平湖在线

广告合作:0573-85556666
  • 136470阅读
  • 105回复

[家装日志]288.【2020“尚品宅配杯”家装日记】滨江兴和苑 美式轻奢混搭风----毕业照来了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2020-06-17 10:08:56 , 来自:浙江省嘉兴市
房型:四室二厅二卫
建筑面积:116㎡
装修预算:25万
包工方式:半包
装潢公司:广东九木堂装饰
开工日期:2020年6月12日
楼盘地址:滨江兴和苑

写在前言

2018年8月考虑了三天决定还是赶上滨江兴和苑的末班车。因为号在后面,轮到自己选的时候基本就所剩无几了。选房不过5秒。之后就是漫长的等待交房。今年三月看着一期二期拿房,心里也激动的不行,终于在5月自己也拿房了。
      虽然楼层低,但好歹也是自己千辛万苦摇号买来的还是很满意。因为户型限制,其实基本上也没啥能修改的。拿房之前也经常看论坛里别人的帖子。找找灵感,跑了很多就装修公司,设计方案 ,修改方案,报价。全包,半包看了好多,最后还是选了广东九木堂装饰,主要饶了一圈发现他家口碑还蛮好的。其实也要感谢博艺,因为博艺的小黄真的很好,但是由于其他原因我还是选了九木堂。
     我的户型是四间朝南中间户。所以采光基本后面的书房 厨房 和餐厅 就凉凉了。但是人无完人,房无完美。心态摆摆正还是开心的。小区环境是没得说。楼间距也还可以。
[attachment=1250021]
[attachment=1250022]

开工大吉        
      花了10来天确定了方案,期间为了书房的玻璃隔断东奔西跑,终于把方案落实。选了6月12日为开工日。
一大早来到新房处,地面和玻璃都保护起来了。想想要开工还是有点小激动呢。

[attachment=1250023][attachment=1250024]

下面放上方案户型图
[attachment=1250025]

13条评分金钱+6威望+17
怪咖男 威望 +1 - 2021-07-31
蓝色123 威望 +1 - 2020-11-27
meiyuansi 威望 +1 - 2020-07-12
宸妈咪 威望 +1 - 2020-07-05
yours 威望 +1 - 2020-06-27
xtjhu001 威望 +1 - 2020-06-24
果果1512 威望 +1 - 2020-06-24
phxhl 威望 +1 - 2020-06-20
jlking520 威望 +1 - 2020-06-18
砚哒哒 威望 +1 - 2020-06-17

发帖
只看该作者 1 发表于: 2020-06-17 10:15:29 , 来自:浙江省嘉兴市
恭喜楼主开工大吉

发帖
只看该作者 2 发表于: 2020-06-17 10:20:28 , 来自:鏈煡IP
恭喜恭喜 啊,期待你最后的成果,多多更新啊

发帖
只看该作者 3 发表于: 2020-06-17 10:44:06 , 来自:中国
絮絮叨叨谈方案
     因为楼层低 多了一根弯着的燃气管道,导致原本就比较小的厨房变的更小,本来想在进门口右手边靠近厨房位置做个小鞋柜,后来还是放弃了。考虑到以后是老公烧饭,所以还是给他留更大的空间。鞋柜做在进门左手边。因为房子住的人少,柜子我做的也不多。尽管好多人跟我说储物空间很重要。
     全屋最关注的还是我的书房,把原来预留在南面位置的门砌上,把书房原本东面的墙敲了一部分做玻璃隔断和推开门。为了这个设计跑了好多移门店。刷抖音,跟设计师谈可行性。
      空调是一早选的格力智睿系列一拖四,因为经费实在有限,有多少钱就办多少事吧。

砸砌墙铲灰

开工下午师傅就进场了,因为指定的项目经理是很多人推荐的,他会给我很多很实际的建议。实际敲掉的地方也不多,设备平台,中间小房间的飘窗,厨房位置的墙体,还有我的重心,书房玻璃隔断。师傅动作还是很快的,一天基本都把活做好了。

[attachment=1250028]
[attachment=1250029]
[attachment=1250030]
[attachment=1250033]
[attachment=1250031][attachment=1250032]

