平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 47008阅读
  • 40回复

[家装日志]中梁小四房,简美风格即将完工~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2019-12-18 20:37:03 , 来自:亚太地区

从7.30敲下第一锤,到今天终于接近尾声。如果有人看得话,楼主就来总结一下装修小白的体验。
9条评分威望+9
panxuedi 威望 +1 - 2020-01-13
流落街头 威望 +1 - 2019-12-25
樱花树下zzz 威望 +1 - 2019-12-19
潜水员rena 威望 +1 - 2019-12-19
钓笨鱼 威望 +1 - 2019-12-19
13511284988 威望 +1 - 2019-12-19
jlking520 威望 +1 - 2019-12-19
jlking520 威望 +1 - 2019-12-19
前途无量 威望 +1 - 2019-12-19

发帖
只看该作者 1 发表于: 2019-12-18 22:04:17 , 来自:鏈煡IP

来吧,请开始你的表演

发帖
只看该作者 2 发表于: 2019-12-19 09:21:25 , 来自:浙江省嘉兴市
继续更新啊

发帖
只看该作者 3 发表于: 2019-12-19 10:53:35 , 来自:亚太地区

昨天看这个帖子没有过审核,还以为踩到什么敏感词啦因为楼主平时在上海上班,家里没人懂装修,也没人手监工,所以从一开始在装修公司的选择上可以说慎之又慎。

发帖
只看该作者 4 发表于: 2019-12-19 11:30:50 , 来自:亚太地区

从上海的装修公司,到平湖本地的装修公司,楼主比较了4家。先说说上海的装修公司,都是免费上门量房,做平面设计图,出准确报价,报价接受后再做效果图。报价表是电子发送,每一处的面积,每一个材料的用料型号单价都明码标价,有据可寻。

发帖
只看该作者 5 发表于: 2019-12-19 13:17:57 , 来自:亚太地区

先说装修公司,楼主比较了上海一家装修公司和本地的3家,一共四家。
上海的公司都是免费上门量房,出平面设计稿,做出准确报价,价格接受后下定金出效果图,所以约2.3家公司同时上门量房也都是很正常的事。报价单也都是电子发送,各个地方的面积,材料的型号用料单价都明码标价,有据可循。
平湖公司的初步报价相对来说,就笼统模糊的多,他们据说是根据开发商的户型图出了统一的报价单。当面报价,现场拍板,觉得价格合适下定金,再上门量房出效果图。
所以当楼主在装修公司现场看报价时,面对一堆数据实在无从考证,脑子一片空白。

发帖
只看该作者 6 发表于: 2019-12-19 13:28:40 , 来自:浙江省嘉兴市
回 潜水员rena 的帖子
潜水员rena:昨天看这个帖子没有过审核,还以为踩到什么敏感词啦[表情]因为楼主平时在上海上班,家里没人懂装修,也没人手监工,所以从一开始在装修公司的选择上可以说慎之又慎。 (19-12-19 10:53) 

现在每个帖子都需要审核的,会有一些滞后

发帖
只看该作者 7 发表于: 2019-12-19 15:56:47 , 来自:鏈煡IP

请继续啊。。

发帖
只看该作者 8 发表于: 2019-12-19 16:46:14 , 来自:浙江省杭州市

发帖
只看该作者 9 发表于: 2019-12-19 17:10:03 , 来自:亚太地区

下午在研究挂画。 有点拿不定主意是买三联还是两联

发帖
只看该作者 10 发表于: 2019-12-19 17:48:51 , 来自:亚太地区

虽然上海公司报价透明操作规范,但是总归觉得只做楼主这么一套生意的话,到时候跑腿售后服务会打折,所以心理想着还是尽量找本地的。
但是平湖公司的模糊报价实在让楼主下不去手。因为模糊报价,所以还价也没有根据。从6月份拿到房子,以后一直纠结了一个多月还是定不下来。
终于在7月中的一天,一直在跟进的一家平湖公司老板娘主动问我考虑得怎么样了,我就把上海公司的报价单复制给了她,要是能按这个报价思路走的话,可以考虑操作。
为了避免日后麻烦,我把原来报价单没有包括的安装费都让她含进去,因为当时也没确定在哪里定建材,包不包安装,只要买来没人安装的,都需要装修公司装好,然后总价上再给予一点优惠。老板娘同意了。当时想着因为我们平时没人在平湖,所以很多网购的材料都需要项目经理帮忙收一下,所以还是平湖公司更方便些。最后事实证明,只能说我还是把事情想得太简单了

发帖
只看该作者 11 发表于: 2019-12-20 17:14:20 , 来自:亚太地区

定下装修公司后选个黄道吉日就开工啦

发帖
只看该作者 12 发表于: 2019-12-20 17:34:52 , 来自:亚太地区

中梁的设计,有几幢户型不让装挂机空调因为设备阳台不够放,必须装中央空调。家里用了10几年的大金挂机运行一向良好,这次出去对品牌的信任还是选择了大金品牌。
又考虑到房子主要给老人居住,而两位老人都是怕冷星人,暖气设备也想拥有。然后在墙暖地暖,锅炉还是电暖中纠结啊纠结。墙暖因为占空间最先被抛弃, 又在电地暖和锅炉中纠结。想着锅炉要定期保养,最好开启后三个月不要关闭,而我家老人也不是常驻这里,所以选择了无需保养,即开即热,开关随意的电地暖。目前还没正式启用,好怕收到账单会瑟瑟发抖

发帖
只看该作者 13 发表于: 2019-12-21 17:46:01 , 来自:上海市闵行区

一面施工队在敲墙,一面楼主快马加鞭做采购。
定空调的时候,差不多在8月中,各大网站实体店都打着8.18大促,在网上联系了几家报价,沟通的感觉不是很实在。一天楼主在红星美凯龙的门店里碰到了一个专业度和服务都很好的业务员,根据房型图出了实在的配置并且讲解得很仔细,谈的价格也比较合理,就等着8.18大促当天下定。结果在后面一天回平湖时,拐进大金门店,虽然销售语焉不详,但是我拿出同样的配置,价格一听也差不多,和家人一商量还是定在平湖,就图售后方便一点。但是真心的,平湖的专业度和服务和我心里期望的还是有差距…

发帖
只看该作者 14 发表于: 2019-12-22 09:11:06 , 来自:上海市

关于电地暖,楼主在篱笆网上学习了几篇科普帖(广告帖),好几个帖子把市场上常见的几个品牌,耐克森、赫达、丹佛斯、瑞侃做了解剖比较,各家都说自己好各家都说别人不好,看得眼花缭乱。
作为篱笆的认证商家,楼主就试着向瑞侃询价,回复速度和专业解答都令人满意。楼主就没有再多做比较。
没比价是个人原因,楼主的处世态度是如果做事的人我认可,那我就会放心合作。如果人我不认可,东西再好,我也很难放心合作。而且,自己心里对于这个产品有一个大概的价格定位,不超预算就可以接受。
联系商家上门实测铺设面积81平,含两个卫生间。绿羽辅材,原装温控器,合同价18630。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个