平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 47016阅读
  • 40回复

[家装日志]中梁小四房,简美风格即将完工~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看该作者 15 发表于: 2019-12-22 09:38:44 , 来自:上海市

电地暖设计负荷130w/m2,全部开启功率在10KW。而平湖市区的入户功率只有10 KW,加上其他日常电器楼主需要去供电局申请电表箱扩容,加大到15KW,60A的三箱电表。
等到这些落实妥当后,居然发现地暖供应商在中梁小区里施工另外一家项目,不过那家因为采暖面积小不需要扩容,不管怎样,有人和楼主选择了同一家,心里就安心了一些
另外,如果要装水暖锅炉的话,每幢大楼的供气是有限的,先申请先得。有心安装锅炉的朋友,一定要趁早。

发帖
只看该作者 16 发表于: 2019-12-23 13:35:29 , 来自:浙江省嘉兴市
大平方不太适合电地暖,一个成本还有一个热损耗肯定比水地暖大,还有挂机我选三菱电机,
想空调地暖一体的选水空调啊,美系品牌或者上日立 再加个强热D

发帖
只看该作者 17 发表于: 2019-12-24 00:18:21 , 来自:亚太地区

楼上说的好专业。其实装上这些设备,我估计多数老人也是舍不得开。地暖估计也就逢年过节开一下,房子面积大,但是采暖面积白天在客餐厅,晚上房间不知道会不会开(老人说铺个电热毯更暖和
1条评分威望+1
cdf1111 威望 +1 - 2020-01-21

发帖
只看该作者 18 发表于: 2019-12-24 00:34:21 , 来自:亚太地区

接下来就是选瓷砖地砖。
楼主比较了网上和线下的几个品牌和价格,网上是便宜一些。但是我向刚装完的朋友咨询了下(她是网上买的品牌瓷片,贴的时候发现瓷片上有一些瑕疵),所以楼主还是打算实体店买买算了。
当初看装修公司报价的时候知道所有花式的贴法都要加钱,楼主当时就决定用最普通60*30釉面瓷片。
进了实体店掠过各种华丽的大理石,不理会销售的地砖上墙推荐,只问特价瓷片有啥可选的
最后在东鹏选了米色系的瓷片,讨价还价最后装模作样砸个金蛋拿了把伞
东鹏的服务还不错,在本次装修过程中算沟通顺畅的,也可能是他们和装修公司比较熟,所以不需要楼主费心协调吧

发帖
只看该作者 19 发表于: 2019-12-24 00:48:46 , 来自:亚太地区

项目经理同步催着我采购的是门槛石窗台石这些石料。
楼主到现在都在怀疑自己,当初在九龙市场里逛得时候怎么会选了这家!难道就是图它店面简陋看起来价格公道?
和老板娘的交流简直鸡同鸭讲,没有一式两联的单子留底也就算了,谈好的价格到结算的时候还要加磨圆角钱运费钱,其实报价单里都含过这些费用了。安装的时候项目经理也抱怨过几次送来的门槛石两次都货不对板…当然楼主也是据理力争,最后结账按订单单价补了400超料费用。切力啊!

发帖
只看该作者 20 发表于: 2019-12-24 01:06:17 , 来自:亚太地区

各种家博会在夏天开得如火如荼,楼主经朋友推荐去逛了华夏家博会。一进西门子的展台,就被一组胖胖圆圆的可爱开关面板吸引了,直接下了定金—西门子皓睿开关。
可惜,到最后安装的时候,项目经理直摇头。那一个个圆角的处理简直点了他的死穴
只看颜值是要付出代价的——楼主你清醒一点
双十一的时候价格和家博会上比较了一下,单价各有高低,总价一套下来差不太多,还是从家博会上拿了,2685。

发帖
只看该作者 21 发表于: 2019-12-26 12:39:49 , 来自:浙江省

发帖
只看该作者 22 发表于: 2019-12-26 22:19:08 , 来自:亚太地区

哈哈 有人回复又有了动力

发帖
只看该作者 23 发表于: 2019-12-26 22:31:38 , 来自:亚太地区

正常包阳台都跑在前面,可是因为定不下来就一直拖着。终于项目经理给我下最后通碟了。在泥工进来前要把阳台包掉。
中梁的物业那里有一家供应商,好像是坚美的平轨断桥铝。楼主网上一翻,说平轨容易漏水,台风天需要在轨道里塞一块抹布吸水 因为南面阳台包进了房间,楼主是断不敢冒这个风险的
后来在装修公司的推荐下,用了奥斯卡门窗,高低轨,不是断桥,价格和指定的差不多,说是有独家导流板防漏水工艺。整个测量安装施工过程我都没在,联系沟通挺顺畅,能不能抗过下一个梅雨天的考验,我拭目以待。

发帖
只看该作者 24 发表于: 2020-01-06 22:23:23 , 来自:亚太地区

时间有点久,楼主要翻一下支付宝才能想起来买过些啥。
空调先装好,再装地暖,地暖铺完就是水泥回填找平。回填前,项目经理要求确定下地板厚度,才能保证后面的门槛石地板高度相同。
关于地板,之前上海的房子装修楼主用的菲林格尔的复合地板,用下来感觉不错。这次还是决定用他家。平湖这边可能用实木的更多,但是楼主预算有限,而实木地板用在地暖上可能稳定性不是很好,当听到菲林格尔的地板厚度只有1.1-1.2cm厚度,项目经理摇手说做不了,地面找平难度太大。
当然说归说,做归做,实际回填还是做的挺好的,目前地板铺设完没有听到异响。
后面进入地平养护期 。

发帖
只看该作者 25 发表于: 2020-01-08 15:32:28 , 来自:浙江省杭州市

补上隐蔽工程的图片。楼主要求用熊猫电线和皮尔萨水管,据说平湖用的不多,装修公司去嘉兴进的货,有点小折腾。现场施工无功无过。

发帖
只看该作者 26 发表于: 2020-01-13 13:16:52 , 来自:中国

楼主辛苦了写了这么多,很受用啊

发帖
只看该作者 27 发表于: 2020-01-13 13:36:39 , 来自:中国
想听听楼主的装修心得,明年也要装修了

发帖
只看该作者 28 发表于: 2020-01-13 15:34:49 , 来自:浙江省嘉兴市
广告钓鱼贴?,最近的图片和第一张图片,细节差的有点多,其他么,各位看客再仔细瞧瞧

发帖
只看该作者 29 发表于: 2020-01-15 14:31:08 , 来自:浙江省嘉兴市
可以参加我们2020年的家装日记比赛哟,点击链接即可报名哈http://bbs.ph66.com/read.php?tid=2298439&ds=1&page=1&toread=1#tpc
快速回复
限80 字节

上一个 下一个