滨江的墙还是比较难铲的,第二天下班前特意过去看了一下,铲的蛮干净的,师傅人也很好。图片没有拍,只有项目经理给我发的在铲墙的图片
[attachment=1250034]
     6月17日砌墙开始,砌墙的还是我老公的舅舅。所以这也是我选九木堂的原因,我后来才知道我老公2个舅舅都在九木堂工作。
[attachment=1250035]
[attachment=1250036]

1条评分威望+1
下一站诚 威望 +1 - 2023-04-27

发帖
只看该作者 4 发表于: 2020-06-17 10:49:14 , 来自:中国
回 装修小管家 的帖子
装修小管家:恭喜楼主开工大吉[表情] (20-6-17 10:15) 

谢谢!第一次写,有建议可以跟我说哦。

发帖
只看该作者 5 发表于: 2020-06-18 09:31:45 , 来自:中国
Re:288.【2020“尚品宅配杯”家装日记】滨江兴和苑 116m2  美式轻奢混搭风----砸砌 ..
继续放上几张今天工地的照片

[attachment=1250091][attachment=1250090]

进度还蛮快的。因为设备平台敲掉了,物业要求在百叶窗那里粘一块磨砂钢化玻璃才能砌红砖。昨天叫了师傅量尺寸,等待玻璃安装再砌阳台和设备平台。周六水电定位,项目经理让我联系空调和橱柜一起现场定位下。橱柜订的是诺可可,性价比蛮高的。具体看最后呈现的效果再来汇报

发帖
只看该作者 6 发表于: 2020-06-18 15:00:01 , 来自:中国

一样户型,期待

发帖
只看该作者 7 发表于: 2020-06-18 22:49:13 , 来自:中国

发帖
只看该作者 8 发表于: 2020-06-19 14:50:32 , 来自:中国

childmore:是2楼吗 (20-6-18 22:49) 

3楼

发帖
只看该作者 9 发表于: 2020-06-19 23:12:54 , 来自:中国
Re:288.【2020“尚品宅配杯”家装日记】滨江兴和苑 116m2  美式轻奢混搭风----砸砌 ..
我们一幢楼,相同户型。一点小建议
3条评分金钱+1威望+2
罗山的雪 威望 +1 - 2020-09-14
装修小管家 威望 +1 优秀文章,支持!神马都是浮云 2020-06-23
装修小管家 金钱 +1 优秀文章,支持!神马都是浮云 2020-06-23

发帖
只看该作者 10 发表于: 2020-06-19 23:20:12 , 来自:中国
空调一拖四,少了1个。书房有需要的话,就装个挂机吧

发帖
只看该作者 11 发表于: 2020-06-20 08:41:23 , 来自:中国
回 xtjhu001 的帖子
xtjhu001:空调一拖四,少了1个。书房有需要的话,就装个挂机吧 (20-6-19 23:20) 

是的。打算装一个挂机

发帖
只看该作者 12 发表于: 2020-06-20 08:48:01 , 来自:中国
回 xtjhu001 的帖子
xtjhu001:我们一幢楼,相同户型。一点小建议 (20-6-19 23:12) 

空调位置我之前也想过,我嫌太麻烦就没弄了。本来想过冰箱放餐厅 但是因为靠近书房那面墙做了玻璃隔断,冰箱凸出来感觉有点难看。冰箱我后期考虑买个小点的。厨房一般都是一个人烧菜洗碗 ,所以我就放厨房了。你开始装修了吗?

发帖
只看该作者 13 发表于: 2020-06-21 22:55:00 , 来自:上海市

同一户型 期待成品

发帖
只看该作者 14 发表于: 2020-06-23 10:04:55 , 来自:中国
水电阶段

周六水电定完位,今天项目经理就发了开槽完工的图片,明天开始打水电孔,下周一装空调。感觉进度还蛮快的。我特意问了一下墙固地固怎么还没刷,项目经理解释说墙面等水电封槽之后开始做,地面是做好泥工瓷砖进场前做,这样不容易在施工过程中被磨损掉。端午节抽空去把瓷砖和门槛石订掉,虽然看了一些,但是处女座的我还是想要多看看多对比对比。哈哈哈哈哈
[attachment=1251109][attachment=1251110][attachment=1251111][attachment=1251112]

快速回复
限80 字节

上一个 下一个