可开交   】其自私自利之心  可见而知   】一家一半    难道不行么 非要占些便宜 便宜这些有多少好处 脑子有病

发帖
只看该作者 11 发表于: 2019-11-08 10:29:10 , 来自:中国

村里都是捣浆糊的,深有体会,欺软怕硬!不会帮弱者,处理不了只叫你上诉。扯皮套路你!报警更靠不住,报了也无答复,现在政府靠不住。
3条评分金钱+1威望+2
香香沫沫 威望 +1 - 2019-11-10
灿灿 威望 +1 - 2019-11-09
dyf7758258 金钱 +1 是的!!所以还是拳头硬的来说话!!打回去!把他家的也砸掉! 2019-11-08

发帖
只看该作者 12 发表于: 2019-11-08 11:51:25 , 来自:浙江省嘉兴市
回 生命无限精彩 的帖子
生命无限精彩:老公朋友老家 的邻居   也是为了一条弄堂的面积   打得不可开交   】其自私自利之心  可见而知   】一家一半    难道不行么[表情] 非要占些便宜[表情] 便宜这些有多少好处[表情] 脑子有病 (19-11-8 10:06) 6Nx TW  
%z! w- u+  
如果建在新农村,一人一半,是没有问题的. )>a t]mH  
但是,注意,这是在自然村落.是谁的,就是谁的,不存在一人一半的问题. IBl}.o&]B#  
一家往边上挪了两米,这两米本来就是他家的,凭什么要分给邻居一半?? 'T[=Uuj"  
要求一人一半的,才是贪便宜,才是自私自利,懂么?? ia|^>V>-  

发帖
只看该作者 13 发表于: 2019-11-08 14:41:36 , 来自:浙江省嘉兴市
回 子仁 的帖子
子仁:如果建在新农村,一人一半,是没有问题的. 8s8q`_.)(  
但是,注意,这是在自然村落.是谁的,就是谁的,不存在一人一半的问题. x=1G|<z%  
一家往边上挪了两米,这两米本来就是他家的,凭什么要分给邻居一半?? FVG|5'V^  
要求一人一半的,才是贪便宜,才是自私自利,懂么?? M@!Gk  
....... (19-11-8 11:51)  ]Vjn7P`~ N  
H*|Bukgt/M  
这个不是已经成为既定事实了吗,房子已经造好了,弄堂也留好了。 _ %&"4bm.  
感觉隔壁户是考虑到用车问题吧,3米的弄堂,门前马路留3.5米,方便私家车出入。 Fhn883  
这种情况下要消停就只能是退让,互相退一点。要么搞化粪池 要么搞马路,二选一。 =YA%= d_  
另外楼主,你家留了1米弄堂,还问剩下的2米哪里来的,肯定是隔壁留的啊。。
1条评分威望+1
香香沫沫 威望 +1 - 2019-11-10

发帖
只看该作者 14 发表于: 2019-11-08 14:59:55 , 来自:亚太地区
回 子仁 的帖子
子仁:如果建在新农村,一人一半,是没有问题的. /-|xxy  
但是,注意,这是在自然村落.是谁的,就是谁的,不存在一人一半的问题. |?8CV\D!  
一家往边上挪了两米,这两米本来就是他家的,凭什么要分给邻居一半?? y Fp1@*ef  
要求一人一半的,才是贪便宜,才是自私自利,懂么?? -IX;r1UD  
....... (19-11-8 11:51)  bjT0Fi0-  
 iI ^{OD  
不就是二幢房子中间的弄堂么  一家一半有错
快速回复
限80 字节

上一个 下一个